Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

просто посетитель
Екатеринбург

alita,

мама
Екатеринбург

Подскажите, что внести в почву под морковь, чтобы ее проволочник не ел? или с осени надо было.

Екатеринбург

Лютик5: Подскажите, что внести в почву под морковь, чтобы ее проволочник не ел?

луковую шелуху

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: готова покупать бахилы для моркови и картофеля из агротекса

томными зимними вечерами будем сидеть и семенной фонд в бахилки упаковывать. Как романтично. Свеколке - зеленые, морковке -желтенькие, а картофану и синие подойдут.

автор
мама
Екатеринбург

Лютик5: Подскажите, что внести в почву под морковь, чтобы ее проволочник не ел?

Простите, ответ сам собой напросился - бахилки))))))))))))

Екатеринбург

Ленушка ,

просто посетитель
Екатеринбург

Лютик5: что внести в почву под морковь, чтобы ее проволочник не ел?

Galatea: луковую шелуху

слабое утешение...
так-то кроме проволочника есть ещё и два поколения луковой мухи...
лучше при посеве внести в бороздочки Почин либо Баргузин в количестве, будто присаливаете пищу... именно присаливаете, а не густо солите...

просто посетитель
Екатеринбург

Ленушка автор темы: а картофану и синие подойдут.

чоу синие-то... обыдно... покрасивше нетути штоле?...
в горошек к примеру...

мама
Екатеринбург

Картина маслом))))). Семечко в бахилку, бахилку в земельку, и так всю грядку. Поворачиваешься, а за спиной санитары)))

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо!!!

мама
Тюмень

Nik&Nika: Поворачиваешься, а за спиной санитары)))

да тут некоторых давно пора того...подлечить... не обижайтесь, я по - доброму)))
пошарилась в семенах, ничего докупать не буду, обойдусь запасами прошлогодними. тем более в конце июня мы переезжаем в Тюмень а дача остается в Кургане((( вообще не знаю, стоит ли затевать посадочный сезон...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, подскажите сорт кукурузы, который в наших условиях созреет. В прошлом году садила, початок было много, но они полупустые были, хотя лето жаркое.

Екатеринбург

А я вот тут придумала. В этом году планирую много рассады цветов. Попробую сделать сама из черной пленки сделать стаканчики с помощью запаивателя пакетов. У меня есть, я летом им заготовки в пакетах закрываю. Или не мучиться и купить готовыми. Где у нас продают такое?

бабушка
Екатеринбург

Анна Иванна: де у нас продают такое?

В личку :)

Екатеринбург

КуМа,
Спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

alita: да тут некоторых давно пора того...подлечить...

"...и вас вылечим...и вас..." ля-ля-ля...

Nik&Nika: Картина маслом))))).

Nik&Nika: Поворачиваешься, а за спиной санитары)))

девы, сегодня снилось, что гуляю по какому-то странному лесу...оказалось, это я должна новый участок освоить... проснулась в горячечном состоянии...

alita: переезжаем в Тюмень а дача остается в Кургане(((

ааа....вот я кому намастырилась помогать... во сне инфа пришла... нда...энерго-информационное поле, оно такое...да...

мама
Тюмень

Homochka: девы, сегодня снилось, что гуляю по какому-то странному лесу...оказалось, это я должна новый участок освоить... проснулась в горячечном состоянии...

Homochka:
ааа....вот я кому намастырилась помогать... во сне инфа пришла...

Поле ага...шлет тебе сигналы шлет, у мну за дачей следить некому помогай, урожаем поделюсь

автор
мама
Екатеринбург

Homochka: во сне инфа пришла..

alita: оле ага...шлет тебе сигналы шлет,

овощам бахилки, а нам шапочки из фольги, для лучшей связи с Космосом!
Среди недели во снах помидоры из теплиц телеграфировать будут : "открой теплицу, жарко".
Огурцы: "не забудь прополоть", капуста: "чего расслабляшься, поливать пора, шапочка пересохла!.

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka: лучше при посеве внести в бороздочки Почин либо Баргузин в количестве, будто присаливаете пищу... именно присаливаете, а не густо солите.. ярасна конспектирую

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: я точно уже лаванду буду сеять, точнее стратифицировать для начала.

расскажите покажите - что как когда? какую
а то я пыталась в том году и ни чего не взошла даже

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: ну вот, в этом году - уже 149 руб за упаковку шапочек

это их там 5 шт всего?!?

мама
Екатеринбург

KsushaK: Девочки, подскажите сорт кукурузы, который в наших условиях созреет. В прошлом году садила, початок было много, но они полупустые были, хотя лето жаркое.

полупустые они были не потому что недозрели, а потому что недоопылились
опылять надо их вручную или садить густо, чтоб полем небольшим хотя бы

Hot
мама
Екатеринбург

Atatka: или садить густо, чтоб полем небольшим хотя бы

Третий год уже наблюдаем (и не только ) поля отличной кукурузы , между Седельниково и Арамиль.

просто посетитель
Екатеринбург

VFVFFYUTKF: или что слышал о выращивании на Урале тутовника-шелковицы?

тыкссс... как я говорю в таких случаях... посадить-то можно, а оно вам нужно?...
это из той же оперы, что и персики-абрикосы-черешни-ДЮКи-белая акация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";