Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Анна Иванна,
в прошлый сезон выкинула под укрывной остатки рассады помидоров. Самые шикарные помидоры там получились))))я их такой любовью как тепличный не одаривала,они мне видимо назло))))кстати и баклажаны там отлично получились.укрывной брала 150 мкм.
lena.kr,
проходы спецом сделала широченные по 50 см... как мне нравится широко шагать по таким проходам... а то аки муравей в одну строчку пробиралась промеж грядищ... сейчас кайфую... вот ещё облагородим проходы и внешнюю сторону, и совсем красотища будет...буду порхать не в калошах, а в тапочках...
хочу в мае уже огурцы кушать свои) А то я их всегда 6 мая сажаю только)
я просто пленку на дуги металлические натягиваю - сначала на все время, сразу после посева, а потом только на ночь, пока еще прохладно) так оно лучше растет)
именно так)
У нас у многих теплички здесь - такие...из старых окон (чтоб не дуло в основном), из пленки на больших дугах - именно чтоб сажать в апреле все и иметь зелень пораньше)
Деверь с марта высаживает все - у него отличные урожаи, успевают огурцы вырастить до адского пекла)
В общем, вот такое у меня странное желание)
еще у теплички есть один большой плюс - она влагу держит. У нас в июле-августе часто сушь стоит, в теплице все же влажность есть)
хотя в этом году я много не посажу - кабачки, томаты, огурцы, пастернак, синенькие, свекла,морковка, редиска. Наверное, все...цветы не буду, хочу все силы на пристройку капитальной веранды бросить+карапуз маленький, ему год только в конце лета будет)
знать бы сколько и чего понадобится то ...
Спасибо за ответы - кстати про романеско - воткнула я ее остатки по краям грядок картошки, так она ботву то нарастила не хилую, пальма чуть не по пояс мне так ведь до сих пор зеленая и стоит под снегом замерзла - сосулька, но стоит
Думаю:
1) что в теплице урожай можно больше получить с той же площади;
2) в ог могут с урожаем прям загнуться от каких-нибудь случайных заморозков (которых в прогнозе не было, а вот по краю города прошли)
3) градом в ог может побить
4) в теплице быстрее спеть будут
Обидно же когда полгода не дышал на них, а потом какая-нибудь "собака" все испортила)))
В этом году сами будем теплицу делать - жду ведь я уже посадочный сезон - аж чешутся ручонки
в прошлый сезон и лето шикарное было первый раз такое лето на моей огороднической памяти
утибоземой нам еще столько всего надо сделать, что бы пархать хотя бы в калошах
Но будут и на нашем участке танцы меж грядок ну надеюсь
Ждем фотку Вас пархающей в тапочках
Эустому посеял кто нынче уже? Буду опять пытаться ))) Приготовила гвоздику Шабо сеять и землянику тоже хочу числа 9-10 воткнуть. Аквилегию и виолу когда сеять?
у меня романеска росла как-то. прикольная такая, рогатая капуста. у нее очень длинный период получается, по сравнению даже с обычной цветной нашей. мне повезло, лето тогда получилось хорошее и без августовских заморозков, и она получилась. тогда-же выросла у меня брюссельская, успела. на следующее лето посадила - фигвам, народная индейская изба, лето было холодным и мокрым, поздно началось и быстро кончилось.
Анна Иванна,
есть-же уличные сорта помидор. мне в прошлом году понравились служебный роман. сладкие. мясистые. много. (лето удалось - они 2 раза урожай дать успели). пасынковать не надо. а, изначально я их под дуги и пленку ставила. в мае. внизу заправила травой, сверху грунт. кормила крапивой квашеной с золой.
вот в этот раз бы как-нибудь по другому
Atatka,
прикол в том, что как бы жару она тоже не хочет. ей нужно ровные 25 4 месяца минимум. а где ж ей такое взять у нас.
и мне и мне нужно
а так мало ли кому что нужно на Урале все (даже растения) должны приспособиться и давать урожай
Atatka,
так это не мне надо рассказывать, это в идеале рассаде капустной.
у меня даже цветная в эту жару сдохла и не выросла, ей тупо не хватило полива. я ж не рассчитывала на такое лето. высадила на самое теплое место, на самый солнцепек. даже картошка у меня в это лето чуть не померла, отливали как могли.
А какая возня с теплицей? и так вырастет канеш, только позже значительно. с теплицей свои огурцы в мае, помидоры в начале июля, зелень так в мае уже готова, а в ог все это значительно позже происходит, только и всего.
Поздравляю всех с новым сезоном! Ура, нам всем!
Руки чешутся и глаза завидущие по интернету бегают!
В КОРе вчера купила стаканчики для рассады с двигающимся дном. Кому надо? Выставили, похоже, старые запасы.
Ищу вермикулит в большом мешке. Да по старой бы цене. Может кто видел?
Люди, ищу идею для создания детского уголка на даче, киньте плиз интересными идеями на эту тему? Или может у кого-то ссылки в закладках есть. Спасибо!
Мандрипа Пупа,
Спасибо! У нас 2-е: 3 года и 1 год, вот думаю стоит ли купить песку побольше, чб засыпать всю детскую зону, чб там босиком бегали или не заморачиваться.
ааааа..... у нас это называется временное укрытие - типа парничка небольшого или грядка укрывная...
теплица-это нечто капитальное всё-таки... фундамент, стекло( поликарбонат) или прочная плёнка...сверху, кстати, тоже можно укрывным, но 40-ковочкой тогда...
у нас же зона ну очень рискованного земледелия...какие там марты-апрели... в основном же теплички без обогрева, с естественным поздневесенним-летним солнечным обогревом...
а у вас тогда да, с укрывным самым тоненьким отлично от жары будет спасать...
всё-таки укрывной-это великая вещь!!!
главное-мечтать в правильном направлении... и потихонечку шуршать по мере сил и возможностей...
про порхать, это я загнула... так "напорхаюсь" порой, что крылышки сложу вдоль тельца в креселке и уплываю в край грёз...
но всяко лучше широко шагать и свободно промеж гряд, чем запинаться о каждую хреновину... и глазу приятно опять же...
Спасибо! ТОгда ее. Я еще неопытный боец в озеленении дс :).
По томатам на улице - единственный сорт, который меня радует вообще в уличных условиях без укрывных и пр. - "крайний север". Как-то он у нас после заморозков единственный остался. Хороший сорт, рекомендую.
это точно!)
не ну я всем и ей скажу обязательно
Ага, я посеяла, почти месяц назад уже. Но я посадила низкую (заявлено 25 см)
Я_***,
Растет?