Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

radaya: куда половина текста моего делось?????

пестициды съели.

Фрези Грант,

Дак вот :) растут петунии уже как обычно, в этом году чет виолами заразилась, насадила кучу целую. Остеоспермумы и вербены тоже, гацанию посадила. Остальное все в апреле в теплицу.
А, из новостей еще, таблетки из оби- .овно

Аноним: По-моему это сказка для ленивых (использование гербицидов на дачном участке).

Мне вот даже в голову не пришло, что можно гербицидами участок обработать ... если есть хоть какой-н процент возможности того, что они потом попадут в пищу, которую дети будут есть - ну их на...
а и еще после них культурные то растения через сколько расти будут?

мама: но читала отзывы, что картошка образуется только в верхней части

ну так это естесственно для любого способа выращивания, поэтому в эту бочку сажают внизу, по мере роста подсыпают земли

так в этом и есть смысл этого метода конечно - садят внизу и землю подсыпают,,,, и я писала именно про этот способ - в итоге картофель образуется в верхней части (по отзывам)
Если у Вас есть опыт выращивания и фото - поделитесь с нами!

Акшири: у нас вообще борщевик

бррр ... такая это гадость - у меня на ногах уже 2 года не сходят следы ожогов от борщевика - гаденыша

radaya: растут петунии уже как обычно, в этом году чет виолами заразилась, насадила кучу целую. Остеоспермумы и вербены тоже, гацанию посадила. Остальное все в апреле в теплицу.

классно! а я в этом году 1-летники по минимуму, ну так, чуток петуний, да лобелия, да бархатцы ждут )) моя программа на этот год - многолетники и кустарники, чтоб красиво было, как у тебя :)

radaya: А, из новостей еще, таблетки из оби- .овно

ага )) кажется, в прошлом году уже про них плохие отзывы были.

Фрези Грант,
Надо сказать, знатные у вас сорняки)))) прям луг)))) Красиво

Zaezzza: Вчера посеяла помидоры. Очень надеюсь, что удачно се будет. Первый раз сама все...

конечно будет)))

Gulik: Вот тоже нынче будем поднимать высокие грядки, у нас лопух только по берегу, так что в этом году с ним справимся и газон посадим, а вот картоном и пленкой хочу попробовать там где плодовые деревья и кустарники высаживать осенью буду, на этом месте пока лебеда с крапивой растут, в перемешку с хреном (видимо от старых хозяев достался) и дикая фиалка.... вот этого добра симпатичного по всему участку))))

Кто на сколько грядки поднимает? Вот думаю - у нас грунтовые воды далеко, поднимать будет для эстетики больше. 150 мм это нормально?

Фрези Грант: У меня вот не было на участке крапивы, вообще не было! Так я специально завела

А как завели? мне тоже надо

ZЮ: а еще крапива молодая в первый зеленый суп идет, вкуснятина после зимы нереальная.

делитесь срочно рецептом - вдруг найду крапиву у себя

Подскажите новичку, что входит в состав мульчи и где берете? Для компоста я присмотрела местечко, пойду с соседом договариваться чтобы разрешил))) а вот какую траву для мульчи использовать еще не изучала вопрос....

Gulik, вы не сердитесь. Я ведь как раз очень активная раундапница. Но по грядкам, на которых выращивала овощи раундап и другие гербициды не использовала. Проходы, у забора, да много чего обрабатывала запросто. Но грядку с морковкой, свеклой, луком только ручками.

Gulik: Гербицидами обрабатывают до основных посадок. Ну вот обработаю я грядку в мае. 2 недели эту грядку трогать нельзя. Причем погибнут только те сорняки, на которые гербицид попал. А те семена, что в почве лежат будут всходить и всходить.
Gulik: Если посадки уже есть, то химию наносят только на сорняк

правильно.

Gulik: а вот это процесс уже немного утомительный, так как культурное растение от химии нужно укрывать.

тоже правильно. И как укрывать эти морковки и свекОлки?

Фрези Грант: Может, хватит уже злобных выпадов?

Правильно. Давайте как-то дружелюбнее, по мягче относиться друг к другу. Мы ведь здесь собрались опытом делиться, а не ругаться.

Atatka: Кто на сколько грядки поднимает? Вот думаю - у нас грунтовые воды далеко, поднимать будет для эстетики больше. 150 мм это нормально?

у меня именно так Доски обрезные 12/15 см шириной, из них короб. Мне нормально, нравится, аккуратно.

Atatka: А как завели? мне тоже надо

да как, с привозным черноземом попали несколько корешков, я их заботливо под забор высадила ))) никому рвать не разрешала )) так она (крапива) еще и плохо приживалась!

а так - попросите у девочек, мы тут часто по весне "сорняками" меняемся ))) та же лебеда декоративная, сныть пестрая, и прочее :)

Фрези Грант: а так - попросите у девочек,

о господи... пошли да у забора по дороге накопали и к себе принесли. делов-то.

Элина08: Проходы, у забора, да много чего обрабатывала запросто. Но грядку с морковкой, свеклой, луком только ручками.

+100, я тоже раундапом только технические зоны, где не планирую грядки. И где бензокоса не подступится.
Бензокоса, или хороший триммер - отличный способ борьбы с сорняками на целине, кстати! Полностью сорняки конечно не вывести, но держать их под контролем - вполне!
А грядки-посадки - да, вручную.

Gulik: Подскажите новичку, что входит в состав мульчи и где берете? Для компоста я присмотрела местечко, пойду с соседом договариваться чтобы разрешил))) а вот какую траву для мульчи использовать еще не изучала вопрос....

для мульчи, насколько знаю, требуется измельченная трава обязательно БЕЗ семян. В принципе, подходит любая сорная трава, которую можно измельчить. Главная засада - КАК измельчать? Нужно покупать спец.измельчитель, такой большой пластиковый короб с ножами внутри, стоит недешево. Или вручную измельчать, но я как-то плохо представляю этот процесс, помереть ведь можно, хуже чем прополка))

ZЮ: пошли да у забора по дороге накопали и к себе принесли. делов-то.

дак хочется ведь отборную, сортовую

Элина08: активная раундапница

звучит то как

Фрези Грант: так она (крапива) еще и плохо приживалась!

вот ведь какая ... (крапива)

Фрези Грант: а так - попросите у девочек, мы тут часто по весне "сорняками" меняемся ))) та же лебеда декоративная, сныть пестрая, и прочее

надо бы мне посмотреть что у меня там есть то - как снег стает так буду по ситуации смотреть - глядишь грядочку крапивы заведу

Фрези Грант: Или вручную измельчать, но я как-то плохо представляю этот процесс, помереть ведь можно, хуже чем прополка))

я думала уж траву то так - лопатой потыкать она и порубится

Atatka: Кто на сколько грядки поднимает? Вот думаю - у нас грунтовые воды далеко, поднимать будет для эстетики больше. 150 мм это нормально?

Мне в этом плане сложно ответить, в прошлом году подняла всего на 15 см, для меня не удобно всеравно попой к верху стоять, поэтому хочу на 50-60 см поднять и шириной не менее метра сделать, чтобы можно было на бортик присесть и ковыряться в удовольствие.
ну или стоя, с легким уклоном, как на фото. Вот муж поэтому и затылок то потирает, ибо еще на них и земли привезти надо, не будешь же с участка собирать.

Элина08: Gulik, вы не сердитесь. Я ведь как раз очень активная раундапница.

Дык не сержусь, так то вроде разумная грядки не буду обрабатывать гербицидами.... только места не для еды. И у сорняка действительно семена тоже по разному просыпаются, говорили что в два захода можно в 90% массой сорняков справиться.

Atatka: я думала уж траву то так - лопатой потыкать она и порубится

не, во-первых, это очень утомительно, не всякая трава хорошо рубится. Во-вторых, там большие объемы нужны, ОЧЕНЬ большие, надо же постоянно подсыпать слой за слоем. Одного человека с лопатой не хватит, надо всей семье лопатами дружно и долго тыкать.
Это если по правилам мульчирования.

Фрези Грант,
ладно будем думать. по сути выходит можно газонную траву собирать , главное чтобы зацвести не успела и ее мульчировать

Gulik: Мне в этом плане сложно ответить, в прошлом году подняла всего на 15 см, для меня не удобно всеравно попой к верху стоять, поэтому хочу на 50-60 см поднять и шириной не менее метра сделать, чтобы можно было на бортик присесть и ковыряться в удовольствие.
ну или стоя, с легким уклоном, как на фото. Вот муж поэтому и затылок то потирает, ибо еще на них и земли привезти надо, не будешь же с участка собирать.

так конечно потирает - вы посчитайте сколько кубов досок вам еще привезти придется

Gulik: можно газонную траву собирать , главное чтобы зацвести не успела и ее мульчировать

любая газонокосилка на леске на такую мелкую фракцию траву размалывает - никакого измельчителя не надо. прошел после косы и собрал на мульчу. ))))))))

Фрези Грант: не, во-первых, это очень утомительно, не всякая трава хорошо рубится. Во-вторых, там большие объемы нужны, ОЧЕНЬ большие, надо же постоянно подсыпать слой за слоем. Одного человека с лопатой не хватит, надо всей семье лопатами дружно и долго тыкать.
Это если по правилам мульчирования.

таак ... и как вы траву прям в шредер запихиваете?

Atatka: сколько кубов досок вам еще привезти придется

а если учесть, что в нашем климате они долго не простоят и их менять прогнившие придется... у нас таким макаром кабачечник построен. удобно, кстати. но вот чтобы весь участок под такое загнать.... травы не хватит заправлять.

Спросила я биолога, всю жизнь проработавшего на рекультивации земель, про гербициды. Разлагаются, говорит, но ооооочень медленно

Bergenya: Спросила я биолога, всю жизнь проработавшего на рекультивации земель, про гербициды. Разлагаются, говорит, но ооооочень медленно

Интересно. А они как-то проводят испытания, исследуют почвы? Как именно определяют?
Я искала ссылки именно на ИССЛЕДОВАНИЯ, нигде не находила, в прошлом году. Все - и противники гербицидов, и сторонники - пишут от балды Одни пишут, что накапливается и вредит, другие - что разлагается и не вредит. И те, и другие - бездоказательно. НЕТ исследований про разложение или накапливание в почве. (раньше не было, по крайней мере, может, уже появились?).

RitaMargarita: этот сорт

Откопала фотки, прасцити. В прошлом году такие вышли, эротишные
Делала из них хе, икру, всё, что только можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы