Дачные дела и болтушки 2020.

Habara28,
Сняли верх см 30, потом ткань, щебень и кирпич старый, потом лресьва и камешки мелкие. Через 2 года начала трава прорастатт. Сейчас думаю достаточно снять 15 см и потом все так же
На фото видно как трава начала расти к концу 2го года. Я её после сбора урожая раунлапом прошла

consi: как горох поднять, чтобы тянулся?

Сперва бамбуковые палочки втыкали. Теперь просто садим по-гуще - он сам на себя опирается.

consi,
Сеика зелёная в фикспрайсе продаётся. Фото нет к сожалению. Мы деревянную конструкцию поставили, но мне она не очень нравится.

consi ,
У нас от забора осталась сетка металлическая в оплётке. Сетку натянули между двух брусочков и к грядке под уклоном. Но у меня грядка у забора. Удобно. Сфотать смогу только в выходные)

А мне не нравятся широкие грядки, до середины тянуться не удобно, полоть не удобно.
У меня где то 0,9 м. А проходы наоборот широкие, чтобы и тачкой можно проехать и газонокосилкой, и лейку или ведро поставить можно было.

Девочки, кто фитовермом опрыскивает кусты или цветы, подскажите по расходу, пожалуйста.
В инструкции написано : Расход средства – 1 литр на куст. Что, правда? целый литр выпрыскивать на один куст? Это ж сколько надо времени и фитоверма?!

NatalyRAF ,
Обрабатывать надо не только сверху,но и снизу ,иначе паразиты просто сохранятся.Да,обрабатываю именно в такой пропорции.Довольно быстро,у меня на 2,7 емкость с распылителем.Препарат безвреден для человека и пчел

NatashaM: Обрабатывать надо не только сверху,но и снизу ,иначе паразиты просто сохранятся.Да,обрабатываю именно в такой пропорции.Довольно быстро,у меня на 2,7 емкость с распылителем.Препарат безвреден для человека и пчел

Спасибо!
Да, я полностью со всех сторон опрыскивала вчера, прямо мокрые они у меня стояли, но литр на один куст все равно не уходит у меня. То ли кусты пока маленькие, то ли я , все-таки, мало опрыскала

Девочки,

1. почему может опасть завязь яблочка с трехлетки? Первое яблочко и не удержалось. Жалко!
  2. сколько и как часто вы поливаете молодые яблоньки/сливы (пока стараюсь 5 ведер 12литров каждые 2 недели)?
  3. на 3летней же сливке было очень много завязей, как гороха. А осталась одна. Что остальным завязям могло не понравиться?

у меня грядки см 70-80. Были 120 когда то не понравилось.

Susedko,
Я не сильно опытный садовод, но кажется со всеми молодыми плодовыми так происходит. По крайней мере у нас точно такая же картина была, 3-4 год каждую завязь пересчитывали, разглядывали и оплакивали отвалившиеся. На 5-й год уже все нормально с плодами. Много отваливается, но много и остается.

Драгоценная ,
Вчера муж ее принес,натягивала на клубнику.Она обратно амортизирует.С сеткой на горох я намучалась,лучше что-то более жесткое(но дорого выходит)

Подскажите что с помидорами, лист снизу закручивается, но не на всех. Один вообще выдернула , ствол мягкий такой.

Драгоценная ,
В общем сорняк всегда выход найдет
Ого у вас морковка,у меня не больше 10 см и не вся взошла

Habara28: Ого у вас морковка,у меня не больше 10 см и не вся взошла

это наверное фото прошлого года. У нас тоже морковь в этом году плешивая какая то , очень плешивая.

Чем и от кого закрываете грядки с клубникой? От птиц? Жимолость они у меня уже всю съели.

Подскажите, мама обработала клубнику уже по Ягодам актарой от вредителей. Можно сейчас ягоды есть или нет?

Эта сетка была предназначена для клубники от птиц,очень цеплючая при установке,но не пружинит.А та,которая в фикс прайсе продается пружинит и еле хватает на дугу натянуть.Она почти на клубнике лежит.Видео смотрела,люди просто укрывной натягивают тонкий(если бюджетно)

Habara28,
Я про такую сетку. Пристреливаю Пистолетом к деревянному основанию (как на фото, но ниже)

Малышка_Мю: Подскажите, мама обработала клубнику уже по Ягодам актарой от вредителей. Можно сейчас ягоды есть или нет?

Срок ожидания у актары 30 дней.
А лучше 60.
Выводы делайте сами

Habara28: Ого у вас морковка

фото прошлого года:)

{Бусинка}: Подскажите что с помидорами, лист снизу закручивается, но не на всех. Один вообще выдернула , ствол мягкий такой.

У вас что с землёй? Прямо пустыня Сахара . Пролить, подкормить и подрыхлить аккуратно.

Малышка_Мю,
Актара она же сильная.... что на клубнике такого что сразу Актарой... детям бы не дала точно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы