Дачные дела и болтушки 2020.

Все будет... ,
Второй год растут туя Смарагд и туя Брабант. Все нормально, тоже боялась. Посадила в свой суглинок без всяких удобрений, так как сказали, что они перекормленные.

Подскажите, знающие по плодовым деревьям.
1.Яблоня 3-4 года. 2 года хорошо цветет, но плоды не завязывает. Почему?

1. Смородина. Уж лет 10 наверное. Тоже цветет каждую весну, весь куст, а ягод -10 штук. Но этот куст у забора в тени.
  2. Новый куст смородины, дали здесь, вроде Валовая, 3 год пошел. Ни цветов ни ягод. Рядом веточки-вторгодки от моих кустов с ягодками в этом году. В чем может быть причина?

А еще у меня пион зацвел! Так рано ни разу не припомню)))

Килька Акулова ,
По яблоне вы её отливаете? Осенью перед уходом в спячку и весной по выходу? Дерево сформировано правильно, каждую весну обрезку ненужных веток и правильное подчинение центральному проводнику делаете? Думаю сил элементарно не хватает для завязывания плодов.
Смородину 10 летку, как давно омолаживали куст?
Про молодую ничего не могу сказать, мои все на 3 год плодоносят. Но мои и отлитые, и подкормленные. Нынче в мае жара, поливала молодняк по 2 раза в неделю. Старичков с корневой нормальной раз в неделю тоже проходила.

Килька Акулова: меня пион зацвел!

Мечтаю о пионах! Красота!
Свекровь любит пионы и муж ей всегда на ДР дарит, а др через 3 дня. Так что ваши как раз вовремя

Килька Акулова: Уж лет 10 наверное. Тоже цветет каждую весну, весь куст, а ягод -10 штук. Но этот куст у забора в тени.

10 лет и не даёт ягод? Я бы уже давно перестала ждать от него.
В тени я читала наоборот должна хорошо расти. Я как раз место определила теневое для черной смородины. Может нужно несколько кустов для опыления?

Высадила огурцы в теплицу в субботу и почему-то 3 саженца погибло. Подозреваю,что холодные ночи( и папа, не закрывший на ночь форточку в огуречнике) спровоцировали корневую гниль. Фотки корявые, тк мама снимала)). У кого-нибудь так бывало? или это только мне постоянно "везёт" с огурцами?

Ну и любуюсь кустиком помидорным, мохнатой катей)) тёмно-изумрудный и пушистый,не знаю,что там с плодами будет по итогу, но за красоту можно садить))))

У меня первый урожай)))

Килька Акулова: Яблоня 3-4 года. 2 года хорошо цветет, но плоды не завязывает. Почему?

Ну яблоня только с 3-4 года и должна начинать давать плоды. Возможно заморозки побили цвет, возможно град?
Мне заказчик звонил из Рассохи, боялся что весь цвет на грушах опал из-за града. Мама у меня в 3х километрах от него и небыло никакого града тогда.

Светлана016: По яблоне вы её отливаете

Да. И подкармливаем. И формируем. Растет хорошо. Она в 1 ствол идет. Но этой весной зайцы ветки "постригли", ствол не тронули, был обернут.

Светлана016: Смородину 10 летку, как давно омолаживали куст?

Регулярно старые ветви удаляю. Но она никогда не поодоносила нормально. Всегда хорошо цветет и 10-20 ягод завязывает. Я за нее не убиваюсь, могу и выкопать. Но просто непонятно, чего ж ей не хватает.
И молодые кусты отливаем. Ну, не 2 раза в неделю, конечно. Но воду в них льем. +удобряла мочевиной весной+перегной/навоз с осени.

Alenka,
ммм, первые огурчики - самые вкусные)))

Соломинка (Darja): яблоня только с 3-4 года и должна начинать давать плоды. Возможно заморозки побили цвет, возможно град?

Надеюсь на след.год. Нет, цвет не побило и не заморозило. Цветки увяли и отпали. Очень надеюсь, что просто молода еще, но начинаю беспокоиться(((

Килька Акулова: но начинаю беспокоиться

У вас на участке или поблизости нет кедра случайно? Они выделяют фитонциды и растения в округе становятся стерильными.

Соломинка (Darja) ,
У меня кедр на участке, и у тёти моей. И все цветёт и завязывается.
Килька Акулова ,
Ну что ж. Тогда по яблоне только ждать, может на след год попробовать завязью опрыскать в цветение. Смородину 10 летку или сильно обрезать бы попробовала, прям омоложение, или бы выкинула и посадила хороший сорт.
И честно не знаю про навоз ничего. Ничего им не кормлю совсем, в огурцы иногда. Только удобрениями комплексными для плодово-ягодных.

По яблоням. Может, кто помнит, я на новиковские яблони жаловалась, что растут 11 лет и ни цветочка не видали? Вот, смех сказать, прошлой осенью больше обычного пролила, весь круг приствольный навозом обложила и топором постучала по стволу, от души так, мол, не зацветешь , вырублю нахрен на дрова!!! не поверите, нынче цвели обе, как безумные и яблок завязалось море! Правда и май особенный, но всеж, вот чего им, паразиткам , столько лет надо было????

Старый башмак повесить на яблоню и пригрозить, что вырубите ее в случае если не будет яблок
Башмак пусть весь год висит

Bишня: мол, не зацветешь , вырублю

olga612: мол, не зацветешь , вырублю

Все также, муж пригрозил, и зацвела и яблоки будут в этом году.

Bишня ,
У нас так груша 20 с лишним лет стояла, папа её тоже топором постучал и она зацвела Не очень съедобные груши правда, но вот уже лет 10 стабильно плодоносит.

Светлана016: Смородину 10 летку или сильно

Не стала бы 10 лет ждать от смородины урожая.
У нас валовая 3 год сидит, с ягодами в этом году. Немного правда, но и кустик маленький ещё

у нас грушка через год плодоносит. Год много, потом 3-4 штуки. Нынче смотрю грушки висят. Они такие вкусные и большие

Alenka: У меня первый урожай))) самые вкусные первые огурчики, похдравляю

Соломинка (Darja),

Светлана016: У меня кедр на участке, и у тёти моей. И все цветёт и завязывается. и у нас 10 летки 3 штуки и у соседей огромные дерева лет им по 20 точно. все у всех в округе растет, цветет, плодоносит

Mamasemisvetik,
Ещё какой пушистый, кустик для души прямо, всегда проходя мимо любуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы