Дачные дела и болтушки 2020.

ЭлизабетII: Видимо рано его посадили.

а как тогда в зиму садят?

татьяна752: а как тогда в зиму садят?

в зиму садят определенные сорта лука, подходящие для этого.

ЭлизабетII: ничем. лук уходит в стрелку если после посадки был длительный холод. Видимо рано его посадили.

Интересно. Я поздно посадила лук. Сейчас проклюнулся и вот пару дней будет холодно. Тоже стрелка пойдёт?

ЭлизабетII: определенные сорта лука

какие? хочу попробовать в зиму лук, морковь, чеснок и укроп

Татьянин_Den: проклюнулся и вот пару дней будет холодно

пару дней не страшно. Одна-две недели. И сейчас уже такого холода нет

татьяна752: какие?

не знаю, я их не сажу. так же как и морковь под зиму. Мне кажется это не для нашего уральского климата.
поищите на просторах интернета

ЭлизабетII ,
Любопытная Варвара ,
Да, наверное, рановато посадила. Да и лук покупала, поэтому не знаю, как его хранили.
Спасибо!

первый баклажанчик

ЭлизабетII,
Так интересно, у вас в баклажанах анютины глазки растут ?

У огурца одни мужские цветы и очень много. Как исправить?
Неделю уже обрываю на фиг и цветы и бутоны, а огурец не унимается и цветет дальше

Bишня: в баклажанах анютины глазки растут

это Японский карлик, он у меня в большом пластиковом ведре растет, ну и чтобы не смотрелся одиноко , там еще колеус воткнут с другой стороны.

ЭляKry: У огурца одни мужские цветы и очень много. Как исправить?

что за сорт? условия выращивания? (в теплице? чем удобряли? как поливаете?)

скорее всего жирует от перекорма азотом. Цветки не обрывайте, иначе женских так и не дождетесь.

ЭлизабетII ,
На боковом побеге должны быть огурчики

Voskresenka: Всем доброго дня, есть у кого то колонновидные яблони?

в этом году посадили из горного щита 6 штук, 4 однолетки. и 2 х летки. медок, кумир-1 летки; президент и приокское -2 летки :они нам дали цветы, но удали их, чтобы корневую наращивали и приживались. из большой растет серебряное копытце-отличный урожай

ЭлизабетII ,
На балконе. В горшке на 25 литров. Земля чернозем. Удобряла раз. Удобрением с фото. Поливаю на ночь. Литр где то воды.
Окна на северо-восток, так что солнышко до 11 где-то есть, а дальше затеняно. Выше 25 градусов не бывает.

Любопытная Варвара ,
На боковых тоже только мужские цветы.

При чем такая ситуация с одним из трех горшков. В двух других все хорошо.

ЭляKry: При чем такая ситуация с одним из трех горшков. В двух других все хорошо.

тогда я бы выкинула его и посадила другой на его место.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где купить сетку для просеивания земли? Есть привозная земля с корешками. Перед тем как кидать ее на грядку хочу просеять. В леруа муж был, нет говорит сетки никакой. Я хочу сетку на рейки натянуть и получится такое сито самодельное.

Подскажите пожалуйста чем обработать редиску чтоб мошка не ела,, золой не помогает

Чема ,
спасибо за ответ. Тоже смотрю в сторону серебряного копытца

ElviS',
а ящик пластиковый не подойдет? у него дно дырявое как раз

natuciamama: золой не помогает

а табазол? У меня тоже жрет. И рукколу. В июле сажаю - норм.

natuciamama: золой не помогает

Мне подсказали использовать табачную пыль, можно её с мылом дегтярным смешать и обрызгать. Как то так. Ещё не пробовала.
А можно ли горчицу, поеденую этой мошкой заложить в компост?

ElviS' ,
Честно. Напрасный труд. Проще граблями все вытащить. Соседи старую панцирную кровать использовали.

Физалис зацвел дома, не успела высадить, сейчас погода плохая. Самой как- то опылять? Что делать?

Драгоценная ,
Спасибо! Попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы