Дачные дела и болтушки 2020.

Habara28: кто прищипывал макушку огурцов после 4 листа

это че то новенькое. никогда так не делала, там же основной урожай. Боковые я частично прищипываю, по стандартной схеме.

ЭлизабетII ,
Видео дяденьки одного смотрела,он говорит что женских больше при таком способе

Море на ремонте ,
Не увидите, жучок сам малюсенький, кладка вообще микроскопическая. Почитайте в инете, все подробно описано. Если у вас свёрток как-будто подрезан и засох, то это 100% долгоносик

SOS,товарищи!!! Как избавиться от паутинного клеща на огурцах?! Притащила на рассаде из дома только сообразила, что это не на пересадку болеют((( хоть быстро выдергивай эти экземпляры. Жалко ((( один сорт. И огурцы уже висят на всех растениях.

Habara28,
почитала. это наверное для огурцов на улице (пчелоопыляемых). я формировкой огурцов только в теплице занимаюсь, на улице сами по себе.

Югорчанка ,
Было у меня такое однажды на помидорах. В итоге осенью помидоры покупала. Вся теплица так скрутилась.
И ко всему прочему что то похожее наблюдала на георгинах(((

Yulli: долгоносик

Не помните, где то тут писали, не найду...чем его сейчас травить? Заметила такие же пакости на старой клубнике, чтоб на новые не перешло

*Васькина*,
Фитовермом обработайте.

У меня чеснок уже стрелки выпускает июнь, выкапывать видимо в июле придется. Как то рано нынче все.

NatalyRAF: А Актарой , которую вы советовали, опрыскивать?
Я купила в другой упаковке, написано, что цветы полить ею надо, другие культуры - опрыскивать.

если честно про цветы не помню, я ягодные кусты все опрыскала. Думаю цветы можно и полить и опрыскать

marianek: , я ягодные кусты все опрыскала

Зря

marianek: Думаю цветы можно и полить и опрыскать

Наоборот надо. Без раздумий яд льют на цветы. На ягоды - за 60 дней до сбора урожая

Bишня,
Химией по весне обрабатывала, потом горчицей, потом фитовермом... Очень много повреждено цветов

Helen O,
У меня совсем немного, но ягоды уже...фитоверм за 48 часов вроде до сбора?

Yulli: свёрток как-будто подрезан и засох, то это 100% долгоносик

Вот почитала про него и вижу, что нет засохших. Они зелёные. Но понаблюдаю конечно. Чем его щас то травить?

Вот кстати у меня старые бабушкины кочки, которые я каждый год собираюсь выкопать, стоят в ягодах, тьфу-тьфу-тьфу, а новые с такой напастью, не все, но много

marianek: если честно про цветы не помню, я ягодные кусты все опрыскала. Думаю цветы можно и полить и опрыскать

Diona: У меня чеснок уже стрелки выпускает июнь

у нас так же

георгины цвет набирают

ЭлизабетII ,
Хочется много урожая,планы грандиозные.Вот и не знаю.Они вроде и не в теплице и не в открытом грунте
В прошлом году была маленькая хлебница,хватало только на салаты. В этом году соорудили вот это.Посажены не редко.Вот,дилемма
Про усы говорят что лучше тоже удалять.Я садовод, так сказать, пока только начинающий, с вами всеми набираюсь опыта

Habara28: Хочется много урожая

смотрите тип посаженных огурцов. если партенокарпические - то основной стебель ни в коем случае нельзя удалять. Если они пчелоопыляемые, то можно попробовать. Я бы эксперимент сделала . Один обрезала, другой нет.
Усы я удаляю это да.

У вас на таком маленьком месте столько огурцов насажено от души. Я б туда две штуки посадила.
Вы потом не разберетесь откуда что растет и сколько урожая с какого огурца собрали.

Вольха: На ягоды - за 60 дней до сбора урожая

Я весной по зеленому конусу ещё

ЭлизабетII ,
Честно,теперь даже и не знаю какие.Сейчас уже все перепутано,половина погибла в холода,пришлось в срочном порядке новые втыкать сразу в землю,а при выборе даже и не смотрела .Понасадила да, от души
Теперь главное чтоб с урожаем были.Так наверное и сделаю,буду пробовать оба варианта,благо есть на чем эксперименты проводить

Habara28: при выборе даже и не смотрела

это нормально. для меня сначала все огурцы были просто огурцы. какая разница то . это сейчас уже ковыряюсь.
и раньше садила на улице, ничем не укрывала, не пасынковала, ничего не трогала, только поливала - огурцов море было)))
в этом году посадила в теплице 7 кустов. нам хватит.

А у кого-нибудь клумбы корой замульчированы? Поделитесь реальными отзывами, это удобно? А как рыхлите?

ЭлизабетII , опыт приходит со временем

*Васькина*: Как избавиться от паутинного клеща на огурцах?

Можно перекись обычную с водой развести и побрызгать) не вредно. Но придется делать регулярно, раз в неделю.

Qartz ,
Сколько перекиси, сколько воды?
Пока за фитовермом доеду, перекись есть, у кого сейчас нет с этим вирусом спирт ещё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы