Дачные дела и болтушки 2020.

Драгоценная,
С газона, если часто косить, практически нет семян. Я мульчируют свежескошеной травой, она сохнет практически сразу. Травы меньше растет, а если вырастет что, то удалять легче.

Драгоценная,
А я сразу из мешка по грядкам разложила, трава мелкопорубленная, за день все высохло, в куче, конечно, преет

Тоже роза белая цветет.)

Добрый день. На яблоне куча какой-то мелкой бледно зеленой мошки. Что это за гадость и как с ней бороться?

МарикаМ ,
Тля

Diona ,
Я в сортах, честно, не сильна. У меня не большие кустики вечнозеленых гибридов всегда были и вымерзали. И сейчас который, тоже, где-то до колена размеров. Ваш красавец, конечно, не укрыть так.
Diona ,
У меня две, невысокие. До этого под укрывным разные мёрзли. У кого розарий, конечно, не вариант мой способ.

Соломинка (Darja): Капец. Скажите, а зачем рододендрон укрывать? Сколько их сажу - ни разу еще не вымерзали. Высохнуть, погореть - это запросто.

Разные виды. Сажала на грядки в тени, гореть никогда не горят, а мерзнуть - мерзнут.

Может кто-нибудь подскажет.Покупали как вишню,который год цветет и на этом все.Цветы по запаху похожи на жасмин.У соседа уже ягоды, а у нас остатки цветов .Может быть что это мужского пола куст?

Драгоценная: да как её сушить? Муж все кучей вываливает и она преет

Так и сушить - немного раскидать и 2-3 раза перевернуть. На жаре за день высохнет.

Драгоценная: семена попадаются,

Семена если не от вашей травы, так с ветром прилетят, у меня вон бешеный огурец вдруг вырос. Толи ветром принесло, то ли птицы.

Может кто подскажет, что это? Куст у мамы, название не помнит!

Драгоценная: преет

Ну дак переваливайте ее почаще, ворошите, чтоб не запревала

Подскажите, пожалуйста, если листики на помидорах подморозились (5 числа ночью подморозились) - уже все? вырывать и выбрасывать кустики? Просто на некоторых кустиках прихватило листы. Фото не сделала, смогу только завтра. Или пока подождать и понаблюдать - может не все трагично?

Анна Иванна,
{Бусинка},
по факту все просто. Он на задворки в бурьян кидает. Мне там раскидивыть совсем не с руки. И вообще туда ходить На самом участке нет такого места.
В общем с травой мне все понятно. Я потому и задала вопрос, чтоб разные варианты услышать.

Амария,
на айву похоже. Декоративную.

kul1 ,
Спасибо. И что теперь делать, как вывести ее?

Солнце-София: ,что за зараза такая.

Галлы!

Амария: не помнит

Если с шипами, то точно айва японская

МарикаМ ,
Здесь много было рецептов. Скорее всего и с муравьями бороться надо, обычно они её заносят.

Так это клещ. Любым гербицидом. Жахайте сейчас. Особенно весной эффективно. Липу и вязы очень любят галлы
Только смотрите, чтоб не цвели - потравите пчелок

Habara28: Подскажите,у вас какой срезки?

У меня их два . Но садила я много разных клематисов , выжили только эти

Амария: что это?

Айва

Habara28,
это войлочная, ей надо второй сорт, но цветение в этом же сроке...

Помогите пожалуйста начинающему огороднику, вчера полола свеклу, на листьях маленькие дырки, много. Видимо кто-то ест ее? Никаких насекомых не заметила там...

Snow Queen: вчера полола свеклу, на листьях маленькие дырки, много. Видимо кто-то ест ее? Никаких насекомых не заметила там..

Опудрите золой , если это точно свёкла . Может редис?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы