Дачные дела и болтушки 2020.

Подскажите выживет ли жимолость, если муж ее скосил как сорняк под корень почти? ????

bvlgari ,
От корня должна пойти. У меня так сливу скосил , две почки отрастать начали

Соломинка (Darja) ,
Hot ,
Драгоценная ,
Спасибо девочки, погуглила, точно похоже на айву!

Hot ,
Точно свекла спасибо, попробую

Я сразу скошенную траву из газонокосилки раскладываю на грядках, не заметила чтобы много сорняков расти стало. На грядках и высыхает сразу. Вся клубника с травой сидит, вообще удобно

Alenka pelenka: это войлочная

Не, не похожа на войлочную вишню, листья совсем другие

мой ребенок: Подскажите можно ли пересадить ёлку 2,5 метра высотой. Хотим ее с участка в лес пересадить. Возможно ли?

Когда-то давно была на лекции по хвойным, там говорили, что возможна пересадка хвойных до 3 метров высотой.
Еще обкопайте по периметру на глубину сколько сможнтн, прямо в земле. Смысл в том, что обрубите часть корней и растение внутри окопаного периметра начнет наращивать новые корни. Осенью еще раз окопайте, а весной пересадите с максимально бОльшим комом.

kul1: Иргу едим с трёх огромных кустов не больше стакана,

Несуолько лет назад разговаривала с работником нашей станции на тему сортов ирги. В числе прочего он сказал, что держит свою иргу низкой. Кроме того, что собирать удобно, так еще и птицы меньше клевать стали.

Voskresenka: какие самоплодные

Светлана016: Самоплодных нет вообще.

Актонидия Доктор Шимановский частично самоплодна.

Трататата: у кого нибудь осталась может рассада кабачков,

В среду буду довысаживать, должны остаться и кабачки, и тыквы и патиссоны.

bvlgari: выживет ли жимолость, если муж ее скосил как сорняк под корень почти? ????

Я однажды сломала 3-летний куст под корень - ничего не отросло. У соседки муж скосил кустик - тоже ничего не отросло. Если у вас над землей остался пенек и на нем есть спящие почки - то, может и отрастет. Понаблюдайте до осени. А вооюще я возле молодых растений втыкаю палку высотой 1-1,5 м и наказываю мужу, чтоб ближе 50см с триммером не подходил к палкам.

kul1: У меня так сливу скосил , две почки отрастать начали СО сливой немного иной случай, это не жимолость. Да и с ней потом можно замучиться отростки нормировать.

VFVFFYUTKF: убираете ли вы коронный цветок у баклажанов,как и у перцев?

Я убираю, тк коронный у меня ещё в рассаде образуется,а после него ветвление быстрее идёт.стараюсь,чтобы к посадке куст поразвитее был

ТAИС: Актонидия Доктор Шимановский частично самоплодна.

Согласна. Тоже думала написать, что есть частично Самоплодные сорта. При этом в отзывах у владельцев таких сортов пишут, что без мужского совсем мало плодов.

Вольха,
возможно, но сама посадила 2 сорта, 1 цвел второй не захотел остались без вишни... не завязалась вообще....

Добрый день. Обнаружила муравьёв в теплице. Помогите.... Чем угостить их?

Мамо444ка: Чем угостить их?

намешать варенье с содой, разложить на крышки ли кусочки картона.
Напишите потом что получилось.

Драгоценная: намешать варенье с содой,

Тогда, наверное, с кальционированной? Для человека по крайней мере именно она вредна.
А с борной кислотой варенье не действеннее будет?

ТAИС: птицы меньше клевать стали.

У нас и с самых низких веток съедают. Собирать, да удобнее с низких

Девочки, очень нужен посконник. Может кто продает/меняет или видел где то?

ТAИС: сливой немного иной случай, это не жимолость. Да и с ней потом

А мы не можем развести её. Вымерзает, а тут перезимовала и вот скосил муж

ТAИС: Тогда, наверное, с кальционированной? Для человека по крайней мере именно она вредна.
А с борной кислотой варенье не действеннее будет?

я ролик смотрела - там обычную мешали
Сама пробовала разное. Манку и пшено говорят они не любят (пробовала). Они уходят в другие места просто. Но главное ведь подальше от грядок и растений их отвести

Hot ,
Как клематисы садили, чем подкармливали?

Habara28 ,
Это у Вас случайно не чубушник?

Подскажите, у сливы плоды засыхают. Чего то не хватает? Может калием подкормить или бором опрыскать?

{Бусинка} ,
Скорее всего коккомикоз

Девочки, у меня никак не зацветают сливы, вроде крупные уже, а цветов нет, у соседей и меньше размером цвели.
В чём может быть причина?

Девочки, помогайте, я в расстройстве.
Купила недавно гортензию, на одном листочке были чёрные точки, но поскольку я ни разу не опытный садовод, то не обратила внимания.
А сейчас этот лист вообще скукожился, точки на новых листах появляются.
Что это и как избавляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы