Дачные дела и болтушки 2020.

*Васькина*: Сколько перекиси, сколько воды?

0,5 литра воды + столовая ложка перекиси.

Qartz: Можно перекись обычную с водой развести и побрызгать) не вредно

Тоже обработаю сегодня, спасибо!

Уже несколько дней не могу доехать за фитовермом, никуда не выезжаю

Бегущая_Нати: Тоже обработаю сегодня, спасибо!

У меня на окошке всю зиму (да и сейчас растет) перец сладкий. В горшке) Осенью жалко было убирать из теплицы, на нем перчики были))) Я его в горшок и домой привезла. А рядом роза -он от нее паутиного клеща хапнул( Так вот почти год брызгаю перекисью. Растет, плодоносит...

В этом году в садовой аптечке, видимо, весь арсенал ядов надо держать .
Кого только нет! Я уже устала бороться с вредителями..., началось с долгоносика, у меня его не было особо раньше, затем только крестоцветная блоха начала маленько отходить, на смену подоспели мелкие слизняки, чтоб их , жимолость потихоньку доедают дрозды, и поджидают следующую вкуснятинку в виде клубники. На вишне тля, на красной смородине галловую тлю обнаружила...руки опускаются от такой напасти врагов Все хотят что-нибудь из моего урожая сожрать, гады...

Alenka,
Отлично помогает табазол ,просто обсыпать растюхи,а если надо чтоб прилипал добавляю мыло зелёное или дегтярное

Alenka: Все хотят что-нибудь из моего урожая сожрать, гады...

конечно, они тоже жить хотят :). Я тлю, гусениц и паутинного клеща с муравьями вообще считаю бесплатным приложением к саду. Ну завелась, ну обрызгала. А вот щитовка на жимолости в этом году для меня неожиданностью стала. Обычно на комнатных ее часто вижу. Но чтобы в саду эта дрянь... впервые у меня

Qartz ,
Спасибо)))

Homochka ,
ЭлизабетII ,

Спасибо. буду ждать))

[cit]Habara28: Посажены не редко.
Очень густо,давайте уж не лукавить. При такой посадке болезни начнутся,плохо проветриваться будут огурчики. У меня на 6 метровой всего 7 штук сидит,ведрами снимала в прошлом году(это в теплице).В уличном парнике 4 метровом сидит 4 огурчика,поверьте-достаточно.

Море на ремонте ,
Вот я увеличила ваше же фото. На клубнике ещё бывает слюнявка-пенница, она тоже соки из соцветий высасывает. Не замечали скопления пузырьков, как плевок?

Bишня ,
Я обрабатывала горчичным жмыхом. Цветов с чёрными серединками не было. А отгрызаные сейчас есть. Сейчас только био, настои чеснока. Я хочу качественно обработать после сбора урожая

Yulli,
Да, нынче после урожая нынче надо все капитально глушить , столько всего повылазило на тепло то

NatashaM ,
Да я уж поняла,жалко прореживать

Habara28 ,
Не жалейте,вот честно. Зажмурились и.. кто не спрятался ,я не виноватая Начнутся скачки температуры-пойдут болезни+ не продувается.Оно вам надо? Столько сил лишних тратить?

Helen O: лук купила какой-то старообрядский

Сегодня сфотографировала его, ТК тоже в садах России купила. Выглядит вроде норм

NatashaM ,
На преступление толкаете
Попробую совладать с собой

Homochka ,
Helen O ,
В общем у меня тоже зорачка больна. Выкопала сейчас и пролила оксихомом. Первый раз так рано картошку копаю, сосед с крыльца присматривался, что я там выкапываю, волновался, что у него картошка ещё не поспела

Habara28 ,
Да,я такая,могу.Главное наступить жабе на горло и не слушать ее нашептования -урожай жалко! Дерзайте,все у вас получится.

Liska: сосед с крыльца присматривался, что я там выкапываю, волновался, что у него картошка ещё не поспела

Liska,
Ага, уникальная картошка из Садов России, по 2 урожая за лето

Yulli: Вот я увеличила ваше же фото. На клубнике ещё бывает слюнявка-пенница, она тоже соки из соцветий высасывает. Не замечали скопления пузырьков, как плевок?

Вот зараза же какая
Слюну не замечала. А если я щас эти кусты просто срежу? Все равно ягод не будет уж на этих поврежденных

Hot ,
Спасибо, этого средства в моем арсенале пока не было))), попробую. Слизнеед какой-то сыпала, как мертвому припарка...

Добрый вечер. Кто чем косточки из вишни удаляет,? Чем проще и не устряпать все вокруг? А интернете глаза разбегаются. Давно удаляли булавками, но это же прошлый век.

Посоветуйте размеры грядок и расстояние между ними. Хочется воспользоваться чужим опытом. Особенно интересует под клубнику сколько см, если ее садить в два ряда.

татьяна752: поделитесь пожалуйста тоже

я у сожалению в другой стороне. Но этот топинабур.... достал меня. Куда не сунься везде торчит. Сладу с ним нет никакого . Кому Кировский район удобен- поделюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы