Дачные дела и болтушки 2020.

Подскажите можно ли пересадить ёлку 2,5 метра высотой. Хотим ее с участка в лес пересадить. Возможно ли?

мой ребенок,
Маловероятно , что выживет

Bишня ,
А как увеличить шанс выживания? Или проще спилить и не мучаться

мой ребенок,
Выкапывать с кругом диаметром с метр и глубиной до метра? Проще спилить. Или подстричь и формировать маленькую для красоты.
Сосна корень морковкой вглубь имеет до 3 метров и мелкие корни кругом. Нарушить и все. Поэтому пересаживать лучше до 50см сосенки, приживаются хорошо. Вам прямо мешает? Тогда пилить. Или придумать вокруг красоту

Diona ,
Очень классно у вас, поделитесь секретом, на старой даче пробывала,не растет(( сейчас осваиваю новые просторы и думаю снова попробывать, заказала три разных сорта, очень хочу такой результат

МаRI ,
Да, у нас тоже жимолость поспела. Завтра собирать будем. Да и огурцы уже пошли понемногу.

У нас поспела только земляника в теплице.

kul1,
Сейчас полно разных сортов, выбирайте ранние. Раньше голубика поискать приходилось (У меня она лет 18 уже растет, если не больше) первые, сорта уже утеряны. Помню патриот только. Потом Блю разные, Блю укроп, Блю Голд, бригита, чандлер, дюк.... все не вспомню. Большой разницы между сортами не заметила, кроме формы куста и немного в размере ягоды. Сейчас проще, зашел на сайт и прочитал описание сорта. Раньше хоть что то найти и то хорошо. Единственный сорт, который отказался расти, розовый лимонад. Три года мучиться, рос в одну палку, на четвертый так и не проснулся. Ягод не дождалась от него. Видимо необычность сорта более капризные.

Voskresenka,
В этой теме уже писали про голубику, и рекомендации давали. Заранее извиняюсь за повтор.

1. Тем кто просит отводки, нет у голубики отводков. И поделить куст не реально, повреждают корневую не советую.
    2 покупать лучше с закрытой корневой системой и лучше ранние сорта.
    3 У голубики поверхностная корневая система, поливаем и мульчируем.
    4 место посадки выбираем солнечное, по возможности защищенное от ветра.
    5 готовим посадочную яму: на дно хвоя, шишки не меньше 20-30см. Хорошо утаптываем и сверху кислый торф (раскисленный нельзя) добавляем удобрения для голубики, или для хвойных.
    6 навоз-это смерть для голубики. Никаких подкормок навозом.
    5 раз, можно два раза в месяц, полив подкисляющей водой. Я использую электролит 50мл на 10 л воды.
    6 свою голубика не укрываю, могут подмерзать молодые кончики побегов, но не критично. Снегом бывает забрасываю. Некоторые связывают кусты и закрывают укрывным. Мне роз хватает, потому я этим не занимаюсь.
    Вот вроде и все. Поливаем, мульчируем хвоей, можно и корой от хвойных и все.

Из парника с теплицей вылетела птица и оставила сюрприз
Не трагаю,не знаю куда его.Судя всего яйцо дрозда.

Habara28 ,
Я бы выкинула если это дрозд. Все ягоды сожрут. У нас постоянно гнездятся, рядом в лесу. Иргу едим с трёх огромных кустов не больше стакана, с которых вёдрами её собираем если их нет. Они с утра пораньше всё обклевывают

kul1 ,
Жалко как-то(((В этом году у нас тоже за забором слышно что поселились-ворон их гоняет.

Habara28 ,
У нас на ёлке тоже одно время вороны гнездились, так вот тогда ягоды никто не ел.

Habara28 ,
Верно говорят, и ягоды дрозды жрут, и нападают, когда птенцов охраняют. Мимо обходишь гнездо, а они в глаза целятся и обгадят обязательно.

Всю жизнь садила кабачки семечками прямо в землю на место, нет, решила нынче в теплицу пораньше сунуть, на рассаду. вымахали моментом кони, сейчас пересаживала, 15 кустов, уханькалась, ещё столько же осталось ....как думаете, не сдохнут пересаженные? Корней не много, но лопухи уже здоровые, грустные сейчас стоят на улице, пролила как следует их. Оставшиеся большое желание выкинуть

Что с актинидией? На солнце её обжечь не могло, в тени, только утром немного. Заморозков не было. Очень долго не распускала почки. Сейчас распустила, но они меньше пятидесяти копеек

Habara28 ,
Коту бы скормила это яйцо дрозда.

Habara28,
У нас тоже зоопарк в этом году. Во первых нашествие землероек. Атаковали по всему периметру. На клубах куча заячьго помета (не сразу поняла что это). Сороки летают и простите какают как коровы а сегодня увидела на участке змею. Нашла шкурку . Выяснили что уж.
Это капец просто

Diona ,
Спасибо,все тему не перерыть. Очень подробно,так и сделаю.
И еще может кто расскажет про актинидию? как ее садить и какие сорта опыляют друг друга,а какие самоплодные

Voskresenka ,
Самоплодных нет вообще. В инете все расписано. Основные группы коломикта, аргута и полигама. Опыляет мужской сорт только по своей группе. Нашему климату лучше всего подходит вид коломикта.

Подскажите, это шиповник? Аромат такой, мммм, а цветок как роза. Может кто-нибудь знает сорт?
И второй кустарник, как называется?

BelkaStrelka2,
Второй дерен. Кстати, кто знает, как его размножить? Поросли нет. У сватьи такой , очень себе хочу

BelkaStrelka2 ,
Роза коричная называется

Bишня,
Черенки резать. Хорошо укореняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы