Дачные дела и болтушки 2020.

Emelya,
ужас(( где у вас участок?

Emelya: Верхняя Сысерть...

очень сочувствую(((

Gla_nat: прошлые выходные обработала фитоверм+фитоспорин+зеленое мыло. Прямо заметно полегчало им, почти нет. В эти выходные повторю, так как это био препараты, их надо курсом. Яблони тоже самое, но плюс еще ловчий пояс по стволу, и муравейники извела возле корней.

В какой пропорции? Пульвелизатором? Я клеем промазала вокруг ствола (он и от мышей, и муравьев - продавец посоветовала). У меня молодая яблоня первый год цветет и вся в муравьях и тле

Зато мне сегодня сделали компостный ящик, доски спереди достаются, можно до низа разобрать и достать готовый перегной. Два отсека.

NatashaM ,

Emelya: Девочки, у кого сегодня на участках прошёл град

Ужас!
У нас по режевскому тракту не было, ттт
Помню было лето, у нас град был раз 5 за лето, жуть((

Заветное желание: Листочки, если потереть - пахнут? На лимонник похоже.

Вроде нет, сегодня черенкованием занималась, обрезала листики, почувствовала бы наверное, Завтра проверю на всякий случай)

Emelya: Зато мне сегодня сделали компостный ящик, доски спереди достаются

Круто!

Emelya,
очень красиво конечно))) я потом свой покажу что мне сделал муж .
Но между досок надо было расстояние делать, а не вплотную, чтобы воздух лучше туда проходил, лучше перепревать будет. А иначе надо протыкать как то эту массу.

Emelya,
Ничего себе....у нас в Двуреченске только дождик покапал.

мамасонимиши ,
в Доме видела такую сетку

Ерошкa ,
Капусту держу под укрывным до момента окучивания, вообще забот не знаю, а потом и мошка уже особо не страшна.

Emelya,
какой кошмар))) у нас точно не было, хоть бы дождик то прошел, а то все стороной ходит - в городе поливает, а в деревне сушь.

Emelya ,
ох жеж((( Сочувствую

А ящик клевый! Элегантное состаренное дерево

Подскажите есть смысл ждать? посадила фасоль 3 недели назад и тишинаааа

леля83 ,
я б пересадила. Она быстро всходит. За три недели может уже метровая вымахать

Emelya: Верхняя Сысерть...

Какой кошмар у нас дача между Сысертью и Верхней Сысертью, боюсь ехать смотреть

В выходные кабачки высадила в грунт,сейчас переживаю,что замерзнут. Ничем не укрыла, хотя обычно дуги с укрывным

Ksania ,
нормально все будет. Растут у меня в ог, ничем не прикрытые, колосятся) Даже смерч выдюжили нормально, когда деревья выкорчевало и здоровое бревно в воротах разломало в три куска

Ante,
У меня и помидоры и огурцы норм себя, в грунте с середины мая, чувствуют)
Ksania,
Все норм будет, не переживайте

Верхняя Сысерть

Соломинка (Darja),
одна надежда, что лето еще только начинается и что-то можно восполнить
Эх(

Zeni: Капусту держу под укрывным до момента окучивания, вообще забот не знаю, а потом и мошка уже особо не страшна.

У меня ее три грядки. 90 корней. Укрывного не напасешся. И рыхлю-окучиваю я ее после каждого полива. Каждый раз укрывной снимать-убирать?

Ante,
Круче Gucci♥,
В выходные посмотрю. Спасибо

Е1 пишет что в ночь на 3 июня возможны заморозки .

Ерошкa ,
И у меня столько же))
Два отреза укрывного по 7 метров лежат на капусте. Специально не покупала, один с теплицы, с помидоров сняла. Служат не один год. А зачем после каждого полива ее окучивать? Я высадила, и не трогаю, поливаю раз в два дня, когда подрастет совсем хорошо, тогда и окучивать буду, ну и укрывной сниму совсем. Сейчас дожди идут, вообще красота, к капусте можно не подходить.

Ерошкa: Е1 пишет

пока по остальным прогнозам +4 - +5 ночью. будем надеяться)))
у гисметео так каждый день прогноз кардинально меняется . вчера на весь июнь жара была и солнце, сегодня уже +11 и дожди весь июнь , боюсь завтра посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы