Дачные дела и болтушки 2020.

мой ребенок ,
У нас грядки клубники 100см (клубника в 2 ряда),расстояние между грядками 50 см.Все устраивает

NatashaM ,
Буду сильно стараться

Habara28 ,
Спасибо. И ещё вопрос. Чем бюджено укрыть землю между грядками? Щебень, опил или ещё что-то???

мамасонимиши ,
У меня такая, брала в магазине у дома (уже закрыли). Бывает на ведро 3-4 промаха - но их обычно слышно - упала косточка в лоток или нет + я все равно вручную проверяю еще.

Девочки-садоводы, посоветуйте,плз, как горох поднять, чтобы тянулся? На палки не нравится. У кого какие идеи? Может сетку какую натянуть, я в ступоре....лежит, жалко....Поделитесь, у кого как? Заранее всем спасибо!

consi ,
Мы шпалеру сделали в виде шалаша и к ней привязали нитки: с одной стороны горох, с другой фасоль. Соседка испугалась, что это футбольные ворота напротив ее дома поставили.
Но фото раньше следующих выходных не смогу сделать

Заветное желание ,
Спасибо. Цену не помните? На озоне разбег. Все на одно лицо.

мамасонимиши: косточки из вишни удаляет,?

Коктейльной трубочкой

мамасонимиши ,
290 рублей

мой ребенок ,
Мы дресву сыпали,правда трава прорастает.Правильнее было бы сначала подложку постелить,а потом уже сыпать.

-Quality-,
1 если стелющееся, то может ежевика
7 чубушник

-Quality-,
Ежемалина может быть, на 5 в уголке люпин вижу, крУгом листики, рядом сорняк похоже. Люпин тоже сорняк, но дюже красиво цветет

мой ребенок: Посоветуйте размеры грядок и расстояние между ними

У меня ширина грядок 90 см, все замечатально
Есть одна 115, бестолковая, в два ряда слишком много, на три слишком мало
Между грядками смотрите, чтобы тачка и газонокосилка проходили. У нас 60 см

-Quality- ,
1,2-малина вроде
3-лимонник
4-барбарис
5-люпин(а перел ним отличный сорняк вроде
6-мирикария?
7-чубушник , мне кажется

Habara28: Мы дресву сыпали,правда трава прорастает.Правильнее было бы сначала подложку постелить,а потом уже сыпать.

Всё равно прорастает, даже с подложкой.
Но все равно на порядок меньше.
мой ребенок,
Если насыпные то опил. Под него картон можно положить

consi: как горох поднять, чтобы тянулся?

Я в этом году так решила попробовать. Бамбуковые палочки из фикса и натянула веревку по периметру.
Фото на момент как только было натянуто. Сейчас горох поднялся, наверное сделаю еще нити крест накрест, не знаю только удобно ли будет собирать.

Драгоценная ,
Вы верхний слой снимали?Мы хотим по хорошему верхний слой снять

мой ребенок,
У нас щебень и муж еще пару раз за лето какой-то химией опрыскивает. Вылезает, конечно, все равно, но в основном крупняк, типа одуванов, их в ручную прохожусь убираю, дело 5 минут.
Мама у себя сделали более основательно, под щебенку черный укрывной материал, у них почти совсем ничего не лезет.

мой ребенок: Спасибо. И ещё вопрос. Чем бюджено укрыть землю между грядками? Щебень, опил или ещё что-то??? у соседей ковра нарезаны и положены, трава не растет под ними, опил тянкться будет в дом, на газон.. про щебень незнаю, не сыпали

consi: горох поднять, чтобы тянулся

у нас полки стоят, но не прямо, а виде шпалеры , вот по такому типу. Убирать потом удобно и собирать горох тоже. Всегда тянулся по ним, веревки не натягиваем.

мой ребенок: Посоветуйте размеры грядок и расстояние между ними

1,2 - гряды. 0,6 расстояние между. Это заказчикам всегда так делаю. Если гряды обслуживаются только с одной стороны, то меньше ее ширину надо делать, если дорожка у стены - то тоже шире д.б.
У меня в саду дорожки уже конечно - длина стопы примерно.
Клубнику сажу 40-50 между рядами, а в ряду 25-30 между кустиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы