Дачные дела и болтушки 2020.

Dillya,
Да он вроде бы самоопыляемый,всё само завязывается

natuciamama: редиску чтоб мошка не ела,,

Только укрывать, золой тоже не всегда спасает. Под укрывным с момента посева, сейчас через месяц открыла, норм, не съели , хотя листья все равно в дырочку немного. Про золу и мылом слышала, но не делала ещё.

Тоже с этой блохой крестоцветной мучаюсь. Капусту уже хочу интавиром обработать. Она ещё маленькая. А редис и рукколу едим наперегонки- кто быстрее, я или блохи . В теплице была отменная редиска, но уже съели мы её. А в открытом грунте - не понятно для кого посадила.

{Бусинка}: Только укрывать,

у меня с посева была под тонким укрывным, только сняла - все в дырочку. Сняла - потому что есть начали, а туда сюда его неудобно - тонкий, рвется зацепляя за бортики грядки

Ерошкa: В теплице была отменная редиска, но уже съели мы её. А в открытом грунте - не понятно для кого посадила.

я уже всегда ее в теплице и выращиваю, и никакой головной боли с этими блошками.
сею с краю грядок, прекрасно растет.

Девчата, подскажите название растения.
Это лиана, плотные древесные стебли. Цветёт, потом ягодки появляются

Ерошкa: Капусту уже хочу интавиром обработать

Попробуйте лучше жидким мылом, а сверху опудрите табачной пылью. В прошлом году так спасла капусту и дайкон.Ни одной гадины на листьях не было

Бегущая_Нати,
жимолость декоративную не гуглили?

Вольха: жимолость декоративную не гуглили

Похоже на то, как раз изучаю жимолость каприфоль, по цветам надо будет определить потом, если приживется.
Спасибо!

ElviS': Я хочу сетку на рейки натянуть и получится такое сито самодельное.

Я покупала сетку в бывшем КОРе, ныне ДОМ, в самом конце торгового зала левая сторона. Там ячейки разных размеров.
Думаю, что во многих строительных есть. Мне нужна была мелкая сетка, нашла только там

NatashaM: Попробуйте лучше жидким мылом, а сверху опудрите табачной пылью.

Обычное жидкое мыло покупаете? В какой концентрации водой разводите? Потом опрыскивателем?

ТAИС ,
В семенном магазине купила табачное мыло.Готовое у употреблению с распылителем.Литровая бутылка.Пока нравится,вроде не вижу нечисти на капусте

ТAИС ,
Самое простое жидкое,каким пользуемся дома,развожу 1:1 и в распылитель. Потом просто иду и трясу пыль. Держится чудесно,смывается только после затяжных дождей. Можно многократно проводить процедуру.

Пираньяя,
NatashaM,
спасибо, попробую. А в какой стадии роста начинаете обработку? Как 1е листья покажутся или..? Повторно надо (когда подрастут)?

Подскажите, у помидор верхние листья сворачиваются как бы в кулачок. Может подкормить? Или заболели

Посыпаю табачной пылью и золой, капуста редиска целые пока.
Еще читала жмых горчичный помогает.

Просто золой я уже заколебалась сыпать. Сегодня посыпала, через час дождь пошел. Табачной пыли нет у меня. Пока я до магазина доберусь с табачной пылью, капусту сожрут. Интавир у меня есть. Поэтому им и хотела. Хотя ночью опять дождь обещают. Сколько должно часов до дождя пройти при обработке интавиром?

ТAИС ,
Как видите,что смывается-очередная порция.

Подскажите кто где сетку от птиц берет. Взяла в фикс-прайс, ширина маловата на куст жимолости не хватает. В прошлые года вроде обходилась, а в этом году уже на разведку летают, все мои кусты переписали.

Бегущая_Нати,
Присоединюсь к вопросу. Фото прикреплю - оно?,

Ерошкa: Пока я до магазина доберусь с табачной пылью, капусту сожрут.

Красным острым перцем после полива по листиками можно посыпать.
Это если быстро. Можно его же заварить и опрыскать.

Круче Gucci♥: оно

У вашего на мой взгляд, листики поплотнее, чуток другой формы
Я так поняла, очень много видов декоративной жимолости) очень))

Бегущая_Нати , Круче Gucci♥ ,

Листочки, если потереть - пахнут? На лимонник похоже.

Девочки, у кого сегодня на участках прошёл град? У нас очень сильно все пострадало, пять молодых яблонь остались без листьев, одни лохмотья, чёрные смородины и крыжовник - обломались молодые побеги, две груши, зацвели впервые, груши завязалась - плоды опали, листья в хлам... У пионов посшибало бутоны, как косой скосило... Про зелень и землянику даже и не пишу... Руки опустились

Верхняя Сысерть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы