Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Акшири: еще хороший способ на целине-мы часть застилали картоном, прижимали тяжелыми камнями, девочки, там все за лето перепревает, а если по уму еще до выстилки картона траву эту скошенную разложить тут же, да эмками полить, плюс картон..

Тоже про этот способ слышала не раз, я правильно поняла что при потере одного лета, на следующее вы спокойно сажали и сорняк уже так сильно не доставал?

Девочки! Вышла статья про почвогрунты - как выбирать, какой лучше покупать, как подготавливать к посеву. И профилактика: как подготовить грунт, чтоб рассада не заболела! www.u-mama.ru/read/home/dacha/8759.html

Биг Тэйсти: Тьфу на них! Хороши!

ттт.
стоят все до одного, мало того - кинулись в рост как на дрожжах грунт свой с перегноем с добавлением покупного богдановического производства: на вид - неплохо, палок камней нет, однородный состав густого черного цвета, сажей на руках не остается, по запаху - составлен с добавлением или куряка, или скорей гусиного помета (пушинки к руке прилипли парочка, в пакете были). добавила поэтому немного, побоялась сжечь с разбегу. хоть на пакете и написано "готовый грунт", но что-то я сомневааааюсь.

Фрези Грант,
вот Фрезя умница!!!! пишешь и пишешь, молодец, спасибо тебе!

mыmrik,
Тонь, просто стараюсь, пока дачный сезон не начался, там уж не до статей будет ))

Аноним: По-моему это сказка для ленивых (использование гербицидов на дачном участке).

Вот это как раз сказка про сказку. ИСПОЛЬЗУЮ и БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ гербициды. Полоть целину или пустоши бред. Мне свою спину и время жалко. Каждый выбирает для себя.

КуМа: Каждый выбирает для себя.

а то.
почему у перца чиливили листья совсем не перечные? они у него как у герани. всходы исключено что подсев чего-то - с маковки снимала перечную оболочку. которая в земле не осталась.

Аноним: У вас сколько гектаров пустоши?

Опять бодаетесь?
Да, у нас много земли. И "съедобные" грядки я обрабатываю вручную.

Вчера посеяла помидоры. Очень надеюсь, что удачно се будет. Первый раз сама все...

Gulik: Тоже про этот способ слышала не раз, я правильно поняла что при потере одного лета, на следующее вы спокойно сажали и сорняк уже так сильно не доставал?

я делала для эксперимента на одном месте, туда мы постелили картон и поставили дет бассей, в конце лета, когда бассейн убрали, под картоном было практически чисто и куча дождевых червяков :)
а вообще я делала высокие грядки вниз положила несколько слоев картона, сверху скошенную траву, пересыпала слоем земли, снова траву и снова землю, в прошлом году у меня там прекрасно плодоносила клубника, кабачки., морковь я посадила вообще в июле, поэтому она практически не выросла :) была ребенку на погрызть мелочь :) вот фотку нашла, это в июне 27, сделали только 3 грядочки и практически все покосили, на заднем плане растет какая то трава, я ее не косила, весной пока сухая-собирала вместо сена :) граблями

а вторая фотка это у подруги , они пока толком ничего не садят, но тоже когда купили было что то типа нашего участка, трава по шею, сейчас косят газонокосилкой, траву из нее использует как мульчу, говорит что лопухов уже нет, только одуванчики по весне, а потом клевер, это так красиво :) одуванчикам не дают развеваться, косят каждые выхи, а по клеверу наши сыновья бегают в футбол играют, у них места много :)

Фрези Грант,
Спасибо за статьи:)

Акшири: а вообще я делала высокие грядки

Вот тоже нынче будем поднимать высокие грядки, у нас лопух только по берегу, так что в этом году с ним справимся и газон посадим, а вот картоном и пленкой хочу попробовать там где плодовые деревья и кустарники высаживать осенью буду, на этом месте пока лебеда с крапивой растут, в перемешку с хреном (видимо от старых хозяев достался) и дикая фиалка.... вот этого добра симпатичного по всему участку))))

Gulik: на этом месте пока лебеда с крапивой растут, в перемешку с хреном (видимо от старых хозяев достался) и дикая фиалка.... вот этого добра симпатичного по всему участку))))

Считается, что крапива - признак хорошей почвы :) так что не худа без добра! Кстати, из настоя крапивы получается отличное зеленое удобрение для растений! Они прям пищат от такой подкормки))
У меня вот не было на участке крапивы, вообще не было! Так я специально завела

Лебеда относительно быстро и просто выводится прополкой, легко выдергивается, даже особых методов выведения не требует. Если на больших участках - то можно просто регулярно косить, не менее чем 1 раз в 2 недели.
Лебеду я тоже специально у себя разводила, правда декоративную )))

Если уж тут все своими сорняками хвастаются, то я тоже похвалюсь )))
Зато у меня есть ВСЁ, любой вид сорняков! за несколько лет я стала почти спец по сорнякам на целине!
На последнем фото на заднем плане - поле свежекошеных сорняков.

Фрези Грант,
Спасибо за поддержку))) и находку положительного в этой порядочной нечести)))))

Фрези Грант: из настоя крапивы получается отличное зеленое удобрение для растений! Они прям пищат от такой подкормки))

а еще крапиву свежую хорошо в баньке заварить и голову помыть этой водичкой, например. или веник из нее смастырить (только берите нежную молодую, а то кипятком заварите, а она все-равно жалиться будет) и из ромашки аптечной нарвать - для кожи ммммм, а запах.... а еще крапива молодая в первый зеленый суп идет, вкуснятина после зимы нереальная.

Девочки всем привет!
Только пароль восстановила, не могла вспомнить, сегодня осенило

Ааааа куда половина текста моего делось?????

ZЮ: а еще крапиву свежую хорошо в баньке заварить и голову помыть этой водичкой, например. или веник из нее смастырить (только берите нежную молодую, а то кипятком заварите, а она все-равно жалиться будет) и из ромашки аптечной нарвать - для кожи ммммм, а запах..

а у меня она редко до размера веников дорастает, потому что или съедается на корню вот так:

ZЮ: молодая в первый зеленый суп идет

или в зеленое удобрение)))
Не доросла моя крапива еще до веников! наверное, агротехнику не соблюдаю
Так что цените вашу крапиву, девочки)))

radaya: Девочки всем привет!
Только пароль восстановила, не могла вспомнить, сегодня осенило

О, кто к нам пришел!!! Полинка, приветищще!!! Ну рассказывай )))

Фрези, отдельное спасибо за статьи!!!!!!
Посевная у всех в разгаре, молодцы! А у меня перцы не всходят. С начала февраля уже третий раз сажу, не всходят. Семена разная, грунт разный, даже места выращивания разные! Такая фигня первый раз. В прошлом году в конце мая первый перец сняла уже, в этом придется покупать, видимо. Или еняться с кем-то.

Ps зачем нам тут злобные анОнимы?

Аноним,
Предупреждение. Уже не первое, судя по вашей таблице нарушений. Поэтому последнее.
Мнение можно выразить совершенно разными способами. Ваш - неуважительный и провокационный.
Не смените тон общения в форуме, придется блокировать навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы