Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Акшири: многие сорта картофеля уже зачеркнуты

Ого уже? Печалька , надо торопиться

Маслинка: Смысл гонятся за немалые деньги за семенами,

вкус, количество и качество урожая ... я в том году впервые в жизни садила картошку и посадила разные сорта, часть посадила из того, что у частников покупали, так вот разница в урожае у сортового в 3 раза выше, чем ноунейм у частника, который сто лет не обновлялся. правда только один сорт такой был, другие похуже

mыmrik,
Согласна. На вкус и цвет... у нас тоже разные сорта. По вкусу тоже разные. И хранятся по разному. Поэтому, критерий далеко не один по выбору сорта. Да и год на год относительно сорта не приходится, и на количество и на качество сказывается.
Был у нас фиолетовый картофель, ну тааак плохо хранился. Извели...
Но мы еще правда удобряем только навозом , золой и сидераты сеем. Все. Ни от колорада не обрабатываем, ни от другой твари. А это тоже влияет.

mыmrik: вкус, количество и качество урожая ... я в том году впервые в жизни садила картошку и посадила разные сорта, часть посадила из того, что у частников покупали, так вот разница в урожае у сортового в 3 раза выше, чем ноунейм у частника, который сто лет не обновлялся. правда только один сорт такой был, другие похуже

Тоже 2года сортовую сажала,урожай шикарный был,и много картох и огромные на каждом кусте,а в том году опоздала с покупкой сортовой картохи и посеяла "хоть что то " ,купила на е1 остатки семян у девушки,она предупреждала,что не сильно хорошая картошка. Ну и выросла ерунда полнейшая,хотя ботва красивая стояла.
В этом году подстраховалась,по-раньше купила семенную картоху, но еще дали мне тож неизвестный сорт белой (выращивают ее люди давно очень и говорят урожви хорошие),которая прям сильно сильно разваривается, попробую,посажу. Может и у меня этот сорт хорошим окажется.

PartiZhanka: а в том году опоздала с покупкой сортовой картохи и посеяла

4-5 лет-то из своей оставлять можно, сорт ведь не за один год вырождается, если в первый раз вы элиту брали

Маслинка: Был у нас фиолетовый картофель, ну тааак плохо хранился

в том году посеяла фиолетовую морковку - пипец, как она плохо хранится! и сразу-то неудачная, много потрескалось, а гниет - жуть, еще и остальную попортила, видимо, неудачный цвет для овощей - фиолетовый ))))

Маслинка: И хранятся по разному.

у нас как-то очень хорошо сохранился, хотя год сырой был и народ жаловался, что гниет сильно, у нас не больше 5% выбросилось

mыmrik: 4-5 лет-то из своей оставлять можно, сорт ведь не за один год вырождается, если в первый раз вы элиту брали

Да,слышала про это. Но мы сеем немного,на "поесть",поэтому до весны хранить нечего уже

mыmrik: для ог нам правится сорт Санька, невысокий, помидоры некрупные, ранний, для ог рассаду к концу месяца посеять

Djinna: Тема была помидорная не так давно, там писали про сорта для открытого грунта. Поищите .

спасибо

Девочки, вопрос возник, помогите)))) пикировать в 200гр стаканчики перцы и томаты можно? или мало места им будет? я-чайник( земля - покупная, гдето 50 шт. перца, и томатов очень много взошло(корней 100 планирую оставить)

Упс...., я сначала в 200гр пикирую,потом когда тесно им там становится в 500гр стаканчики переваливаю

PartiZhanka: я сначала в 200гр пикирую,потом когда тесно им там становится в 500гр стаканчики переваливаю

ну то есть в 200гр места мало им? я хотела без пересадки, сразу в теплицу.

В выходные мысль пришла.... Да на высокие грядки действительно даже на 6 грядок длиной в 6 метров нужно 2 куб.метра доски + доставка тысяч 15000 -грубых расчетов+брус, куда крепить, короче дороговато выход..., при условии (говорю только за себя) что они будут украшаться в унисон с баней блок-хаусом, короче золотые грядки, за сезон не окупятся... Но очень хочется....
Рассказала идею мужу - поддержал.... Сделать высокие грядки из европоддонов... на складах их много используют... бывает много выкидывают, Или можно купить один поддон 100 рублей. на грядку длинной 6 метров нужно всего 10 поддонов. А вместо геотекстиля (чтобы не пришлось в день по два раза поливать) использовать отработанные свое клеенки, над этим подумать еще надо...и есть основа для крепления красоты... ну и еще как один аргумент, если сгниют не жалко и гнилые можно заменить не разбирать всю грядку...

Упс....,
Так не пробовала,не подскажу.

Девочки,ни разу не мульчировала томаты
Подскажите,обычная солома,которая в рулонах скрученная на поле подойдет или нет? Если да,то её измельчать надо или нет?
А огурцы мульчируют?

Упс....: пикировать в 200гр стаканчики перцы и томаты можно?

Перцам норм, а томатам мало.

Упс....: (корней 100 планирую оставить)

Куда столько ну и размах у вас)))

Gulik,
[url=сибгрядки.рф]вот вам еще на тему высоких грядок[/url]

Gulik: купить один поддон 100 рублей

из бесплатно раздают иногда, за самовывоз.

alita: Куда столько ну и размах у вас)))

перебор? 13 видов сеяла))) и взошли все. там черри штук 40 только вылезли. я последний раз огородом 25 лет назад занималась. когда у родителей сад был.

Упс....: перебор?

Сколько вас человек? по мне так перебор хотя может вас десять человек и банки крутите)))

alita: хотя может вас десять человек и банки крутите)))

Да прям я, двое детей, 10 и 6 лет. БМ и хозяин сада - последнего кг 5 устроит Я сниму на пробу сад на сезон. там думать буду - он мне нужен по жизни или нет))))

Маслинка: Почитайте , что Хомочка писала в отношении земляники крупноплодной...

А в каком посте она писала, я вроде всю тему читала, но не помню.
.Вольха,
Не открывается ссылочка, хочу почитать.

Натусенка: интересно,а корни/ делянки продаются? где?

Продаются на базарчиках, случайно если наткнетесь - повезет, выставке цветов в День города, + в том, что сразу видно как цвести будет,

alita: по мне так перебор

По мне тоже перебор. Но может ещё заморозок всё поправит , всё сразу не высаживайте. Черри точно много.
Можно потом помидорки перекрутить и сок заморозить, вместо томата использовать

Упс....: перебор?

от размера теплицы зависит, у нас 8 на 3,5 м, 60 с чем-то корней входит
100 корней - это на 2 шестиметровые теплицы, есть у вас?

Упс....: Я сниму на пробу сад на сезон.

на пробу 100 корней помидор и 50 перцев? о, это круто, конечно.... плюс зелень-ягодки, да отдохнуть захотите ... после такого "отдыха" точно сад не захочется

Вольха,
Не открывается(
ZЮ,
Ага, тоже встречала объявления

Orenka,
точно! спасибо.

Дачницы! А вы садите курительный табак?! Муж озадачил, я вижу только на сайтах иногородних семена. У нас в городе кто нибудь брал семена? Душистый купила, говорит не то) не курят его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы