Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да похоже на то. Тогда может быть возможно разделить их как сиамских близнецов?
бывают. просто когда в полисадниках траву косят - всю лишнюю поросль скашивают.
я бы сказала, что это какой-то вид японской (little princess?), который в нижнем ярусе, привит на сиренецветную (спирея Билларда), либо иволистную, которая высокие ветви с метелками. Где покупали? Может, там кто-то экспериментировал?
Что делать. Да я б ничего не делала )) Я специально покупала себе такой сорт, сиренецветный, с метелками-соцветиями. Поищу фото сейчас. Она отлично смотрится, если формировать ее. И в ноги ей сажаю что-то мелкое, чтобы прикрыть. У вас уже само собой имеется "прикрытие" в виде японских веток ))
Но если сильно надо именно японский сорт, то эти прямые ветки надо обрезать как можно ниже.
где покупала уже не вспомню. Скорее всего в совместных закупках, а там уже все покрыто мраком, из какого питомника...
я их каждый год режу, а они прут с огромной скоростью. И получается то что получается. Смотрится неаккуратно.
В любом случае спасибо за мнение!
Фрези Грант,
Вот этому шиповнику больше 7 лет, никто его никогда специально не обрезал, под ним косим, разумеется) Ползёт крайне медленно, точно не так, как малина.
Сеет кто-нибудь редиску в июле? В каких числах? И ничего, если я ее в тоннель к перцам посажу, а то некуда больше, а редиски хочется)
Ангел Предохранитель,
У меня росла между перцами, доедаем уже
Я посеяла неделю назад
Фрези Грант,
у нас были заросли шиповника. Проредили до нужного и нормально стало. Забор такой высокий живой. Не оч красивый, но хорошо закрывает. Я опасалась, что на лужайку начнет ползти, но все норм.
"Матрешкой" сформировать.
Да. Необычно получается. Может правда другой сорт привит? Кто-то эксперименты ставил.
Марина, у меня достаточно давно растут 2 шиповника и 5 парковых роз (это то, что обычно зовут махровым шиповником). У шиповника всегда темно-розовые (ну или светло-малиновые) цветы, на нем образуются плоды, цветы не махровые. У парковых роз цветы обычно махровые или полумахровые, бывают разного цвета (у меня бордо, 2 розовых, белая и желтая), плодов почти нет. Шиповники ползут немного сильнее, чем парковые розы. Но со всеми можно бороться своевременным подкосом уползших побегов, особенно пока они небольшие и травянистые. Ну и в тени любой из них растет скромнее, чем на солнце.
Бывают, если вообще ничего не делать с кустом. У меня шиповник Витаминный (породистый , с нашей станции ) лет за 10 разросся, занял примерно полтора квадратных метра, корчевать его потом был тот еще квест
Матрешкой, со слетающими штанами
Попробую осенью выкопать, посмотрю делятся ли корни. Если нет, то пусть будет матрешка, и возможно даже не одна
ZЮ,
Ангел Предохранитель,
Драгоценная,
ТAИС,
Девы, спасибо за отзывы про шиповник :)
Ушла искать себе 4 штуки
шиповникапарковой розы для посадки.у меня отростки дикого шиповника, разрослись в огромные кусты! года 4 , отростков нет.. пару- тройку с боков за лето..
за то какой аромат..
хочу еще посадить тоже к забору, сейчас прямо под окнами дома!
Посмотрела еще раз на фото. Я б попробовала красиво сформировать: средний ярус, торчащие ветки, укоротить примерно на 5 см, сделать их одинаковой длины. Они на следующий год после укорочения начнут пушиться, сделают средний ярус более густым. Верхний ярус - смотреть по каждой ветке индивидуально, некоторые укорачивать, некоторые убирать, чтобы добится пирамидальной формы.
или можно для верхнего яруса поставить круглую подпорку для цветов, чтобы "собрать" распадающиеся ветви в пучок.
да! Есть в этом что-то южное, такие заросли как-будто роз
вчера тоже вела "неравный бой" с муравьями... ну где муравейники настоящие ,и нет ничего съедобного, просто заливала Муравьедом...
на грядках с моркошкой накапала им Великого воина накануне... а утром вчера глянула- ну нафик, как шорохались, так и шорохаются...
расстроилась жуть... пошла читать инструкцию к Муравьеду...и вычитала, что им можно работать на грядках с земляникой в т.ч. А почему тогда по краю с моркошкой нельзя? Решила, что можно, развела и полила тоненькой струйкой по их ходам прямо... Ну задолбали нынче совсем, чес слово...
Вчера бобы Биокиллом обрабатывала ещё, так как на них тоже эти черные бестии развели себе тлиные фермы... ну сколько помню себя и бобы, сроду на них тля замечена не была... а нынче просто нашествие какое-то... с роз просто смываю водой из лейки и снимаю руками... и везде ведь эта тля разного цвета- от пепельно-серой через зелёную к черной... ужас ужасный...
Homochka ,
Тоже на днях с роз снимала тлю, такой гигантской я никогда не видела
розовую надо?
у меня которая в палисаднике сидит и не рыпается, а на участке ползет во все стороны. замаялась выдирать.
эустома.
все оттенки белого. )))))
красная типа должна была быть.
японская, саката. покупалась белая и синяя. расцвело пока только это.
Где их берут? Искала, не нашла((
Подскажите, что не так с кабачками. Посадила новый сорт шариками. Отрастают немного и начинают тут же гнить в районе цветка.
уже писали. неопылились. вот я утром нынче встала - и пошла пчелкой работать, кабачки цветут, а мухов нету, потому как погода нелетная.
Добрый день !
подскажите пожалуйста, когда сажать шиповник ? хочу собираюсь посадить за участком
если будут побеги лишние - напишите пожалуйста