Дачные дела и болтушки 2020.

мама
Екатеринбург

nerina92,
Культиватором лучше

мама
Екатеринбург

Mamylя: растение опознать

на жимолость каприфоль похоже

Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, как собираете облепиху? Пользуетесь какими-то приспособами?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Тетя Оливии: Девочки, подскажите, пожалуйста, как собираете облепиху? Пользуетесь какими-то приспособами?

послушаю. Пока просто маникюрными ножницами срезаю. У кого много, те ветки ломают, слышала

Екатеринбург

Тетя Оливии: Девочки, подскажите, пожалуйста, как собираете облепиху?

сожрали у меня в этом году облепиху ... не поверите кто ... сороки . я столько сорок на одном месте еще не видала , сидят такие засранки шт 6-8 и жрут .

мама
Екатеринбург

Raduga2016 ,
Для таких ягод пользуемся соковаркой

Екатеринбург

Четаржу: сидят такие засранки шт 6-8 и жрут .

Может я тоже зря на сборы облепихи собираюсь? Приеду, а там ветки голые

Ante: маникюрными ножницами срезаю

Вот я ими в том году замучилась срезать.

Екатеринбург

nerina92: Девочки, как сделать так, чтобы безобразный цветник в следующий раз не цвел? перекопать все? как корни все вытащить? я старым линолеумом закрываю, красивой стороной вниз, а подложкой вверх - по ней ходить можно, не скользко. Нормально так за месяц там все сгнивает.
Желательно перекопать конечно, корни выдрать....

Екатеринбург

Artemisia: на рассаду садила в апреле в теплице, в мае высадила в ог. Для капусты всегда перед посадкой готовлю почву: лунки заправлю доломитовой мукой, золы, и 1 ст ложку кальциевой селитры. Растёт как на дрожжах, избавилась таким образом от килы. Сорта разные, мне нравится Грин Мэджик, она даёт боковые побеги после срезки основного кочана.

спасибо!!! А другие сорта? чтоб шапка была большая?

Екатеринбург

Bишня: Морковь снова под зиму буду садить. Раньше всходит весной

спасибо за идею!!! когда надо будет сажать?

мама
Екатеринбург

Зайka: спасибо!!! А другие сорта? чтоб шапка была большая?

У Грин Мэджик самая большая у меня вырастает, НО если её время не снять начинает лохматиться и коричневеет. В этом плане понравился в этом году Айронмен, очень плотные соцветия, по весу может даже больше чем Мэджик, и долго не портится,плотный такой отличный кочан!

Спецы! Что этом может быть, а?

Екатеринбург

Artemisia: У Грин Мэджик самая большая у меня вырастает, НО если её время не снять начинает лохматиться и коричневеет. В этом плане понравился в этом году Айронмен, очень плотные соцветия, по весу может даже больше чем Мэджик, и долго не портится,плотный такой отличный кочан!

записала, спасибо!

LuxLux: Спецы! Что этом может быть, а?

случайно не тархун-эстрагон? мне его очень надо, не растет никак... вживую даже не знаю, как выглядит

мама
Екатеринбург

Зайka,
Я как лук севок, как чеснок начинаю садить, так и морковку, конец сентября, начало октября

мама
Екатеринбург

Bишня: Я как лук севок, как чеснок начинаю садить, так и морковку, конец сентября, начало октября

Лук не замерзает?

мама
Екатеринбург

sheveleva82,
А чего он замёрзнет то? На два пальца выше плечика луковки закопать, они до заморозков серьезных корни пустят. Перезимуют, всегда так садят озимые. Перо пустят уже весной.

мама
Екатеринбург

LuxLux ,
Гвоздика?

Екатеринбург

Ante: У кого много, те ветки ломают, слышала

Дело не в количестве. Ветки облепихи, которые не дали прироста, на следующий год все равно засохнут - вот их и срезают.

Зайka: случайно не тархун-эстрагон? мне его очень надо, не растет никак...

У тархуна очень узкие листья, не он это. Прекрасно растет, целые заросли уже из него.

Зайka: когда надо будет сажать?

По правилам, морковь под зиму сажают в ноябре. Грядку и бороздки для посева делают заранее. После посева засыпают припасенной заранее сухой землей. Если посадить в конце сентября, то за октябрь в мокрой земле семена набухнут и могут взойти. Ну и с осени сеют на летнее потребление, на хранение надо сеять весной. Это если по науке.

Верхняя Пышма

LuxLux,
Турецкая гвоздика. На следующий год зацветет.

мама
Екатеринбург

ТAИС: . Ну и с осени сеют на летнее потребление

Да, для этого и садим так, на зиму мне не надо. За 20 дней до снега сеют...у нас уже к ноябрю может все замёрзнуть. Потому край, начало октября сею

Тёма и Жучка,
Думаете??? Капец свекруха насадила несколько грядок

мама
Екатеринбург

LuxLux,
Может, продавать будет

Верхняя Пышма

LuxLux,
Может спутала с чем.

просто посетитель
Екатеринбург

LuxLux
Фиг знает,но у меня тоже грядка. Садила как гвоздику,но этому уже два года,ни одного соцветия нет.
P.S цветущая гвоздика тоже есть,садила в прошлом году в другом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";