Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Hot,
Расскажите поподробнее, то за сорт, где покупали, какие фишки в выращивании и в зимовке?Вообще круто!
Helen O,
Сорт название не помню , на вкус как изабелла . Растёт лет 10 примерно уже. Растёт не в теплице, а на улице , посажен в покрышке (на фото ) . На зиму агротексом укрываю и снегом закидываю. Обрезка осенью только , т.к. весной начинается сокодвижение и резать нельзя . Осенью и черенкую. Листья уходят на долму
Hot ,
Виноград - это круто! Возможно, когда-нибудь я решусь.
Вижу гортензия у Вас)
Я тоже обзавелась в прошлом году ею. Посмотрим, как перезимует. Дай Бог, чтобы не было морозов
Девочки, кто чем лилии обрабатывает? У меня этот год на листьях , цветах и бутонах пятна были в августе. Ну неужели это на холодную росу может быть?
Всем приветищще!
Я сегодня тоже пересматривала фото дачи и растений с прошлых годов. Невозможно хочется лето и дачных хлопот! )
Завтра постараюсь завести новую тему про петунии, т.к. прошлогодние наши совсем устарели. УЦ меня есть что показать вам, накопала удачные сочетания за прошлые годы, поделюсь с вами
И немного летних фото прошлых сезонов :)
Обязательно, почти любыми фунгицидами https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/9242.html
https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/9256.html
я всегда затрагиваю лилии за компанию, когда провожу комплексную обработку других растений.
Фрези Грант ,
Маша, скажите, как добиться, чтобы был такие кусты лилий? Вы часто и много скажите или растут много лет на одном месте и так разрастаются? Если последнее, то сколько лет нужно?
Свобода форева,
9 лет назад посадила по 3 шт хороших луковиц лилий из Артемовского. С тех пор они сильно разрослись, на фото - уже после пересадки и рассаживания. Рассаживать нужно обязательно, как только видите, что цветки начали мельчать, лилии начали часто болеть. Болезни накапливаются в почве, лучше менять место.
Уход: обработка луковиц перед посадкой. Хорошо удобрить посадочную лунку. Внести любой разрыхлитель почвы, у меня вермикулит, можно песок, они это любят. Можно хвою, лилии любят кисленькую почву.
Особое внимание борьбе с вредителями. Бутоны лилий - лакомство для многих вредителей.
Плюс сами по себе они подвержены болезням.
Поэтому весной, когда еще нет бутонов, по зеленой листве обрабатываю Хом/Оксихом (от болезней) + системный инсектицид типа Командора (от вредителей).
Потом - по мере необходимости, но обязательно за сезон еще пару тройку раз опрыскиваю профилактически, за компанию с другими растениями.
Во время цветения любые обработки запрещены! Бережем пчелок и других полезных насекомых
И осенью тоже профилактическую обработку Оксихомом.
Подкармливаю тоже за компанию с другими цветами. Весной - азотистые, летом и осенью - фосфорно-калийные удобрения. +органика, за компанию с другими цветами.
Фрези Грант ,
Спасибо!
Вот и первые цветочки. Крокусы, печёночница. Почвопокровные уже ожили. Хорошо!
ledi Zi ,
Как мило это, первые весенние цветы! Подскажите , на камне темные листики это что? Можете поделиться/поменяться? Из первоцветов у меня ветренница.
ledi Zi ,
Какая красота... подскажите на 6 фото это что?
много лет им уже?
Шмель ,
Да, уже лет 5 но разрастаются быстро. Даже из одной розеточки скоро будет коврик.
Ruslana18 ,
Это молодило.
Yulli , это очиток, один из многочисленных сортов.
Да, можем поменяться конечно. Хочу ветреницу. Пишите в ЛС