Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Фрези Грант ,
Вот я сегодня один выкопала. Убирать похоже надо. Шкурки верхние сняла
Я чеснок убираю с 25 июля по 10 августа, смотря какая погода .
Девочки кто про стрелки на чесноке писал ( у меня не цитируется ) - вы разве их не обрываете , отрезаете ? Исключения на семена только .
Jocker,
Я третий год сажу томаты Челябинские " Сады России" , серии малиновое чудо .
Девчата, спасибо! :)
Записала! :)
Лилии стоят вялые,больные какие-то на вид. Бутоны маленькие.Я считаю,они подмёрзли при заморозках в июне,так и не отошли.
У меня лилии крепенькие, зелёненькие, цвет набрали. Но саранки- вообще кошмар. Все засохли, облезли. Вредителей не обнаружила, даже повырывала, чтобы корни посмотреть. Луковицы формируются, обработала их, но руки чешутся выдрать и уничтожить.
Orenka,
Подержать чтоли чеснок ещё недельку? блин, вот реально сомнения. Боюсь передержать
Опознайте мне, пожалуйста, сорняк, но красивый.
Раньше его много было, сейчас последние два кустика на клумбу пересадила.
Вольха,
молочай полевой
да, заморозки в этом году их сильно повредили (( в прошлые года если и прихватывало, то немного.
может, в этом причина.
я чеснок выкапываю в начале августа, поэтому еще подожду.
Амфисбена,
Спасибо! Склоняюсь тоже к "подождать "
Обрываем. Оставляя 2-3 шт. в качестве " сигнальной ракеты "
Лилии в 3-х разных местах огорода посажены, у дороги самое теплое и солнечное место - там набрали цвет, может и распустились уже, в выходной увижу.
А остальные , может в след. году больше повезет. И сирень не цвела, кисти черные висели.
Южаночка,
У вас чеснок только такого сорта? Я бы ещё 2-3 головки выкопала, если в таком же состоянии - убирала бы.
Мой сине-фиолетовый 4-5 зубцов в головке обычно. Попробую парочку копнуть.
Orenka,
Да,весь одинаковый чеснок. Пойду ещё выкопаю одну
девочки, может у кого то есть чеки на теплицу 6 метровую, поликарбонат? нужно за любой срок покупки - с 15 года. война с бывшим мужем у соседки - хочет забрать теплицу, мародер
татьяна752,
у меня есть, но дать могу только копии, ибо теплица на гарантии
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, черная смородина в этом году почти не плодонлсила, загибается, муравьи под ней, уже и травила их, а они живут. Есть ли шанс у нее выжить, емли я ее выкопаю и пересажу в другое место? Или можно выкапывать и сжигать? И садить новую
В клеточку,
Если смородина старая, я б удалила ее. Сейчас много новых хороших сортов, крупноплодных. Плодоносить начинают быстро, хорошо приживаются.
Только сажать лучше б на новое место.
Подскажите, пожалуйста, когда можно пересаживать пионы? Не на месте сидят
И комфортно ли им будет под яблоней?
Цвести плохо будут,они солнце любят.
Килька Акулова, мы будем в конце августа, 19-20яму приготовим и чз неделю будем пытаться, кусты старые, что там с корнями не ведаем
Звезда Востока,
Спасибо. Поняла
Девочки, а подскажите еще про картошку.
Видимо фитофтора опять сгубила( все кусты почернели и повяли уже. Как в сентябре. А ей бы еще расти и расти. У соседей ботва отличная, зеленая до пояса.
Есть шанс что на следующий год картошка будет здоровая? Или что делать? Земля истощена, планирую в сентябре завести машину компоста и машину торфа.
Фрези Грант ,
Спасибо! Муж тоже самое говорит. На новое место будем садить однозначно, так где старая сейчас растет вообще неудобно!