Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

брюнетка78: Девочки, что с перцем? Выбрасывать?

А что с нижней стороны листа? Не выбрасывайте пока. Изолируйте и подождите. Девочки (грамотные в этом вопросе) посмотрят Ваши фотки в течении дня и там видно будет. А остальные растюшки как себя чувствуют?

брюнетка78: Девочки, что с перцем? Выбрасывать? Ни чем не опрыскивали? -может типа ожога что то.
Посмотрите что с нижней части , животных нет? . Если растение одно только такое , обработать зелёным мылом или что есть под рукой, ну и изолировать от других растюх. И профилактически остальные обработать.

Домосед: Девы, а вы баклажаны при пикировке заглубляете? У меня просто беда: помидоры и баклажаны вытянулись, хоть и досвечиваю. Вычитала, что возможно от жары. А как Вы понимаете температуру?

помидоры точно от жары могут вымахать у меня свёкр каждую весну выращивает 2 метровую рассаду , у него в квартире такая жара , сторона солнечная хоть и притеняет , балкона нет ,и при этом батареи выключены. Приходится их колечками садить по самое нехачу(до первых листочков).
Главное -температура и минимальный полив.

Домосед: У меня просто беда: помидоры и баклажаны вытянулись, хоть и досвечиваю.

Записывайте в тетрадочки свои наблюдения. И в будущем не сейте рано. Плохо рассаде в квартирах. Вот если есть теплая лоджия, то это спасение. Но не у всех есть. Мне 3 весны надо было, чтоб понять, что в моих квартирных условиях раньше 1 апреля томаты сеять не надо.

Hot: у меня свёкр каждую весну выращивает 2 метровую рассаду

потом не знаешь, как ее до машины донести - перекидываешь через плечо эти плети. Они же в коробки - ящики не входят. Люблю рассаду коренастую. Чтоб сама стояла, без подпорок.

брюнетка78,
Выбрасывать. Вирус какой-то, может табачной мозаики. Фото в инете похожие, только у вас дебют, а там в разгаре.
В чем семена замачивали? Марганец, перекись? Что за фирма?

Элина08: Вот если есть теплая лоджия, то это спасение.

• я выкидываю все помидоры на лоджию как только на улице -5 и выше. тогда норм, не вытягиваются, толстеют потихоньку.

Вытянутые помидоры редкого сорта можно черенковать. Можно вышеописанный метод пружинки применять. У Шафранского описан.

Шевроле авио,
а еще им можно бошку оторвать и в землю прямо так воткнуть. Я практиковала. растет и плодоносит!

Маслинка: а еще им можно бошку оторвать и в землю прямо так воткнуть

еще пасынки можно. Ставила в воду, пускали корни, затем высаживала.

Маслинка: а еще им можно бошку оторвать и в землю прямо так воткнуть

это и есть

Шевроле авио: черенковать

и вот это тоже

lart: Ставила в воду, пускали корни, затем высаживала.

;)

Говорят, пасынки быстрее зацветают, чем рассада того же роста, потому что взяты со взрослого растения и цветочные почки уже заложились

alita: я экспериментировала- часть поставила под лампу, часть оставила на окне у стекла. так вот под лампами вытянулись...но там очень жарко в комнате, прямо очень. у стекла лучше, все таки прохладнее.

Вот у меня тоже подозрение, что им слишком жарко, потому что они у меня в тепличка Леруашной.

Вольха,
спасибо
Тоже рассада вытягивается .... батарею вырубила, теперь сами как в холодильнике спим в прохладе

брюнетка78,
Подсушите немножко. Ничего не надо делать. Я в прошлом году со своими с этой же фигней таскалась, даже на тлю грешила. После высадки в теплицу это прошло.

Hot: Главное -температура и минимальный полив

Да, про полив тоже думаю излишни, уже вычитала, буду поливать меньше.

Элина08: Записывайте в тетрадочки свои наблюдения. И в будущем не сейте рано. Плохо рассаде в квартирах. Вот если есть теплая лоджия, то это спасение. Но не у всех есть. Мне 3 весны надо было, чтоб понять, что в моих квартирных условиях раньше 1 апреля томаты сеять не надо.

Да, я все записываю. Посеяла помидоры 17.03, вроде как не рано, но посмотрю что дальше будет.
Лоджия у меня тёплая, как в квартире там, но все-таки немного холоднее, перевожу всех на лоджию....
Распикировала половину баклажан ( самые длинные), загубила посмотрим, что дальше будет.
Atatka, а у Вас лаванда взошла? Моя молчит, хотя после недели в холодильнике семена были набухшие, закопала, а всходов нет.... Вот думаю переселить пока не поздно в кипяток или еще подождать?

Элина08,
Остальные походу тоже начинают заболевать, пока изолировала 4 штуки. С нижней стороны листа все чистенько. Наблюдаю дальше.

Шевроле авио,
Семена фирмы Аэлита, замачивала в эпине

radaya,
Похоже правда залила, я садовод только второй год, нарабатываю опыт

Домосед: Atatka, а у Вас лаванда взошла? Моя молчит, хотя после недели в холодильнике семена были набухшие, закопала, а всходов нет.... Вот думаю переселить пока не поздно в кипяток или еще подождать?

Моя еще сидит в холодильнике на дверце на верхней полке во влажной ткани. Посмотрела сейчас, а она уже там проклевываться начала. Но сегодня по календарю неблагоприятный день. Завтра посажу тех кто проклюнулся (у меня и спаржа уже 1,5 см ростками). НО на пакетике написано, что стратификация д.б. 30-40 дней и что проастает она на свету и 2 мес м. прорастать. Почитайте на своем пакетике - может у Вас другое написано.

mыmrik,
+++
Учите нас, просвещайте темноту)

radaya: брюнетка78,
Подсушите немножко. Ничего не надо делать. Я в прошлом году со своими с этой же фигней таскалась, даже на тлю грешила. После высадки в теплицу это прошло.

Зачем "пестовать уродцев". Понятно же, что фотосинтез в таких листьях нарушен, следовательно даже при идеальном уходе он даст меньше урожай с куста, чем мог бы.
Выбросить и взять у девочек.

Домосед: Atatka, а у Вас лаванда взошла? Моя молчит, хотя после недели в холодильнике семена были набухшие, закопала, а всходов нет.... Вот думаю переселить пока не поздно в кипяток или еще подождать?

На моем пакете написано до 3 мес. стратификация. Второй месяц пошел, не наклевываются. Один раз, по-моему, подсушила сильно, забываю про них. Ооочень долго, не люблю тугодумов.
Аналогично зверобой сидит, молчит. Выкину, если через неделю не откликнется.

Я тут "Хлыновский" и "Виконт" выбросила, т.к. через 5 дней ни одной наклюнувшейся семечки томата, в то время как просроченные биотехнологии вовсю уже корнями взрывали ткань.

Всем доброго времени суток!
Много страниц назад обещала поделиться своими результатами выращивания Королевы Елизаветы (Крупноплодной земляники) из семян Делюсь))))
Покупала в мегамарте 2 пакетика (14 и 16 семян при обещанных 10шт) из одной партии сроком реализации до 12.2019 , один отдала бабушке (садоводу со стажем), один оставила себе для экспериментов
Бабушка посадила семена 13 марта вечером, всю агротехнику не знаю))) Всходов до сих пор нет.
Я замочила семена в HB-101 на 12 часов вечером 14 марта, землю приготовила, опрыскала этим же раствором, 15 утром посадила семена и на светлый солнечный подоконник поставила. И вот 22 марта проклюнулось 1 семечко, 23-го - еще одно и никаких месячных стратификаций и посадок "в кипяток" На пакетике написано, что семена ТУГОвсхожие и всходят неравномерно в течение 30-40 (до 60) дней))) Жду остальные
Вот какие у меня малышки

брюнетка78: Остальные походу тоже начинают заболевать

это у Вас один сорт (гибрид) выделывается или разные?

брюнетка78: Наблюдаю дальше.

отрегулируйте полив - чтоб не заливать и не засушивать. И уже отвлекитесь от этих ненормальных листиков. Смотрите за молодыми, которые появляются.

Патамушта***: результатами выращивания Королевы Елизаветы (Крупноплодной земляники) из семян

у меня первая партия так и не взошла. Сидит и ждет чего-то. 2 месяца почти на исходе. ((( Зато вторая проба уже дает свои плоды. 28 февраля замачила в перекиси на 10 минут и на 2 часа в эпине. И уже один с семядольками сидит и ещё семечко проклюнулось. Видимо всё таки агротехника дает свои плоды. Возьму ваш метод тоже на вооружение. Буду ждать ваших новостей дальше!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы