Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ленушка ,
Просветите, пожалуйста,это для дренажки или для доп "отопления"?
Да, для доп отопления, отсекается холод.
Сейчас найти не могу, найду - выложу, для сравнения были на фото две грядки: с бутылками и без. Результат меня убедил)).
Как!? Ну как он у Вас растёт!!!?? У меня только в первый год неплохой урожай был, а потом вообще ни чего не получается. Все в стрелку уходит, а корень не развивается. Пробовала и разные сорта и со сроками посадки экспериментировала..
Анториум,
я два или три года выращивала, всегда получались громадные... но читала, что если много уходит в стрелку - проблема с большой вероятностью в семенах. У вас разные производители были?
Разные. В первый год рублевые ашановские, а потом куча разных производителей, какие в продаже видела, те и брала.
Фрези Грант,
Спасибо Вам большое!!! Пошла изучать
Скай Линк,
Бутылки пустые, воздушная подушка создается
Вот нашла в интернете: Спасти капусту от вредителей можно вот таким методом. Одеть на кочанчики одноразовые медицинские шапочки. Они стоят около 2 рублей за штуку.
у меня в вк под этой картинкой люди пишут, что ничего она не спасет. Гусеницы спокойно заползают, так же как и слизни. Но можно и попробовать ради своего эксперемента
Мне про капусту сказали, что соляным раствором поливать периодически и нормально расти будет, никто соленую, кроме нас, есть не будет)
Сама не экспериментировала, и уже не буду , обиделась я на капусту.))))
Никакие танцы с бубнами не помогают мне получить красивые кочанчики цветной капусты.
это еще что! бывают специальные ШАПОЧКИ для капусты ))) в оби видела )
мама ж дорохайяяяя....
чего только не придумают маркетологи для отъёма денюх у озабоченных садистов...
хотя рациональное зерно в этих "бейсболках" капустных таки есть... я приспособилась выращивать цветную капусту под укрывным на дугах, пока она практически не упрётся в укрывной со всех сторон......реально меньше всяких гадов... а в случае с шапочкой бабочка пролетит мимо , не сделает яйцекладку... вот насчёт слизней сомневаюсь, эти проползут в любую щель... и ещё- у б/к капусты голова же растёт...а шапка?
Фрези Грант,
а шапка сразу НА ВЫРОСТ!
так-то да, слизни ползут снизу, от них она не защищает никак. А у меня лично слизни - главные вредители!
Опрыскиваю капусту пару раз за сезон инсектицидами - бабочек и гусениц нет, а слизням пофиг! В этом сезоне попробую против слизней волшебную бодягу из водки, уксуса и байкала, что в прошлой теме советовали девочки! ))
Ленушка ,
Фрези Грант,
ой, девы... скоро ждите в продаже "плащик для картофеля" от колорадского жука и "бахилки для корнеплодов" от почвенных вредителей...
Ахахах - морковь в бахилах. Тогда уж в РТИ)))
Народ против....
в резине же ш ножки взопреют... грибки-гнили..то да сё... а в агриловских бахилках как славно-воздухообмен, влагообмен... все дела... корешкам простор для роста... и главное- мыть не нужно... с почвой же не соприкасаются...не ножки-мечта поэта...
Homochka,
да тебе прямой путь в маркетологи Агротекса! такую рекламу им забабахаешь! Такие, как я, точно поведутся
уже сейчас готова покупать бахилы для моркови и картофеля из агротекса!
я всегда говорю: "Включаем голову!"
Просто хотела вас повеселить немного...
Эээээээ.....
тыксссс....то есть капустными шапкаме ты уже затарилась по самое не могу?!
а я ведь шапочки для капусты реально купила в оби
не, я на них не надеюсь, и даже не пользовалась ими в этом сезоне, но ведь НОВИНКА! и форма полезная, для че-нить полезного точно приспособлю! )))
и цена там че-та 25 рублей за целую упаковку шапочек!
фсёёёё... Хомочка в ауте полном...
хотя...главное- очуметь от новинки и хапнуть...
а там будем посмотреть...
только не говорите мне, что я такая же, только скрываю от вас...
такая же... остановить от приобретения чего-нибудь когда-нибудь вдруг понадобившегося в перспективе... может только сплошной сквозняк в кошелёчеке...
ну вот, в этом году - уже 149 руб за упаковку шапочек https://www.obi.ru/teplicy-i-ukryvnye-materialy/ukrytie-dlya-kapusty-shapochka-5sht/p/3650421
да ты чоу...
спрос рождает предложение и повышение цены...
да, Марин, так ты продуманной оказалась огородницей-то...
пока я тут о высоких материях рассуждаю, производители пользуются моментом... "рубят капусту" для увеличения объёмов производства за нас же счёт...
снимаю шляпу, блинский блин...
ыыыы рыдаю под столом
куда мир катится