Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

мама
Екатеринбург

Habara28,
Спасибо! Да, как то странно цветочков много, а ягод мало((

Екатеринбург

Gortensiy ,
Только собираюсь, в выходные буду. Они прекрасно нарастят массу. Если что, то ягод у меня много, клубника и земклуника. Зеленую массу прекрасно наращивают до заморозков

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, как именно ее обрабатывает? Полностью все листочки срезаете?

мама
Екатеринбург

Сегодня на дачу приехала, а у меня яблонька слегка подломлена, полулежит. Лист не пожух, нормальный. Так расстроилась - не передать. К палке ее привязала. Подскажите, что мне со стволиком сделать? Чтобы укрепить место это? Ветром видно ее так. Ей года 3-4.

мама
Екатеринбург

Я свою куст полностью обрезала пару недель назад.Уже стоят вполне рослые большие кусты.
В прошлые года всяко бывало и обрезала и необразанная под зиму уходила.По мне так без разницы.Весенняя чистка даже эффективнее поздне-летней.Я в этом году свою почикала,так как ни осенью,ни весной ничего не делала.Мне надо было банально убрать на грядках.

мама
Екатеринбург

ZЮ: ну и очень зря. судя по прогнозу, у вас были все шансы на вторую волну.

Мы не живем постоянно на даче. К концу августа по возможно сворачиваю все дачные дела. Потом только самый минимум работ по подготовке к зиме.

мама
Екатеринбург

Mushka4ka: А укрываете дополнительно? Просто в прошлом году я сделала высокую грядку и вся новая клубника вымерзла после зимы. Конечно, возможно она не окрепла

Это прошлая зима была такая. У меня рядом две одинаковые высокие грядки, одна вымезла подчистую, вторая проснулась отлично. Для себя поняла одно: никогда не угадаешь, как пройдет зимовка. Поэтому с осени не закладываю новую грядку, есть место, куда густо отселяю все усы, а весной выживших рассаживаю по уму.

Екатеринбург

Tanusya2015 ,
Да, срезаю под ноль, потом подкармливаю. У меня клубника на агроспане высажена, поэтому корни в тепле. Весной нет времени на обработку такую.

мама
Екатеринбург

Я_***,

Я_***: Наш сегодняшний урожай

ОООО Круто! Это как так перцы вырастить и баклажаны, для меня космос! Помидоры еще зеленые , перец тоже(((

мама
Екатеринбург

Девочки как у вас с огурцами дела? У меня в этом году 5-8 огурцов с куста и все! Я дачник так себе , но за 7 лет, чтоб ни одной банки не закатать , такого еще не было! Листья уже начали желтеть и стебли. Сорта не новые( Колян и Сибирская гирлянда, Китайский )

мама
Екатеринбург

IIIoko: меня в этом году 5-8 огурцов с куста и все

Вот та же беда. Только мелкие растут, правда, но дальше в рост не идут, и зелень, листья, все полила фосфором неделю назад, вроде начали расти.

мама
Екатеринбург

{Бусинка},
Каким фосфором? Я знаю только суперфосфат))

мама
Екатеринбург

IIIoko: суперфосфат

Да, именно он

просто посетитель
Екатеринбург

IIIoko: Девочки как у вас с огурцами дела?

намного меньше, но есть. Хлореллой подкармливаем.

мама
Екатеринбург

Я_Маха,
Мама дорохгая Мальвина! я в шоке ! Хочу теперь ее! Как я много пропустила, не заглядывая сюда!

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза: Прищипнула, куст подыхает

А почему подыхает?
Я вот только вчера у высокорослых всех прищепнула. Зимние лонг кипер ещё думаю, они же поздние.

Кстати, я так и не поняла, что за семена были в пачке из-под Декабриста от Садов Урала. Но там вырастают какие-то листьевые высоченные монстры под крышу теплицы,с милипизерными немногочисленными помидорами( как черри). Это точно не декабрист, пересортица что-ли. Рядом сидит1 Лонг кипер, всё соответствует.
З.ы. получилось вставить фотку с кэнди свитами, вот они уж порадовали

мама
Екатеринбург

IIIoko: ОООО Круто! Это как так перцы вырастить и баклажаны, для меня космос!

Спасибо! С перцами каждый год вообще без проблем, а вот с баклажанами первый раз так удачно. Несколько лет тренировалась). Но в этом году они у меня в открытом грунте, и несмотря на такое лето, урожай такой.

мама
Екатеринбург

*mamochka*: помидоры в теплице зеленые

А мы уже 3 недели спелые из теплицы едим

мама
Екатеринбург

IIIoko,
Всё хорошо! Пожелтели только единичные самые нижние листья.

мама
Екатеринбург

Я_Маха: поздних сортов клубники , на фото сорта Кристина и Мальвина

Класс!!! Тоже хочу ... эх

ZЮ
мама
Екатеринбург

IIIoko: как у вас с огурцами дела?

ведрами, как обычно. колян, изумрудные сережки, младший лейтенант.... вы теплицы заправляете? огурцы холодную землю не переносят. в такое малоснежное лето только и спасает подогрев снизу.

просто посетитель
Екатеринбург

Я_***,
Баклы с десятых чисел июля едим,но раз у вас хорошо плодоносят в открытом грунте в такое лето, надо тоже посадить на пробу, что за сорт такой?

мама
Екатеринбург

pingvinS: что за сорт такой?

Эпик F1. Фото от 20.07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";