Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, я как раз сейчас в Белгороде... хожу изучаю окресности...семян Дурмана набрала.. жду когда 2 фото созреет
Джул Морковкин,
Это не Олеандр случайно?
Я как житель юга могу сказать, что это кампсис. очень хороша для вертикального озеленения.
кампсис
Осенью можно сеять семенами любые многолетники, т.к. все многолетники холодостойкие. Однолетники можно сеять, но всходы по весне не гарантированы. Всходят обычно самые простые и неприхотливые - календула, годеция (?), виолы негибридные (простые то есть), одним словом, те, которые и самосевом после зимы хорошо всходят.
Но вообще у нас посев 1-летников под зиму - это риск. Многое зависит от состава вашей почвы. У меня, например, почва суглинок, поэтому я под зиму ничего не сею, т.к. весной суглинок подсыхает и покрывается коркой, через которую не пробиваются всходы.
Если у вас почва достаточно рыхлая, то можно попробовать.
скорее всего вам такой сорт попался, высокорослый :) я амаранты не прищипывала никогда, мне наоборот нравились эти высокие толстые соцветия. Но у меня они больше 1 м и не вырастали.
Подсолнухи - из обычных покупных семян у меня и у большинства людей (у всех кажется))) также вырастают гиганты. На упаковках безбожно врут про их рост, что низкорослые и т.п.
Можно попробовать купить сортовые декоративные подсолнухи из импортных хороших семян, но там всхожесть намного ниже будет, и семена сами по себе дороже.
Или уж не заморачиваться и сажать обычные съедобные подсолнухи - и красиво, и польза есть :)
У меня с кохией плохо получается, тут я не очень советчик )) по общей логике - как только вызрели семена, можно и убирать. Но я бы ее лежа целым кустом в теплицу положила и тонким слоем почву частично посыпала.
у меня теплицы нет, и я все сею весной. Осенью мне некогда этим заниматься, успеть бы грядки прибрать и многолетники срезать, все к зиме подготовить
Фрези Грант,
спасибо, добрый человек:)
Еще скажите стебли у лилейника, пиона, хост и др. многолетников надо срезать? до какого уровня?
лилейники и хосты я точно не срезаю, уходят поз зиму с листвой, которая служит им естественной мульчей-защитой от холода. Потом весной убираю сухую листву.
Пионы у меня недавно, пока не срезаю, не знаю почему ))
Точно срезаю (уже срезала) лилии, аспарагус, гипсофилу, дельфиниумы, и т.д.
режь, иначе в обозримом будущем вполне можешь получить рассадник бактериальных болячек, начиная от серой гнили до бурой пятнистости... ещё и учитывая фортели с нашей погодкой летней... я уже почти потеряла один куст... отливала его-отливала медь-препаратами, срезала, удаляла листья и то...
а у меня нынешний заморозок "пришиб" георгины... но вот какими они нынче были...почему-то все получились в основном в сливочно-бело-жёлтой гамме...
вот о чём думала, когда приобретала... но такие солнечные-весёленькие...были...
ааааа...всё хотела вам показать ...цатое чудо света... нисколько не фотомонтаж и не подстава акварельная...
вот такая космейка распустилась...когда обнаружила сиё чудо...чуть в обморок садоводческий не свалилась в травку свежепокошенную...
Девочки, кто ждёт мои свойские семки космейские...не удивляйтесь, если вдруг и у вас такой фокус-покус вдруг случится... вероятно , ни то руки у меня волшебные, ни то садочек заколдованный...
в смысле, когда семке собираю, я же не просто их собираю... а мешаю- трясу в кружечке волшебной, шепчу над ними всякие штуки заговорщецкие... аха... кручу-верчу- замутить необычень хочу...
Homochka,
ВАУ!!! Какие георгины!!!
просто ШИК!
А я только пытаюсь с многолетними)) в этом году не получилось, т.к. в разгар ухода за ними уехали в отпуск... а они от ветра обломались ((
вот что у меня было:
Пионы - вовремя, спасибки, завтра же срежу!
Homochka,
Ириночка, зайди пожалста в междусобой, я там попрошайничаю фото! :)
были ВАУ!!! нынче в ночь в тряпочки печальные обратились... срезала надземную часть, окучила пеньки, пусть счутка нальются корни...буду снова пытаться сохранить...изучала пол сентября волшебную методичку от супер-спеца московского...надо же уже из конца в конец и с имя научиться обращаться... а то всякий раз покупать-неправильно это...
твой кактусик тож прикольный...
У меня ещё белый был Вайт Перфекшн, вот я вам доложу ...всем ВАУмам ВАУ!!! хрустяще-белый , огромный цветок, сантиметров около 20 в размахе крыльев!!! К моменту сохранения для истории уже почти отцвёл... Когда его брала, даже представить по жалкой картинке полиграфии не могла такенной красоты в дальнейшем...
уже лечу!!!
ну и начну пожалуй выкладывать цветочки, за все лето накопившиеся :)
пока в основном 1-летники, т.к. многолетники хочу в статьи поставить ))
вообще, пересматривая фото, мне так хочется снова весну-лето, вот прям сейчас, без перерыва на осень и зиму! я б вот совершшено в восторге была сейчас снова заняться посевами, посадками
Осенние!
мои цветочки
и ещё немного
розы
гладиолусы
Гацания взбесилась была такая (фото 1),а теперь расцвела такая (фото 2 )
undefined
Колхикум или безвременник. Обычные, у нас зимуют - выкапывать не надо. Такой как у вас, махровый, садила заказчику - не перезимовал, хотя я видела во многих местах его продают.
вах-вах-вах...
хоть на чужие полюбуюсь, свои нынче просто изжарились от жары... но зато сформировали офигенные луковицы...хоть что-то...
взбесишься тут... после такой летней жарищи сразу в холодрыгу...
у меня нынче флоксы цветут бог знает по какому кругу уже... и не собираются уходить на покой... а надо бы их уже и отправлять ...