Дачные дела и болтушки 2020.

Фертика Люкс . Этим удобрением кто - нибудь пользовался?

DevaT,
Я им цветы часто удобряю.

Homochka: а у меня ещё жимолость не собрана...

От этой проблемы меня дрозды избавляют хорошо.

Homochka: лилии жрёт только так...

Ante: Рассказ про грозу - огонь!

А нас сегодня град попугал. Не крупный и шел минуты 3-4 всего
Все теплицы и парники закрыла на завтра прохладно,
А соседям на участок взрослая береза упала поздно вечером, хорошо еще, что они только в прошлом году его купили и эту часть поднимают, грунт сыпят пока. Но треску было...
У нас горох лег, который не успел за палки уцепиться, но не поломан, оклемается.

Homochka,
Совсем я запуталась(((
Она уже отцвела.Цвела белыми цветами.Форма куста,не дерево.
Буду ждать тогда осени

mari_k: жук пожарник точно же! Загуглила он!
всю жизнь думала что пожарник это другой жук
Homochka: так гад злостный и есть...
лилии жрёт только так.. лилии обрабатываю да, в профилактических целях от лилейного жука, сталкивалась уже
mari_k: пишут что он хищник , тлю и гусениц кушает ага , тоже прочла
Не буду с ним бороться, но лилии обработаю ещё))

Ерошкa,
У вас уже такая больлая капуста,в каких числах садили её??

А у нас с луком какая-то ерунда. Полностью гниёт луковица и соответственно желтеет перо. Никаких вредителей,личинок внутри не нашла. Что это может быть? Полила фитоспорином ( единственное, что было под рукой). Есть ли смысл поливать нашатырём, если видимых вредителей нет?

Homochka,
Очень, очень похожа по всем признакам на песчаную вишню!!!
Я появилась в садовом владении уже после того как там все было посажено.Мама у мужа совсем не помнит что было посажено и бирки не сохранились.Вот,методом исключения иду к истине.Спасибо большое за наводку,буду смотреть и в конечном итоге надеюсь определить

Не знаю уместно ли.Сосед по саду подсказал,если желтеет перо,то нужно сыпать соль.По поводу гниения луковиц-может залили

pingvinS: У вас уже такая больлая капуста,в каких числах садили её??

На рассаду в первых числах апреля. Высаживала в грунт в начале мая. Это первую волну - брокколи и раннюю белокочанную. Цветную и позднюю попозже.

Homochka,
Извините, писала с телефона. Инет плохой, ткнула. Посмотрю

Habara28,
Бессея у вас

Yulli,
И рис злаковидный, он такой и есть

pingvinS ,
Луковая муха у вас

Ну это первое,на что я подумала, но ничего не нашла, ни личинок, ни погрызов.идеально чистые,но гнилые луковки. Зрение 100%, 5сли что))))

Habara28: может залили

Вот тоже на это грешу, папа у меня его усердно поливал,почти каждый день,пока тепло было. И вся середина грядки сгнила, а по бокам нормально

Ерошкa: в первых числах апреля

Ну да, вы пораньше дней на 10 посадили и в грунт тоже

Ksania,
У нас в Гилево к вечеру хорошо полило

Diona ,
Да,да,да большой процент что она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы