Дачные дела и болтушки 2020.

У нас в деревне как обычно - дожди почти все мимо) еще и родители - вредители, так никакого урожая не дождешься ))) Неделю назад высадила лук порей - смотрю, уже доски поверху лежат чтобы ходить было удобно, а то по луку то не удобно ходить . Тархун весь выкошен , 5 см до ирги не хватило, а то и ее бы под корень, а она вся в ягодах стоит первый год. Укроп говорят посади, а то этот весь жесткий какой то . Ладно, посеяла еще укропа, всю голову сломала что им тот не нравиться, сейчас только поняла что они фенхель за укроп приняли . Два куста голубики чуть не выдернули, зато заросшую травой десятилетнюю клубнику поливаем))) ждем с нее несметного урожая а перцы сухие стоят - воды то не хватает... помогают как могут

Вчера поехала в деревню, на выезде из города чуть не смыло вместе с машиной , всю дорогу - лужи. Я уж порадовалась что кругом были дожди. Ага, за 5 км до дачи - сушь. Приехала как в пустыню, даже крапива грустная стоит . К ночи только образовались тучи и полчаса пополивало, но очень скромно.

ЭлизабетII,
вот поэтому я любимую мамочку в огород не пускаю под страхом отлучения от дачи. Она у меня красиво на диване-качельке сидит загорает и в бассейне купается. Или в баньке парится, чаек с мятой попивая. Иначе кирдык всем посадкам...

Подскажите пожалуйста, в теплицу садила семена кабачков и проворонила пересадку. Сейчас уже большие , но ещё не цветут. Можно ли пересадить в открытый грунт или уже поздно??? Я их с краю посадила с огурцами на грядке .....

Bишня: кирдык всем посадкам...

у меня скоро так и будет.
мои то бывшие огородники - вроде как все знать должны. А такое вытворяют)))
я им и так уже сказала - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА))) Их задача только поливать и сидите дальше сериалы смотрите. Но не сидится им спокойно.

Albina87,
можно

Albina87: в теплицу садила семена кабачков и проворонила пересадку. Сейчас уже большие , но ещё не цветут. Можно ли пересадить в открытый грунт или уже поздно???

я нынче такая же....не буду говорить , хто если что, то я про себя. тоже кони стоят в теплице, а я репу чешу, то ли выкинуть, то ли заморочиться пересаживать. они большие листья после пересадки скинут и вновь расти из середки начнут через недельку где то, вот в теплице сейчас пышные красивые, а на земле будут страдальчески сохнуть валяться.

ЭлизабетII ,
Значит завтра рискну! Спасибо.

Bишня ,
а я все Вас вспоминаю, и думаю, зачем Вам столько кустов кабачков? на продажу? Сейчас-то, кстати, пока прохладненько, лучше пересадить, полегче переживут

Расскажите, пожалуйста, может у кого-то успешно растут черешни или вишнево-черешневые гибриды? что они любят и что не любят? (почву, освещенность, соседей, погоду...)

Raduga557: думаю, зачем Вам столько кустов кабачков?

какая продажа, летом дети хорошо их во всех видах любят, икра кабачковая на всех, и так кушать. у меня ж мама с папой, свекры с деверем, две старшие дочки с семьями и кабачки мы любим молочной спелости....большие только цуккини на зиму лежат

От монилиоза чем сейчас можно побрызгать вишни? Хорус подойдёт?

kul1: От монилиоза

Бордоская жидкость (1%). Используют перед и после бутонизации, предварительно вырезав поражённые ветви.
Железный купорос. Обработку проводят после цветения.
«Хорус». В стадии «порозовения» бутонов и после того, как деревья отцветут.
«Топсин-М» (1%). Опрыскивают в начале цветения и после (с интервалом в 1-2 недели).
«Цинеб» (0,4%). Обрабатывают перед периодом цветения.

Bишня ,
Это всё, я так понимаю до цветения и сразу после
А вот сейчас, когда ягоды уже есть можно опрыскивать?
Весной бордоской жидкостью опрыскивали. Но монилиоз страшный. Наверно надо вырезать сейчас веточки больные?

ЭлизабетII ,
Подскажите что вы с тархуном делаете?У меня четвертый год растет( соседка принесла) просто,а делать не придумала что с ним
А еще любисток принесла,тоже просто растет,не используется.

Девочки, кто то писал про дыни и арбузы, как их обрезать надо. Подскажите ещё раз, найти не могу

Habara28,
Я в огурцы маринованные добавляю, очень вкусно. Чай на травах.

Habara28: что вы с тархуном делаете

Набрать пучок, изрезать, истолочь. Добавить лимон и залить минералкой или спрайтом. Очень вкусно!
В жару и на толпу всегда хит
Скосили мне в том году, паразиты(((

Девушки, читала здесь в теме про орешник/лещину/фундук. Помню, что растения двудомные и много места занимают.
Может, еще побольше напишите про него и где посадочный материал приобрести можно будет осенью

Ante ,
О!!!Спасибо,муж водохлеб,попробую

Diona ,
Хорошая идея!Возьму на вооружение

ЭлизабетII ,
У мужа когда мама приезжает,я стараюсь не выходить в сад,сижу на успокоительных.Сердце кровью обливается.Она любит все стричь и поливать с лихвой.Говорить бесполезно,пробовала.Как уезжает,выхожу все исправлять.

Девочки, подскажите что творится с моей помидориной? По листу фитовермом, сывороткой с йодом, слабым раствором марганца брызгала. Была жара, закрывала укрывным стенку теплицы. Подозреваю что вирусное, жалко уничтожать.

Югорчанка ,
не пожгли? Земля не суховата?

Habara28: что вы с тархуном делаете?

я его во все заготовки добавляю когда солю или мариную (томаты, огурцы, кабачки, физалис и т.д.). С ним ничего не портиться и огурцы хрустят.
Напиток тоже можно делать, но у меня еще куст не большой был... Надеюсь отрастет все таки
Любисток терпеть не могу он так воняет. Мама у меня его тоже в заготовки добавляла - я их не ела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы