Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

БДЖИЛКА: А вы садите курительный табак?!

в этом году собралась садить, заказала семена )))))

mыmrik: есть у вас?

одна теплица, где-то 3*8. Большинство помидорок для открытого грунта. Вот , блин.... пойду поплакаю в уголке

девочки, кто нибудь знает, когда на урале надо лагенарию на рассаду садить, чтобы плоды получить?

Упс....: пойду поплакаю в уголке

чего плакать-то? раздайте/продайте рассаду чуть позже, в том же саду в апреле повесьте объявление - разойдется рассада )))

Gulik: Вольха,
Не открывается(

сибгрядки точка рф

Упс....: Вот , блин.... пойду поплакаю в уголке

не переживайте так! Лучше уж запас рассады с нашей погодой иметь!

mыmrik: в том году посеяла фиолетовую морковку - пипец, как она плохо хранится! и сразу-то неудачная, много потрескалось, а гниет - жуть, еще и остальную попортила, видимо, неудачный цвет для овощей - фиолетовый ))))

вот как Вы вовремя написали, втрой день пытаюсь в магазин зайти , купить фиолетовую. Прислушаюсь к мудрым и опытным. Не куплю

Домосед: А в каком посте она писала, я вроде всю тему читала, но не помню.

в каком не помню. Но суть была в том, что сейчас ягодки либо вкусные, но не транспортабельные, либо красивые перевозимые, но не вкусные , ароматные, но не сладкие и наоборот. Сравнение описывали голландских и итальянских сортов. И Хомочка советовала, если есть рядом есть бабульки которые не прикупают периодически в питомниках, попросить у них усиков. Вкусовые качества и аромат тех ягодок самое то. Надо пару кустиков заиметь и лично проверить.

Вот у кого то 100 корней помидоров взошло, а у меня вообще не взошли. Прошло 10 дней уже! Подождать или заново сеять? Семена Сибирского сада были. 12 пакетов и 1 пакетик от Аэлиты, он один только и взошел.

У меня на 4-й день вылезли. Только Сибирская тройка сдохла похоже(

БДЖИЛКА,
Ой, не надо сажать табак. У меня отец раньше выращивал, это кошмар , дымина на всю квартиру, даже в подъезде воняло этим табаком. Как вспомню, так вздрогну. Где семена брал не знаю.

Поживём-увидим.,
Заново сеять, ждать уже некогда. Замачивайте быстрее.

Djinna: Ой, не надо сажать табак. У меня отец раньше выращивал, это кошмар , дымина на всю квартиру,

а он прямо на корню дымит? ))))))))))))))

БДЖИЛКА: Дачницы! А вы садите курительный табак?! Муж озадачил, я вижу только на сайтах иногородних семена. У нас в городе кто нибудь брал семена?

У меня мама раньше сажала в Кустанае (Северный Казахстан). Вызревал, но отцу не понравился, а вот дядя его курил, говорил, что на Беломор похож.

Маслинка: в каком не помню

Спасибо, добрый человек!

Девы, а вы баклажаны при пикировке заглубляете? У меня просто беда: помидоры и баклажаны вытянулись, хоть и досвечиваю. Вычитала, что возможно от жары. А как Вы понимаете температуру?

Про фиолетовую морковь.. обошла все близ лежащие магазины к южному автовокзалу, не могла найти.... так что ее еще найти надо!

Маслинка: в каком не помню. Но суть была в том

жаль, что забыли Может вспомните хоть в каком году? Почитать хочется. Хомочку уважаю и прислушиваюсь к ее советам.

БДЖИЛКА: Дачницы! А вы садите курительный табак?! Муж озадачил, я вижу только на сайтах иногородних семена. У нас в городе кто нибудь брал семена? Душистый купила, говорит не то) не курят его)

В прошлом году при мне точно покупала женщина в магазине семян на Сулимова-Менделеева. В этом году наверное тоже у них есть, раз спрос есть.

Девочки, что с перцем? Выбрасывать?

брюнетка78: Девочки, что с перцем? Выбрасывать?

ПОсмотрите по ссылке. spice-blog.ru/bolezni/ Похоже на ваш перчик?

Поживём-увидим.: Вот у кого то 100 корней помидоров взошло, а у меня вообще не взошли. Прошло 10 дней уже! Подождать или заново сеять? Семена Сибирского сада были. 12 пакетов и 1 пакетик от Аэлиты, он один только и взошел.

один пакет сибирского сада посеяла 10 марта, на сегодняшний день стоят штук пятнадцать с первыми настоящими листочками

РасТиша,
Да, похоже, спасибо большое!

mыmrik: на пробу 100 корней помидор и 50 перцев? о, это круто, конечно.... плюс зелень-ягодки, да отдохнуть захотите ... после такого "отдыха" точно сад не захочется

+++

Домосед: У меня просто беда: помидоры и баклажаны вытянулись, хоть и досвечиваю. Вычитала, что возможно от жары. А как Вы понимаете температуру?

я экспериментировала- часть поставила под лампу, часть оставила на окне у стекла. так вот под лампами вытянулись...но там очень жарко в комнате, прямо очень. у стекла лучше, все таки прохладнее.

брюнетка78: Да, похоже, спасибо большое!

еще нашла похожее по описанию otvet.mail.ru/question/56770407
Тут два варианта: или залили или белокрылка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы