Дачные дела и болтушки 2020.

Homochka: ... а без ботвы уже в частоколе травы не шмогла идентифицировать...

Палочку незаметненьку воткнуть рядом..

Круче Gucci♥: мангольд кто-то выращивает? В еду использует?

я выращиваю. в теплице он шикарный вырастает, на улице так себе и в дудку почти сразу уходит.
Добавляю его только в борщ, другого применения ему пока не нашла. Будем искать
Сегодня вот наварила сироп из мяты и мелиссы (умные люди подсказали), я раньше только сушила, сама б не додумалась.

ЭлизабетII:
Сегодня вот наварила сироп из мяты и мелиссы

Как это? И для чего? Научите нас!

ЭлизабетII,
Рецепт в студию! Надо мяту оприходовать , это ж какая прелесть, мятный сироп! Дитям в мороженое, себе- в коктейль .. или чай!

Килька Акулова,
его потом в чай добавлять, в выпечку можно.
я сама первый раз сварила.
мята или мелисса (или все вместе) режется и в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, выключить, дать настоятся (лучше ночь). Утром процедить, добавить сахара 1 к 1, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готово

Килька Акулова,
Bишня,
Я такая не одна оказывается

ЭлизабетII,
Сахар 1 к 1 это к весу мяты? Или на литр отвара 1кг сахара

Bишня: Сахар 1 к 1 это к весу мяты? Или на литр отвара 1кг сахара

1 кг сахара на 1 л воды

Лилибeт: заморозков толком не было

У нас были. С суб на воскр в в.сергах. обещали ночью 2, а был минус. У соседки замерзли кабачки и тыквы в цвету, картоха. У меня помидоры в о.грунте. кабачки укрывала сберегла

Homochka: а травы сколько?

сколько есть. я воды наливала чтобы она немного покрывала траву. Можно более концентрированный делать, воды меньше наливать. Ну это я еще поэксперементирую в следующий раз.

ЭлизабетII: поделиться

Напишите, когда накопаете. Сразу же прибегу

Подскажите, соседка от мошки и прочих летучих, так поняла, Актарой прыскает капусту, чтоб не ели листья. Это нормальная практика? Я пока золой с мылом обхожусь, но быстро смывается. И не так часто повторяю процедуры. До завязывания качанов зола с мылом пойдет или Актарой проще и забыть?

ЭлизабетII,
Спасибо!

Круче Gucci♥ ,
мангольд в теплице ращу, для летних щей-борщей. Пробовала заморозить... как то не съелась эта смесь за зиму. сестра кошкам супчик варила., добавила этот замороженый мангольд. Кошкам он на ура зашел, теперь и для кошек мангольд растим

ЭлизабетII ,
За сироп из мяты, большое спасибо, буду в выходные эксперементировать

Круче Gucci♥: мангольд кто-то выращивает? В еду использует?

Из него прикольно делать типа долмы. Очень вкусно получается. Больше никакого применения я ему не нашла. Пару лет выращивала, потом плюнула. В принципе типа голубцов и в листья свеклы так же вкусно заворачивать. Ну у нас и шпинат не прижился - пару раз яичницу со шпинатом сделали, дальше собаке в кашу скормила. Больше не сажаю.

Круче Gucci♥: Девочки, а мангольд кто-то выращивает? В еду использует?

я выращивала. Мне нравится, если в дудку не уходит, то хорошо срезать листики и морозить их. Потом супы варить любые. Мне очень понравилось

Ерошкa: Ну у нас и шпинат не прижился

а мы любим, но съедает его мошка быстрее нас

Подскажите,кто прищипывал макушку огурцов после 4 листа.Есть эффект или лучше наоборот растит в один стебель и убирать боковые побеги?

Круче Gucci♥ ,
Я в прошлом году в первый раз выращивала красный мангольд, нам очень понравился, все лето в салатах ели, зелень свежая растет до самых морозов, в этом году тоже посадили и еще зеленый посеяла на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы