Дачные дела и болтушки 2020.

У нас земляника как сорняк растет

У меня помидоры в теплице начали склонять макушки.Накинула на теплицу укрывной материал,вроде пободрели.Завтра еще выше температура будет.

Homochka: у нас нынче как на югах...

Я сегодня для второй партии гороха грядку " как на юге " сделала, с углублением в землю.

Пару дней еще продержаться и ...обещают дожди. Хоть бы до нас дошло.
Я уже смородину поливаю, дождевание ей устраиваю. Самый налив ягод сейчас.

Ksania: Подскажите, пожалуйста, что с вишней?

На монилиоз похоже. Обрабатывать фунгицидами

Homochka: лук зелёный , на перо который, как никогда сладкий... я только на солнце "грешу"

Тоже отметила сладость , обычный штутгартен, а реально сладкий, раньше перо острое и горьковатое было

Я поливала в воскресенье очень обильно, теплицу и парники соседи. Сейчас поеду, боюсь даже посмотреть,что там в живых есть

Подскажите опытные садоводы, если в такую жару оставлять открытые теплицы на ночь, не страшно? Уехали с утра в город и открыли

Homochka: зато, девочки, у нас нынче как на югах...

Почти :) в Крыму точно такая же погода, море ещё прохладное говорят, а в краснодарском крае вчера +34 в тени, на солнце +40
Родственники все там. Даже нечем им крыть в этом году, уговаривая нас с мужем переехать в сторону солнца
Уже чёрная на этой самоизоляции на даче море б ещё сюда, и красотаааа

Lara63: не страшно?

Мама оставляет, на неделю, а какие варианты?
Хуже будет если не открыть, всё сгорит днём.

Бегущая_Нати ,
Спасибо ????

Подскажите пож-та, что с цветами у клубники?
Многие бутоны так засыхают.

Lara63 ,
У нас 2 дня открыта стоит. Днем им плохо,ночью восстанавливаются в прохладе.

Южаночка: Так вот мой вывод такой же, это точно! В принципе, и здесь можно укрытие соорудить при необходимости, а больше никак. Блоха есть блоха

Девочки, я уже поняла, что укрывной - панацея от крестоцветной блошки. И взяла этот способ на заметку на следующий год. А в этом году у меня НЕТ возможности его купить. Для этого есть свои причины. Поэтому я ищу альтернативные способы борьбы с ней.

Homochka: пока посыпать всем, что имеется в хозяйстве, раз химия не в фаворе...

Ирин, химия уже была. Фуфанон-нова. Не помогло. Вот пока и сыплю каждый день эту махорку. Вчера мылом жидким прошлась, а потом пыль табачную насыпала. Утром пришла - сидит, но меньше чем было

Nikta: Многие бутоны так засыхают.

на долгоносика похоже, почитайте за него

Homochka: обработать срочно любым медьсодержащим

Спасибо!
Как раз есть смесь бордосская, ею обработала, пенницу убрала голыми руками, даже не знала, что она кусается, повезло мне)))

Homochka: просто у меня под рукой оказался именно Антиклещ, в составе малатион...

Это спреи-репелленты вы имеете в виду, которыми люди пользуются?

Homochka: грех ему горчить при таком раскладе... ибо сорта те же, что и всегда...

Habara28: меня помидоры в теплице начали склонять макушки.Накинула на теплицу укрывной материал,вроде пободрели.Завтра еще выше температура будет.

Я теплицей не обзавелась пока, но видела, что соседи свою грязью позавчера намазали. Это чтоб солнце не палило, наверно.

Судя по Гисметео, мучиться осталось недолго. Завтра- послезавтра уже с грозами, а в субботу уже привычное уральское лето с дождями и +6 по ночам

NatalyRAF: пенницу убрала голыми руками, даже не знала, что она кусается, повезло мне)))

Тоже нашла ее пару недель назад в теплице на перце. Смыла водой, засыпала золой. Больше ничего под рукой не было. Вроде больше не появлялась. Тоже не знала что она кусается

Здравствуйте, подскажите пожалуйста название цветка

Сладкая ягодка ,
бальзамин, в простонародье Ванька мокрый

Светлана016: море б ещё сюда, и красотаааа

Я в мелкий надувной бассейн соли намешиваю, кг 30 -50 примерно, у меня личное море и большой пресный каркасник

Ерошкa: Фуфанон-нова. Не помогло.

ерунда в данной ситуации, проверяла...
интавир более эффективен...
но ещё раз- в такую жару лить химию без края тоже не вариант...
вечерочком проходись душиком из лейки-шланга и сразу обсыпай... пока жара не спадёт, там легче станет... блоха обожает жару...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы