Дачные дела и болтушки 2020.

Homochka,
Ирина, добрый день!
Опрыскала бордосской свою гортензию по-вашему совету.
На новых листьях вот такая дрянь появилась. Белые пятна это от бордосски, они голубые на самом деле. А вот черные... Уже после опрыскивания. Значит, не помогла бордосска? Или ждать? Или опрыскать чем-то посильнее, как считаете?
Она, зайка моя ,х новые побеги даёт, старается, а кто-то нещадно вредит(((

У меня в этом году какая-то напасть - сливы молодые засыхают, целый ствол и все ветки по нему соответственно. Они две рядом сидят и у каждой по одному стволу зачахло, одна сразу в мае не зацвела. А вторая отцвела и вот сейчас уже с листьями почернела. И яблонька молоденькая совсем с листьями уже была и тоже чахнет стоит, она метрах в 3 от слив. Что это может быть? Яблоню хоть спасти может получится, сливы обрезали уже от греха подальше, хоть полдерева сохранить.

Вот, у нас с одной сливой такая же фигня. Стоит себе с зелёными листиками, смотрю, вроде что то не так. А подошла-листья зеленые и сухие. Снизу отросток пошёл . И у соседей одна слива засохла.

Хочу СВГ. Где то можно сейчас купить? Его один куст можно или надо несколько?

Homochka ,
Спасибо большое!!!!

ОльгаНС,
Опытные вам подскажут, но могу сказать, что сама узнала нового для себя )
Надо как минимум два СВГ, один из лучших опылителей для них вишня бессея.
Я взяла Мейнор и Опату. Говорят, для Урала подходят.
И еще мне сказали , если с закрытой корневой системой, то можно и летом садить.

Девочки, научите садить сельдерей, зверобой и тимьян (он же чабрец, вроде), пожалуйста.
Сельдерей сейчас семенами можно в открытый грунт посадить? В инете пишут, что лучше рассадой.
Тимьян тоже пишут, что рассадой. То есть я опоздала с ними в этом году? У меня семена.
А зверобой вообще осенью семена сеять?

NatalyRAF ,
Спасибо

NatalyRAF: Тимьян тоже пишут, что рассадой. То есть я опоздала

у меня чабрец пропал, я посеяла новый семенами в позвпрошлые выходные. уже взошёл
попробуйте посеять сейчас.

Подскажите, надо ли прищипывать астры?
На пакете не написано ничего. Первыйй год у меня астры взошли, ношусь с ними, как с писаной торбой )
Сорт невысокий Пиноккио и Скарлет красный, на фото пышный, по факту - стебель сейчас один и в пазухах я новых точек роста не вижу. Хотя, может быть, рано? Высадила из в грунт неделю назад

Такие нижние два пакетика

Темная Ночь: меня чабрец пропал, я посеяла новый семенами в позвпрошлые выходные. уже взошёл
попробуйте посеять сейчас.

Спасибо, обнадежили

Levёnka ,
Астры не прищипывают

Levёnka: ношусь с ними, как с писаной торбой )

Вот и мы всегда носились, а осенью не все астры убрали. И в результате в этом году у нас на 3х клубах и в меже самосев, из межи я на лопату и на грядку, и не ношусь. И бурелом. И в ирисах они, и под яблоней ковёр. В общем чего мы раньше с ними носились. Надо в октябре семена рассыпать и забыть, сами взойдут. И пересадку прекрасно перенесли, когда из межи убирала.
Ирисы даже не трогаю, там между ними одни астры растут.
Мама говорит, что прабабка всегда так астры сеяла, у неё всегда были очень хорошие астры.

ОльгаНС ,
У нас вот тоже снизу поросль дала. А сам ствол и ветки засохли(( вы обрезаете? Будете убирать дерево или оставите пока? Я боюсь, как бы все деревья на участке так не начали погибать, мы в том году только насадили саженцев новых

NatalyRAF: На новых листьях вот такая дрянь появилась.

А это не привет от пролетавших птичек? Точно болячка?

Orenka,
К сожалению, нет((
В этих местах лист сухой и скукоженный, текстура его изменена.

Малышка_Мю ,
Вообще у слив это частая беда, засыхающие ветки. Сама потом отрастает новая. У меня в одном ряду жёлтая розовая и красная сливы, так вот у красной постоянно ветви сохнут и новые растут, в результате урожай маленький

Девочки, что это с черной смородиной? На кусте внизу нормально ягоды завязались, а сверху на ветках вот такое. На другом кусте вообще странно на одной ветке и ягоды и такие цветы. Что это?

Малышка_Мю ,
Мы обрезали , пенёк маленький, тоже прошлогодняя посадкаЛилибeт ,
у нас не веточки, чего мелочится, сразу деревом

NatalyRAF ,
У нас на листьях от бордоской жидкости такое оставалось,потом со временем смылось.Капли попали на машину,еле отмыли
Соседу на лисья дуба попало,стали фиолетовые.

Habara28: У нас на листьях от бордоской жидкости такое оставалось,потом со временем смылось.Капли попали на машину,еле отмыли
Соседу на лисья дуба попало,стали фиолетовые.

Хорошо, если так, прямо обрадовали меня, спасибо

Yulli,
Капризуля-я,
Спасибо!
Про осенний посев в наших широтах не слышала )

Levёnka,
Я тоже случайно получилось

sns,
Это махровость. Вирусное заболевание, которое переносит паутинный клещ. Говорят, растение нужно выкорчевывать(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы