Дачные дела и болтушки 2020.

Съездили в сад, чтобы полить помидоры и огурцы в ОГ, помидоры похоже все сгорели от жары, я их ничем не укрывала когда в субботу посадила. Пролила хорошо и укрывным накрыла, но наверно уже без толку. И вот у меня что от жимолости осталось и вишня чего-то сверху засохла

Солнце-София: Это войлочная у меня?

Подскажите, мне знающие люди. Стоит ли сейчас сажать войлочную. Я планировала только осенью,а сестра уговорила взять и сейчас посадить (её тоже какая то соседка уговаривает).
Я ж согласилась, но место у меня не окультурено. Надо наверно удобрений приготовить заранее в яму для неё.
И если сейчас посадить, можно ли удобрить землю конским удобрением в гранулах?

bvlgari,
А что это с жимолостью?

Драгоценная ,
Так вот муж в выходные скосил вместе с травой . Думаю хана уже кусту

kul1: коккомикоз

Врятли, листья в порядке. Часть слив так засыхает.

Солнце-София,
Посмотрю, спасибо, но вроде чисто.

Заветное желание ,
Нужно сравнить с ним,погуглить

bvlgari,
Поливайте жимолость.Если корни живы отойдет.Она живучая.

Hot ,
Какая красота,особенно розовый куст

Кажется, я нашла причину, почему гортензия скукоживает листья. На стебле как будто сгусток слюней
Загуглила, это пенница слюнявая
Соки пьёт из растения, зараза,

Солнце-София: Так вот я тоже там тлю нашла,там мучнистую росу,в другом месте клеща,а где а соцветиях червяки... Ужас просто,как бороться со всей пакостью этой

Вообще кошмар! Я ж думала, купить саженцев, правильно посадить, поливать и наслаждаться))))
Куда там! Столько живности, с которой бороться надо.
И почему живность эта вреднючая не интересуется сорняками и вообще не в лесу живет, а на участки прется?!

ТAИС: патиссоны

Можно попросить остатки рассады??

mavika,
если привезу остатки рассады в Ср вечером или Чт утром, то напишу в обменной теме.

Девочки, делюсь успешным избавлением от огородных букашек. От муравьев классно помог гель Великий воин. Помазала на стволы деревьев и кустов вечером, на утро ни одного муравья! Это просто находка! Уже чего не пробовала, но помог только этот гель. Причем муравьев очень много и всю вишню нынче тля съела.
От крестоцветной блошки, которая ест репу,редис,капусту хорошо помогла табачная пыль. Полила и сразу посыпа на листы, пыль прилипла. Тоже больше нету блошек.
А если муравьи на кабачках, то беру банку, наливаю чуть воды и меда. Банку кладу в кабачки под углом, чтоб заползали. Они попадают в сироп и выбраться уже не могут. Все. Кабачки их уже не интересуют. Попробуйте)))

tachkisuper: Полила и сразу посыпа на листы, пыль прилипла. Тоже больше нету блошек.

У меня какая то невероятно живучая наглая крестоцветная блоха. Я ее сначала золой посыпала после каждого полива. Ей хоть бы хны. Потом я её фуфаноном травила. Она через день опять тут как тут. Табачной пылью засыпала вчера. Сейчас пошла посмотрела - скачет родимая. Опять посыпала табачной пылью. У нас с ней война кто-кого?

Ерошкa ,
Попробуйте сначала жидким мылом(это безвредно),а затем табачной пылью с горчицей(есть сразу смешанная,ну или самой сделать). И это... пленных не брать

tachkisuper,
Спасибо! Актуально.

Я вот с долгоносиком в выходные боролась.Обработала всю викторию фитовермом,эффект прямо на глазах.Парализует его препарат что ли,прямо замирает эта дрянь и можно снять с бутона. А то прикоснуться не успеваешь,как падает на землю и все пишите письма.

NatashaM: Попробуйте сначала жидким мылом(это безвредно),а затем табачной пылью с горчицей

Жидкое мыло любое? У меня муж тут случайно хозяйственное жидкое мыло купил в Монетке, перепутал. Таким можно? И его водой наверное развести надо, не в чистом виде?

Ерошкa ,
Какое не жалко,хозяйственное еще и пованивает

Ерошкa ,
Ничего не разводите-прилипаемость выше будет

NatashaM ,
Спасибо!, Попробую ещё и так вечером, когда солнце уйдет. Задолбали они меня. Первый год с такими упертыми блохами сталкиваюсь. Обычно золы два раза хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы