Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

мама
Екатеринбург

Djinna,
Из 3 сортов взошли пока 2, белых - 5 росточков, и белых с синей окантовкой - 3 росточка. Тонюсенькие такие, что дальше будет - не знаю))). Сама первый раз

мама
Екатеринбург

Я_***,
Вообще-то она быстро всходит, если за месяц не взошла, то уже не ждите. Пересеивайте третий сорт заново.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Atatka: не ну я всем и ей скажу обязательно

самое главное, чтоб соседей в этот момент рядом небыло. а то в психушку сдадут.)))))))))))))))) хотя.. если соседи тоже садисты ярые - то они еще и помогут, рядом встанут и поуговаривают хором.

Екатеринбург

lena.kr: в прошлый сезон выкинула под укрывной остатки рассады помидоров. Самые шикарные помидоры там получились

Так в том и дело, что в прошлом году у меня помидоры и без укрывного томатились. Но это был мой первый год, опыта больше нет. Мне про прошлые года интересно.

Atatka: Обидно же когда полгода не дышал на них, а потом какая-нибудь "собака" все испортила))

Обидно, обидно когда они и в теплице по какой-нибудь причине загнутся. Приехать не смогу открыть или полить.

ZЮ: есть-же уличные сорта помидор. Есть, их и сажаю, штук по 1-8-10 разных, кто-нибудь да выживет. Ам в прошлый год все выжили.
alita: А какая возня с теплицей? Открыть, закрыть, полить. Приезжаю только на выходные. Ну и главная забота - деньги. Пока основное не построю, теплицу ставить не буду. Да дешевле у соседей будет купить.
Землянику когда на стратификацию пора? В этом году попробую еще раз, но уже с учетом прошлых ошибок. Хотя в прошлом сама загубила, но и та что выращена урожай дала.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Хотя в прошлом сама загубила, но и та что выращена урожай дала.

У вас получилось землянику из семян вырастить? Сейчас обзавидуюсь!!
Я пока только облизываюсь на всё. Но мне предстоит половину сезона пропустить из-за появления пополнения. Так что даже не знаю заморачиваться или оставить все посадки на маму с теткой, а самой так, с боку припеку ходить.

мама
Екатеринбург

Девочки, а без стратификации земляника не взойдёт? Нельзя её просто в землю посеять под пленку? А то я вчера купила, руки чешутся, но напортачить не хочется, первый раз рассадой занимаюсь.

мама
Екатеринбург

Вeнeциaнкa,
Взойдет, я всегда так просто в землю сеяла, даже с песком не мешаю. Я уже много раз писала, уже наверное надоела , я сеяла ее в мае, растет намного лучше, чем в феврале, но урожай даст на след год. Зато не маяться с ней и места в мае на подоконнике уже будет, можно и на балкон вынести. Всходит очень хорошо.

Екатеринбург

Вeнeциaнкa: евочки, а без стратификации земляника не взойдёт? Нельзя её просто в землю посеять под пленку? А то я вчера купила, руки чешутся, но напортачить не хочется, первый раз рассадой занимаюсь.
Не воспитывайте дет

я так делала с кустовой Александрия и Занга какая то там... все нормально выросло урожай снимали целое лето))))

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: alita:А какая возня с теплицей?
Открыть, закрыть, полить. Приезжаю только на выходные. Ну и главная забота - деньги.

Открыть, закрыть: с этим прекрасно справляются автоматические проветриватели, соседи
Полить: капельный полив, бутылки перевернутые с водой а можно вообще сразу с удобрением, автоматическое орошение в огуречнике
И можно раз в неделю приезжать)))
Вот деньги надо вложить, но мы же не из-за финансовой выгоды этим занимаемся - мы ж садисты

Djinna: Я уже много раз писала, уже наверное надоела ,

Тут все обсуждают всё уже 154 кругу и норм
Нам нравится перетирать ведь про огород

мама
Екатеринбург

Кто что садит уже? Какие планы посадок на январь-февраль?

мама
Екатеринбург

Мандрипа Пупа: Ищу вермикулит в большом мешке. Да по старой бы цене. Может кто видел?

на е1 поищите закупку

мама
Екатеринбург

Сегодня в Ашане купила семена за рупь пакетик. Качественное гэ? Просто их там стооолько В чем разница - за рупь и за 12 руб?

Екатеринбург

Землянику сею 4-й год на снег - земля, см 4 снега и сверху семена. Закрыла и забыла.

просто посетитель
Екатеринбург

Nik&Nika,
я вот советую семена гороха Ашановского, очень хорош--- тем более за 2 рубля. и морковка всходит хорошо.

мама
Екатеринбург

LEKA78,
Как выглядит этот горох? Он вкусный?

просто посетитель
Екатеринбург

обычная пачка ашановские семена, горошек сладкий, вкусный

просто посетитель
Екатеринбург

кстати кто -то на форуме посоветовал. и я уже несколько лет его сажу, всегда отлично, можете взять и до кучи с другим горошком посадить попробовать, его там разбирают быстро. надо ловить.

мама
Екатеринбург

Вот мои рублевые семена.

просто посетитель
Екатеринбург

Nik&Nika,
вот и горошек в таких же пачках

мама

мама
Екатеринбург

LEKA78: вот и горошек в таких же пачках

LEKA78: его там разбирают быстро.

Его там много - завтра же куплю всякой всячины)))

мама
Екатеринбург

Nik&Nika,
Сеяла цветы,баклажаны,морковь все взошло и плодоносило)))

Екатеринбург

я в том году покупала такой горох, замочила семена они у меня заплеснивели все ((( но это может я такая )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";