Дачные дела и болтушки 2020.

Diona,
С черенками что делать? В корневи5 и в землю под банку или как? Ни разу не делала

july12345: Роза коричная называется

У меня такая же? Отдавали мне как шиповник белый

Bишня,
Примерно так. Почву лучше с песком, или перлитом (вермекулитом). Пож банку, да. Поставить в тень лучше

Alfiucha ,
Нет, у вас другая. У Розы коричной мелкие листья и цветки. А у вас все крупное. И у вас белые цветы. А у коричной слегка желтоватые и иногда коричневатые края лепестков, как кайма

Добрый вечер, у кого нибудь осталась может рассада кабачков, у меня нынче че-то плохо взошли. Могу на обмен рассада помидор или на капусту (вымахала лопухи уже)
Район юго-западный

Драгоценная ,
Видимо климат влияет на природу
К нам ежики по ночам из леса приходили и лягушки большие тоже по ночам миграцию устраивали))))Забор в пол поставили,больше не было пеших никого(ну кроме муравьев)

Соорудили с мужем сегодня конструкцию для полива в теплице.Внизу даже этажерка старая вписалась(покрасила и как новая) для инструментов.Осталось только сколотить лавочку чтоб свекрови удобно было

Купила климатис Мульти блю.Пишут что живут 40-50 лет и обильно цветут.Жду цветущую стену

Bишня ,
конечно, не сдохнут, я так и делала всегда. Перед отпуском совала в парничок семена, приезжала, находила лопушищи. Вы их накройте на несколько дней газетками или чем-то еще от солнца, помаются с недельку и пойдут в рост.

Habara28: Купила климатис Мульти блю.Пишут что живут 40-50 лет и обильно цветут.Жду цветущую стену

А на зиму в бочке будет ?

Hot ,
По хорошему на пмж куда-то нужно определить.Пока не определились как организовать место.Читала что обязательно зимовка под навозом

Ромашка! ,
У меня рододендрон куплен в контейнере в ОБИ по дикой уценке (какой-то вредитель был, не помню уже, сразу вывела). Думала вымерзнет нафиг.... Но совсем случайно открыла для себя новый способ укрытия на зиму: автомобильные покрышки укладываю целиком друг на друга и куст получается в дырке. Тьфу, тьфу не вымерзает рододендрон уже вторую зиму. Даже не стригу, цветёт. Буду пробовать с розами в эту зиму, а то у меня стабильно мерзнут под корень.
Единственный минус, покрышки надо где-то хранить и помощники нужны, чтобы ветки придерживать, когда укрытие делаешь.

Habara28,
В кадушке сдохнет скорей всего

Habara28: Читала что обязательно зимовка под навозом

У меня без навоза отлично зимуют

Habara28,
А трава скошенная полежавша, подойдёт вместо навоза?

Tiberius: Но совсем случайно открыла для себя новый способ укрытия на зиму:

А как ещё укрывают?

Девочки, чем мульчируете грядки? Особенно если несколько культур растёт на одной

Hot ,
Зимовать-то он точно не будет там,найду теплое местечко)))Подскажите,у вас какой срезки?

Драгоценная,
Даже не подскажу

Tiberius,
Это если одна роза, и то как то сомнительно. У меня кусты 1.5м в ширину, их точно не засунуть. А в клумбе, так вообще не реально. Проще укрывным закинуть.

Habara28,
Я тоже жду стену, третий год у меня клематис жгучий
Raduga557,
Спасибо! Есть, значит, надежда
Драгоценная,
Скошенной травой из косилки нынче замульчировала , уже сено, сорняков реально в разы прямо меньше.

Habara28 ,
Ничем не укрываю. Первый год укрывала тряпочкой белого агроволокна. Есть 2 второй группы обрезки, остальные 3. Если не лень, то 2 группу режу и остатки заворачиваю в белое агроволокно, укладываю на землю.

Tiberius,
Специально вышла сфотографировать. Это сейчас, а к осени что будет. Как это в шины засунуть? там и высота, выше меня.

Tiberius: новый способ укрытия на зиму: автомобильные покрышки

Капец. Скажите, а зачем рододендрон укрывать? Сколько их сажу - ни разу еще не вымерзали. Высохнуть, погореть - это запросто.

Bишня ,
Не разочаровывайте

Bишня: Скошенной травой из косилки нынче

Там же все равно семена попадаются, те же одуваны. Не растут по отом на гиядках?
Рекомендуют сухой скошкнной, да как её сушить? Муж все кучей вываливает и она преет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы