Клумбы и цветники 2016, хвастаемся!

мама
Екатеринбург

SоZвездие_Р,
Просто пишут,что надо стратификацию проводить 1 мес в холодильнике. А потом на рассаду. Или под зиму сразу в грунт,эти вроде как крепче,дружнее всходят. Может кто-нибудь опытом поделится как лучше

Екатеринбург

Первая рассада люпина, посаженного в марте, благополучно была повалена черной ножкой. С начала мая новые ростки пока мелкие. Высаживать пока боюсь в ОГ... есть вероятность что приживется, успеет зацвести и даст самосев? Или уже совсем поздно...

Екатеринбург

Девочки, я новенькая тут) недавно в дом переехали, эти летом ландшафт на участке делали, сейчас газоны доделываем, три цветника у меня получилось. Мечтаю альпийскую горку сделать. Посадила саженцами: пионы, гортензии, ирисы, лилейники, хосты, астильбы, лапчатку, барбарисы, колокольчик какой-то низкорослый белый, Черноголовку, шалфей белый. Туи Даника. И однолеток немного. Надеюсь все приживется))) когда разрастется с удовольствием поделюсь чем-нибудь, что делится. Пионы два лососевых цветов Корал Бич и Корал Сансет, два розовых, один красный, гортензия Анабель белая и розовая. Лилейники желтые, белые с розовым, желтый с красным. Чуть разрастется - сфотографирую, выложу. Мы в Дегтярске находимся.

мама
Екатеринбург

Смотрю на Тебя: Высаживать пока боюсь в ОГ...

высаживайте.

Смотрю на Тебя: есть вероятность что приживется, успеет зацвести и даст самосев?

все зависит от погоды нашей. Но все равно высаживайте их. Если дорожите ими, то высадив в ОГ подставьте подпорочки накройте тонким белым укрывным на 1-2 недели.

Екатеринбург

Элина08,
Спасибо за совет )))

мама
Екатеринбург

Я аквилегию лет 15 назад чз рассаду садила, никакой стратификации, сразу в плошки, где-то в марте вместе с анютиными глазками. Анютки цвели в 1 год, аквил.на2.
Яркие постепенно вывелись.
Сеяла в грунт, взошли....и тут папа решил червей копать . Так что отмечайте место посадок очень заметно

мама
Екатеринбург

Южаночка: Просто пишут,что надо стратификацию проводить 1 мес в холодильнике. А потом на рассаду. Или под зиму сразу в грунт,эти вроде как крепче,дружнее всходят. Может кто-нибудь опытом поделится как лучше

я делала и в грунт под зиму и через стратификацию. в грунте ничего не взошло (но я могла и выдрать случайно). через стратификацию до грунта дожило 2 ростка одного вида, сеяла видов 5, наверное. сейчас еще попробовала садить корешками (покупала в Леруа и заказывала в СР). Из Леруа не видно пока ничего. Из СР пришел корешок уже с росточком, сидит хорошо.

мама
Екатеринбург

Монника,
Я вообще её всегда за сорняк принимала,ну максимум за красивенький сорняк а тут оказывается танцевать с бубнами надо
Skazochka,
А между прочим,я тут прочитала,что корень у нее стержневой и уходит глубоко,поэтому пересадки плохо переносит,уж не знаю,правда или нет. А СР -это что за контора?
У меня план Х-увидела тут в одном месте на улице розовую аквилегию-красотка,подожду семян,если удастся-натырю. Хотя купила несколько пакетов,но ведь семян много не бывает,а вдруг именно эта взойдёт ?

мама
Екатеринбург

Если шпорцы длинные вдруг гибрид, не знаю есть или нет, лучше малвку рядом дерните.
Я на Плотинке так хосту....подтянула, с желтыми контурами

мама
Екатеринбург

Монника: лучше малвку рядом дерните.

Маловероятно, она молоденькая , видно, да и не пойдешь ведь с лопатой- башку оторвут , там весь двор усажен -следят. А семена можно поди

мама
Екатеринбург

А спросить у местных контролеров? Вдруг расщедрятся и не побьют

мама
Екатеринбург

Южаночка: А между прочим,я тут прочитала,что корень у нее стержневой и уходит глубоко,поэтому пересадки плохо переносит,уж не знаю,правда или нет

высадку в грунт хорошо перенесли, в этом году зацвели

Южаночка: А СР -это что за контора?

Сады России

Екатеринбург

Разбавлю тему фотками

Екатеринбург

Аквилегия и флокс шиловидный

мама
Екатеринбург

Монника,
Да не знаю там никого
SоZвездие_Р,
ЕвгенияП,
Ой красота какая!!! Аквилегии мне как сильно нравятсяяяяяяя девки,не травите душу

Екатеринбург

Тоже красоту свою покажу:).

мама
Екатеринбург

Красота какая у всех! Летоо!)))

мама
Екатеринбург

Рябинушка,
Красота невероятная!!! А на 3 фото желтые цветы как называются? Пионы оболденские у вас!!!

мама
Екатеринбург

Paradoxe(fr),
Аквилегияяяяяяя ааа. А мы сегодня пошли к свекру на кладбище в деревне и шли по траве за пределами погоста и я увидела ЕЁ потом после посещения сгоняли за лопатой и накопали аквилежек 3 куста я тут же посадила во дворе и вот моя мечта сбылась!!!
А подскажите,чтобы такой кустище лилейников вырос-сколько надо их купить первоначально? Очень яркий лилейник,обожаю желтый цвет! Действительно настроение поднимает! Кстати такой же кустище у соседки расцвёл,с утра увидела и хожу целый день смотрю через забор,хотела у нее спросить,но не встретились ,захожу на ю-мамть,а тут нате пожалуйста-весьма кстати

Екатеринбург

У меня пять разных лилейников, посаженных в течение последних 3-4 лет в разных концах участка. В прошлом году один только пытался зацвести. Все жду. Похоже надо желтый где-то раздобыть ))
С пионами почти та же история, в прошлом году зацвел один. В этом все с бутонами.. хоть посмотрю какого цвета оказались.. покупала то разные.
Но похоже близко я их посадила к другим многолетникам, придется опять пересаживать.

мама
Екатеринбург

такая зараза,
Да мы соседи! Будем дружить огородами! я тоже все клумбы благоустраиваю. Однолетки в этом году меня игнорируют... Не хотят всходить и все, 4 раза садила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";