Дачные дела и болтушки 2020.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт: тут писал про банановые ноги

Это я про банановые писала)) вернее мне посоветовали попробовать, как один из долгохранящихся сортов. Поэтому особого вкуса от них ждать не стоит, тут другая задача стоит. Я кстати за 70 купила)

Анна Иванна: черными игралась

По итогам прошлого года, я как раз в восторге от чёрных и синих сортов, наивкуснейшие томаты, самые сладкие, можно сказать.в этом году к проверенным осу блю, аметистовая драгоценность, брендивайн, карбон,чёрный ананас добавлю вот такие ещё черныши.

Hot
мама
Екатеринбург

pingvinS,
Последний что за сорт?

Екатеринбург

pingvinS: я как раз в восторге от чёрных и синих сортов, наивкуснейшие томаты, самые сладкие,

А я как то не впечатлилась, мужу не понравились, в заготовках тоже как то не понравился вкус. Не те сажала или не так пробовала? Биколоры соседка давала, тоже с сыном нам не понравились.

мама
Екатеринбург

я тормоз... прибиралась в холодильнике и в дальнем углу нашла луковки тюльпанов
естественно пошли в рост
счистила шкурки, обработала марганцем, посадила, куда деваться то
а когда отцветут (если зацветут вообще) что с ними делать?

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: Последний что за сорт

Полосатый шоколад

хочу стать папой!
Екатеринбург

привет, девочки
Весну и дачу жду-не могу

Черные помидоры - супер! Очень вкусные даже для меня, не любительницы помидоров. В том году только так тусила в теплице с черными черриками

Тархун у нас активно идет в "мохито". Внезапно обнаружила выросший сноп почти в мой рост в углу участка (садила, видимо и забыла), дети набирали вязанками, толкли с лимоном и в минералку

мама
Екатеринбург

подскажите, все землянику сеют. я тоже посеяла, но вот ту, которую я как раз очень хотела не всходит... (уральский дачник производитель). вообщем вопрос, может кто видел, где весной можно купить саженцы желтой земляники??? в прошлом году не нашла

Екатеринбург

Кругляш: где весной можно купить саженцы желтой земляники???

Самим посадить? Я в том году сажала ассорти, больше желтой взошло, в этом году красную сажать буду.

Кругляш: которую я как раз очень хотела не всходит...

До нескольких недель может всходить, я иногда уже и не жду, посажу другое - и земляника вылазит в помидорах.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна ,
я посадила ананасную от седека, она хорошо всходит, а ярко желтая от уральского дачника из всего пакета 2 штуки всего

просто посетитель
Екатеринбург

Анна Иванна,
Я как-то пробовала чёрный барон и чёрный принц из магазинных семян, тоже не особо впечатлилась, они не такие сладкие были( ну может уход другой был тогда) и если полежат сильно, то жидкие внутри становятся. А в этих сортах я такого не заметила. В заготовках маленьки синие томаты хороши,типа осу блю, тк у них шкурка покрепче и сладкая мякоть( и хранятся неплохо за счёт этого).
Вот какие-то фотки с прошлого года остались)

Екатеринбург

pingvinS: я как раз в восторге от чёрных и синих сортов

может я тоже не те сорта пробовала, но мне вот совсем не понравились, по вкусу просто вода, даже помидорами не пахли. Ну и по лежкости просто ужасны были, через неделю все заплесневело.
я садила Черную гроздь и Блю Р20

Екатеринбург

pingvinS,
Аметистовую драгоценность я бы попробовала. У вас семена есть?

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Не знаю,у меня вроде пахли и вкусные были( но я люблю именно сладкие томаты), да и всей семье они понравились. У крупных коричневых сортов лёжкость слабая, но на то они и салатные сорта(их просто первыми съедали, мама из них дольки в собственном соку делала, а я вялила, так что портиться они не успевали).
А вот синие осу блю и аметистовая драгоценность очень даже хорошо хранятся и на вкус сладкие,как черри

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Блю р20 не пробовала, а чёрная гроздь вроде бы гибрид, они же не особо вкусным выходят. Кстати, я чёт не помню,тобы я там помидор особо разнюхивала))мелкие осу блю я сразу с куста в рот отправляла, очень уж они сладкие на кусту были

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Да вроде что-то наковыряла второпях)))

бабушка
Екатеринбург

Лилибeт: Кто, блин, тут писал про банановые ноги? Я хапнула, хотя пошла Ваниш покупать. Они капец, по 100 рублей 10 штук. Они и правда классные? В инете пишут, что на вкус никакие

Обратите внимание! Информация от производителя (АФ Партнер) Банановые ноги не торопитесь снимать с куста, как только они пожелтеют. Дождитесь оранжевых прожилок. Им надо повисеть, чтобы накопить сахара. Тогда вкус получается изумительный.

Екатеринбург

pingvinS: что-то наковыряла второпях)))

ну если останутся лишние, то напишите в личку.

КуМа ,
Ну пусть висят канеш, но в нашем климате или фитофтора или мороз . Мама обычно полуспелые срывает. Посажу 3 штуки из 10. Кому лишние ноги?

Девочки! Посоветуйте, плиз, Черри для теплицы. Я хочу чтобы одновременно много созревало.
В прошлом году садила Черри "сладкая гроздь" от Седек. Я садила мало, выросло 3: два одинаковых, другой Черри, но вытянутый. И вот они неравномерно спели и осталось ощущение, что их было очень мало, не наешься ими. Вообщем мне не понравилось. Но может я не правильно делаю и надо много кустов садить. Но тогда получится, что забот много, а выхлопа мало Хочу 5 кустов и огромный урожай.
поговорите со мной.

Екатеринбург

Лилибeт,
Я Медовую каплю обожаю, сажу ее уже три года подряд. Но у нее куст большой, если посадите 5 шт, они всю теплицу займут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";