Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Gulik: Дома же раньше обшивали доской,

так это ДОМА! их не поливают изнутри,и они не стоят с влажной землей круглосуточно и так не преют. потом - их-же обрабатывают морилкой всякой - кто будет грядки обрабатывать. а тут доски ест кто хочет: хоть грибы с плесенью, хоть всяческие короеды. и внутри им не закладывают навоз-траву )))))

ZЮ,
До мая есть время подумать и все посчитать и изучить.

radaya,
В этом году первый раз сеяла в таблетки перцы,очень понравилось. не взошло всего штуки 3наверное из большого количества.а те,что растут,дык хорошенькие такие,коренастенькие. Пересаживать часть наверное в выхи буду,т.у
Много корешков начинает появляться снизу.

radaya: набрала картошки на тыЩу рублей

Нет, вот все-таки садоводов сложно назвать нормальными людьми. по осени на эту сумму можно было центнер картохи купить.

ZЮ,
самое смешное не это. Соседке говорю, картошки купила на семена, она ржот, говорит, я по осени ей огромный пакет в подпол притащика семенной картошки я про это забыла благополучно. ну, буду на газоне сажать

Gulik: А за сколько лет они гниют? Дома же раньше обшивали доской, и стояли они под снегом и дождем ... Могу ошибаться, но мне казалось лет 10 должны же простоять?

Достаточно быстро сгниют. Они постоянно влажные и в контакте с землей и удобрениями. + жучки, грибки и т.д.
Почитала вас, девочки, и задумалась. Может тоже поднять грядки. Пока в саду ограждение основной тропинки сделано из шифера обрезанного. Над землей примерно сантиметров на 20 торчит. Заказать землицы и засыпать по самое не хочу наверное.

NeoNchik,
Да, так и делают

У соседки высокие грядки..Я все удивлялась ходила и почему, говорю, у тебя сорняков нет? А она хихикает, мол, работаю и ты не ленись) А потом я увидела.она короба выстелила изнутри тканью черной, укрывной который..И по бортам тоже.. Плотный такой. как брезент.. хотя может это и брезент, не знаю... Видимо так доски защитила, да и от сорняков тоже
Работает она.

[cit]ZЮ: сейчас стоит 6 стаканчиков. этой массы мне для моих кулинарных задач хватает на год.[/cit
Вы молодец, спасибо за совет!

Такие высокие короба, как ранее на фото - морока одна. Пересыхают махом, поливать надо в 2, если не в 3, раза чаще. Мне муж делал под томаты и перцы - не то! плюнула и теперь там только георгины живут и гладиолусы. Зато их там высаживать раньше можно и цветут они - конечно, раньше, грунтовых.

девочки, про картошку все пишите...
у нас останется, могу привезти кому надо. Куда ее потом... у нас в ящиках пластиковых, так и проращиваем и из них же в лунку кидаем.

А кто нибудь уже был в Уралнисхозе ? Продают картоху?

Маслинка: у нас останется, могу привезти кому надо. Куда ее потом...

у Вас какой сорт?

Элина08,
Не знаю какой сорт. Но точно не как сейчас продают гибридновсякомодифицированный. Со времен царя гороха, дедушка с бабушкой из года в год садили, ели, скот кормили и на семена оставляли. Есть розовая внутри белая и белая внутри желтая. Как звать ее , не знаю.
По семенному пока нет желания возиться... Эта всем устраивает.

Девочки, ни один дельфиниум не взошел у меня, глубина горя - второй год не всходит. интересно,а корни/ делянки продаются? где?

и еще вопрос, покупные компостеры кто нибудь использует не первый год? пластиковые или металлические? именно покупные чтобы снизу с любой стороны можно доставать компост? нравятся?

Натусенка,
Продаются , видела в объявлениях на е1. Еще вроде здесь кто-то писал про них.

Маслинка: Не знаю какой сорт. Но точно не как сейчас продают гибридновсякомодифицированный. Со времен царя гороха

Ну и ну, какой у Вас подход! Почитайте, что такое ГМО. Нет у нас семенного картофеля, как и семян ГМО! Зачем придумывать!? Кто хочет получить не кота в мешке, озадачивается приобретением именно сортового семенного картофеля. Сорт вырождается уже на 8 год после посадки семенами. Интересно, что там со времен царя гороха осталось?

Маслинка,
А я как раз такую бы хотела! Если достанется, буду рада!

Натусенка: глубина горя - второй год не всходит.

я 5 лет билась ))))
семена свежие? очень свежие? второгодние семена не всходят, делянки, говорят, продают, сама не видела

Девочки, а кто-нибудь садит у нас на урале помидоры в открытый грунт? Какой сорт хорошо растет? когда нужно рассаду посадить? Очень хочется и помидорки и огурчики летом, а тепличка только одна. В одну ведь тепличку нельзя их садить.

Кикимора я Болотная: В одну ведь тепличку нельзя их садить.

многие садят, говорят, все ок
можно сделать перегородку
в открытый грунт вполне можно и помидоры, и огурцы, рискованней только и укрытие все равно нужно
для ог нам правится сорт Санька, невысокий, помидоры некрупные, ранний, для ог рассаду к концу месяца посеять

Кикимора я Болотная,
Тема была помидорная не так давно, там писали про сорта для открытого грунта. Поищите .

АлисА: А кто нибудь уже был в Уралнисхозе ? Продают картоху?

были то ли неделю назад то ли две, работают во всю, многие сорта картофеля уже зачеркнуты :(
мы купили мишку и амур по 80р/кг

Та еще,

Та еще: Ну и ну, какой у Вас подход! Почитайте, что такое ГМО. Нет у нас семенного картофеля, как и семян ГМО! Зачем придумывать!? Кто хочет получить не кота в мешке, озадачивается приобретением именно сортового семенного картофеля. Сорт вырождается уже на 8 год после посадки семенами. Интересно, что там со времен царя гороха осталось?

баранки гну...
я про ГМО ничего и не писала. Я имела ввиду гибриды. А у современных сортов как качество улучшают? как стойкость к новым вредителям и болезням овощи получают)))
Я ведь не навязываю. Картоха отличная крупная и вкусная, Растет и мы рады. Смысл гонятся за немалые деньги за семенами, тогда осенью купить готовый урожай проще.
Мы всегда проращиваем больше на посадку, чем садим. А потом выкидываем

Почитайте , что Хомочка писала в отношении земляники крупноплодной... Хомочка грамотно и доходчиво пишет.
Я, кстати, девы, последую нынче ее совету и поеду специально на поле в лесу, где раньше людям делянки выделяли для посадки картофеля и др. овощей и накопаю там клубники-земляники. В прошлом году , когда за ягодами ходили, видела там заросшую травой. И даже Люпины сквозь заросли торчат))) Ради любопытства пару кустиков, чтобы почувствовать вкусовую разницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы