Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Habara28,
Спасибо! Да, как то странно цветочков много, а ягод мало((
Gortensiy ,
Только собираюсь, в выходные буду. Они прекрасно нарастят массу. Если что, то ягод у меня много, клубника и земклуника. Зеленую массу прекрасно наращивают до заморозков
Светлана016,
Доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, как именно ее обрабатывает? Полностью все листочки срезаете?
Сегодня на дачу приехала, а у меня яблонька слегка подломлена, полулежит. Лист не пожух, нормальный. Так расстроилась - не передать. К палке ее привязала. Подскажите, что мне со стволиком сделать? Чтобы укрепить место это? Ветром видно ее так. Ей года 3-4.
Я свою куст полностью обрезала пару недель назад.Уже стоят вполне рослые большие кусты.
В прошлые года всяко бывало и обрезала и необразанная под зиму уходила.По мне так без разницы.Весенняя чистка даже эффективнее поздне-летней.Я в этом году свою почикала,так как ни осенью,ни весной ничего не делала.Мне надо было банально убрать на грядках.
Мы не живем постоянно на даче. К концу августа по возможно сворачиваю все дачные дела. Потом только самый минимум работ по подготовке к зиме.
Это прошлая зима была такая. У меня рядом две одинаковые высокие грядки, одна вымезла подчистую, вторая проснулась отлично. Для себя поняла одно: никогда не угадаешь, как пройдет зимовка. Поэтому с осени не закладываю новую грядку, есть место, куда густо отселяю все усы, а весной выживших рассаживаю по уму.
Tanusya2015 ,
Да, срезаю под ноль, потом подкармливаю. У меня клубника на агроспане высажена, поэтому корни в тепле. Весной нет времени на обработку такую.
Я_***,
ОООО Круто! Это как так перцы вырастить и баклажаны, для меня космос! Помидоры еще зеленые , перец тоже(((
Девочки как у вас с огурцами дела? У меня в этом году 5-8 огурцов с куста и все! Я дачник так себе , но за 7 лет, чтоб ни одной банки не закатать , такого еще не было! Листья уже начали желтеть и стебли. Сорта не новые( Колян и Сибирская гирлянда, Китайский )
Вот та же беда. Только мелкие растут, правда, но дальше в рост не идут, и зелень, листья, все полила фосфором неделю назад, вроде начали расти.
{Бусинка},
Каким фосфором? Я знаю только суперфосфат))
Да, именно он
намного меньше, но есть. Хлореллой подкармливаем.
Я_Маха,
Мама дорохгая Мальвина! я в шоке ! Хочу теперь ее! Как я много пропустила, не заглядывая сюда!
А почему подыхает?
Я вот только вчера у высокорослых всех прищепнула. Зимние лонг кипер ещё думаю, они же поздние.
Кстати, я так и не поняла, что за семена были в пачке из-под Декабриста от Садов Урала. Но там вырастают какие-то листьевые высоченные монстры под крышу теплицы,с милипизерными немногочисленными помидорами( как черри). Это точно не декабрист, пересортица что-ли. Рядом сидит1 Лонг кипер, всё соответствует.
З.ы. получилось вставить фотку с кэнди свитами, вот они уж порадовали
Спасибо! С перцами каждый год вообще без проблем, а вот с баклажанами первый раз так удачно. Несколько лет тренировалась). Но в этом году они у меня в открытом грунте, и несмотря на такое лето, урожай такой.
А мы уже 3 недели спелые из теплицы едим
IIIoko,
Всё хорошо! Пожелтели только единичные самые нижние листья.
Класс!!! Тоже хочу ... эх
ведрами, как обычно. колян, изумрудные сережки, младший лейтенант.... вы теплицы заправляете? огурцы холодную землю не переносят. в такое малоснежное лето только и спасает подогрев снизу.
Я_***,
Баклы с десятых чисел июля едим,но раз у вас хорошо плодоносят в открытом грунте в такое лето, надо тоже посадить на пробу, что за сорт такой?
Эпик F1. Фото от 20.07