Клумбы и цветники 2016, хвастаемся!

Аноним 804

Доброго дня! Цветочки к всех просто прелесть!
У меня пожелтели все астры. Высадила рассадой кустов 50 и практически все выкинула. Желтеют и сохнут... Болячка?
На первом фото в бывшей песочнице дочери распускаются ранункулюсы- моя любовь , на второй-первый подсолнушек!

мама
Екатеринбург

Девочки, красота у всех! И розы смотрю многие выращивают! Это для меня пока мечта. . .
Фрези Грант,
Подскажите, пожалуйста, дельфиниум новозеландец или кто? красавец! И на третьем фото Вероника и хоста или ошиблась? Тоже хочу такие

Екатеринбург

Raposa: Подскажите, пожалуйста, дельфиниум новозеландец или кто?

Как ни странно, это обычный, выращенный из магазинских семян, от Поиска. Сама удивлена была, когда начал цвести :)

Raposa: И на третьем фото Вероника и хоста или ошиблась? Тоже хочу такие

Да, точно определили - это вероника колосистая, перед ней хоста, за ней - гипсофила многолетняя. Веронику и гипсофилу из семян выращивала, вероника за пару лет хорошо наросла, когда отцветет, могу откопнуть деленку :)

Светла-ночка: название розы Dorothy Perkins, у меня растет 4-й год, плети вырастают где-то до 1,8, на зиму ветки пригибаю, связываю, ветки достаточно гибкие, не колючие. Под плети кладу сосновые ветки, сами плети обматываю 1 слоем укрывного материала и сверху еще сосновые ветки и прижимаю досками. При таком укрытии нормально зимует

классно!
Надо будет попробовать завести такую же! ))

будущая мама
Екатеринбург

Морошкакрошка,
Спасибо большое!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Цитировать не умею, отвечу так
Тоже поищу такие семена дельфиниума, буду рада веронике, но сменять смогу только на бумажки и спасибо большое за ответ и предложение

Екатеринбург

Ещё один лилейник зацвёл

просто посетитель
Екатеринбург

Какая красота у вас! А я начать не могу, не знаю, как спланировать, как растения подбирать. С чего начать все. На участке растут пара яблонь и малина, остальное-одуванчики да крапива.
Подскажите, где почитать, где растения покупать лучше.
В августе же можно садить на будущий год?

мама
Екатеринбург

Zara2012: В августе же можно садить на будущий год?

Можно и нужно. Те же дельфиниумы, флоксы.
В день города на праздник цветов сходите, там обычно очень большой выбор. Сразу цвет посмотрите.
Как сажать подскажем или в инете найдёте.
Начинайте красоту разводить, не бойтесь, от ошибок и неудач никто не застрахован, но не так всё сложно, как кажется на первый взгляд

просто посетитель
Екатеринбург

Orenka,
С какой стороны подступиться не знаю. Что учесть

мама
Екатеринбург

Солнечное место или полутень.
Клумба в центре, у забора\стены, вдоль дорожки полосой?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Подскажите по дельфиниуму,пожалуйста. Обнаружила в палисаднике цветущий. Видимо надуло от соседа. Хочу в свой цветник перенести. Когда можно?
такая зараза,
Где покупали? Как сорт называется?
Orenka,
А в день города продают цветы на празднике цветов?

мама
Тюмень

Светла-ночка: название розы Dorothy Perkins,

роза офигенная

Южаночка: Подскажите по дельфиниуму,пожалуйста. Обнаружила в палисаднике цветущий. Видимо надуло от соседа. Хочу в свой цветник перенести. Когда можно?

я ранней весной пересадила взрослый куст, только из земли полез с большим комом и пересадила. полет нормальный, уже цветет.

мама
Екатеринбург

Южаночка,
Много. " От производителей" и частники. У тех и других есть шанс купить не то, что заявлено. Конечный результат может не соответствовать картинке.
Лично покупала розы, флоксы и дельфиниум сразу с цветом. Дома убирала цветонос, сажала и росло то, что и хотела
Декоративной зелени много было. В прошлом году поменьше, есть с чем сравнивать, хожу каждый год, сначала выставкой любуюсь, , потом что-то покупаю, но денег сразу беру немного , трудно остановиться на чём-то одном.
Ещё клубнику брала, луковицы безвременника ( моя)

мама
Екатеринбург

alita,
Ой,Нина,я не дотяну до весны же

мама
Екатеринбург

Orenka,
А я даже и не знала. Надо сходить посмотреть. Как там цены ?

мама
Тюмень

Южаночка: alita,
Ой,Нина,я не дотяну до весны же

Ну тогда осенью...после того как отцветет уже, наверное тоже можно. обрезать его и корней побольше захватить.

Екатеринбург

Южаночка: Подскажите по дельфиниуму,пожалуйста. Обнаружила в палисаднике цветущий. Видимо надуло от соседа. Хочу в свой цветник перенести. Когда можно?

когда отцветет, срезать цветоносы, и через пару неделек можно переносить

мама
Екатеринбург

alita,
Фрези Грант,
Спасибо,так и сделаю!

Екатеринбург

Южаночка,
Покупали как Ageless Beauty, но оказался совсем другой strawberry candy. Покупали в Экосаде в Арамиле.

мама
Екатеринбург

такая зараза,
Очень красивый! Он высокий или низкий?

Екатеринбург

Южаночка,
Пишут что вырастает до 65 см, у меня сейчас стрелка 40см, листья 30 см.

бабушка
Екатеринбург

А когда у нас день города? В каком месте обычно идет торговля? Это с утра выставка цветов на плотинке?

А когда лилии пересаживают. Они не крупные, год 3 на этом месте, хочу перенести. Подвала сухого для хранения у меня, к сожалению нет.

мама
Екатеринбург

Два года назад принесла мне сестра со своего участка кусочек голубого дельфиниума - посмотрите, что распустилось у меня а у сестры белых сортов нет. Теперь она у меня попрошайничает

мама
Екатеринбург

А я в этом году без однолетников. Зато с розами ) Жаль, что в жару быстро отцветают, некоторые на неделе успевают отцвести и осыпаться ((

мама
Екатеринбург

Цинния,
По-моему 16 августа день города

А лилии,мне кажется,когда отцветут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";