Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Bergenya: В урожай баклажанов у себя не верю,

Ну хоть 2-3 в теплицу или парничок - а ВДРУГ , только опылять их лучше бы кисточкой тогда ( для верности ).
Из посаженных 12 шт взошел пока один. Сажала поздно. 11-го.

Бакл.Индус с 23 февраля сидит в задумчивости, сквозь стенку виднеется пара петелек в полусантиметре от поверхности. Остальные сеяла около 8 марта, петельки у 3-4 сортов, Пинг-понг выглянул, а Зелененький стоит стеной, сантиметра по 3 уже! Все в Ашане покупала, только Индус с того года залежался

Ксюшкина мама: Всхожесть тоже не очень в этом году.

у меня магазинные перцы, пока тьфу тьфу, не жалуюсь. По ходу буду часть раздавать. Теплица одна и столько нам не нать. Посмотрим ещё что из него вырастет. Хотя в этом году всё по-моему туговсхожее. Помидоры вон 4 дня проклевывались. Хотя в прошлом день два и уже лес был.

NeoNchik,
у меня помидоры вытягиваются немного, жду когда немного окрепнут и я их поглубже посажу

Интересно)) места нет, а свежей картошечки хочется)) Кто нибудь делал так? Что думаете?

IIIoko: Интересно)) места нет, а свежей картошечки хочется)) Кто нибудь делал так? Что думаете?

читала тоже про такое, но читала отзывы, что картошка образуется только в верхней части

Ксюшкина мама,
Их нужно подсыпать и прохладу создать

miumie,
на подоконнике не жарко им, просто им света мало было

Элина08: ну вот я совсем не новичок и не представляю, как это воплотить в жизни. Я по грядкам никогда не обрабатывала раундапом. И нужно много времени на это. Пока с сорняками провожусь (с химией) лето закончится. Вообще не представляю порядок действий.

Вы же понимаете, что я напишу порядок которому нас учили, а сама только буду испытывать на своем участке. Вы правы что используется химия гербициды универсальные общего действия для газона и гербициды избирательного действия для грядок. Гербицидами обрабатывают до основных посадок. Если посадки уже есть, то химию наносят только на сорняк, а вот это процесс уже немного утомительный, так как культурное растение от химии нужно укрывать. Наносится один раз через 2-3 недели мертвый сорняк убирается, потом при появлении нового сорняка процесс повторяется. Только сорняки то еще та зараза, один дернешь на его месте два растет. А крапива вообще имеет споры на корнях, вместо одного 10 вырастет. Бывалые могут кидаться помидорами, но дергать сорняк каждые 2 недели все лето тоже не айс.

ZЮ,
Тьфу на них! Хороши!
У меня эустома вся взошла, мой первый опыт с ней) И лобелия, рановато я её, конечно.
Ещё много всяких цветочных семян, но баклажаны и перцы сейчас рассажу, всё место займут.
А, не реклама, если чё. Баклажаны "Король Севера" взойдут и заплодоносят, даже если их на Луну забросить. Плоды своеобразные, длинные очень, тонкие, вплоть до неприличного, но с отличными вкусовыми качествами. На личном опыте убедилась. В этом году я уже не в кассу со своим мнением, но, если кому интересно, погуглите на следующий год

В прошлом году купили участок и в июне уехали в отпуск.... Уезжали сорняки не выше 3 см были вернулись выше человеческого роста, а вдоль береговой линии лопух со стволом дерева в диаметре 7 см. так что мне в любом случае через гербициды проходить))))

mыmrik,подскажите,пожалуйста,название
ручной культиватор.[/cit]

Yanik: ручной культиватор

"торнадо"

Gulik: так что мне в любом случае через гербициды проходить

Мы тупо косим все, а грядки делала на переаханном и с лопатой выкапывая корни осота пырея и прочей гадости, тоже до этого сорняк лесом стоял

Аноним,

Gulik: используется химия гербициды универсальные общего действия для газона и гербициды избирательного действия для грядок.

Наоборот только.

КуМа: Наоборот только.

По-моему это сказка для ленивых (использование гербицидов на дачном участке).

Gulik: В прошлом году купили участок и в июне уехали в отпуск.... Уезжали сорняки не выше 3 см были вернулись выше человеческого роста, а вдоль береговой линии лопух со стволом дерева в диаметре 7 см. так что мне в любом случае через гербициды проходить))))

Вас этому на курсах учили? Тем более ваш участок у водоема. Водоем-то хоть большой? В противном случае жить вам рядом с болотом, имхо.

Atatka: , но читала отзывы, что картошка образуется только в верхней части

ну так это естесственно для любого способа выращивания, поэтому в эту бочку сажают внизу, по мере роста подсыпают земли

АлисА: Мы тупо косим все, а грядки делала на переаханном и с лопатой выкапывая корни осота пырея и прочей гадости, тоже до этого сорняк лесом стоял

Нам тоже пришлось все перекосить, в этом году будем пробовать другие способы борьбы

Аноним: По-моему это сказка для ленивых (использование гербицидов на дачном участке).

Испробуем расскажем.

Аноним: Тем более ваш участок у водоема. Водоем-то хоть большой? В противном случае жить вам рядом с болотом, имхо.

А вы у нас в верховные судьи записались, вердикты выносить- где и как нам жить.
На болото с какой стороны посмотреть, если есть болото на участке из него можно сделать естественный водоем и посадить красивые водные цветы, и остальной участок подсушится и свой водоем на участке. А вы дальше завидуйте.

Ура перцы взошли, жаль поздно посадила... если не успеют подрасти дома оставлю)))) на балконе, а для дачи куплю рассаду готовую)

Gulik: если не успеют подрасти

Да успеют плодоносить только чуть позже будут

АлисА,
Очень надеюсь. Перцы первый раз сама рассаду высаживаю

Gulik: В прошлом году купили участок и в июне уехали в отпуск.... Уезжали сорняки не выше 3 см были вернулись выше человеческого роста, а вдоль береговой линии лопух со стволом дерева в диаметре 7 см. так что мне в любом случае через гербициды проходить))))

девочки, ну вот у нас тож заросшее все было, я даже в предыдущих постах выкладывала фото , мы все косили, у нас вообще борщевик, боремся только тем что косим участок, главное ему не дать цвести..
еще хороший способ на целине-мы часть застилали картоном, прижимали тяжелыми камнями, девочки, там все за лето перепревает, а если по уму еще до выстилки картона траву эту скошенную разложить тут же, да эмками полить, плюс картон.. там сразу на след год можно садить, землю прорыхлить, если останутся какие то корешки то из проще убрать, чем от живых сорняков.
почитайте, осмотрите видео на ю тубе, есть канал алёнин сад, она там несколько способов приводит как бороться с сорняками что бы себя не напрягать перекопкой, а тем более не губить участок гербицидами.. они в почве потом остаются.. нафиг оно надо..

вот фотку нашла

Биг Тэйсти: Баклажаны "Король Севера" взойдут и заплодоносят, даже если их на Луну забросить. Плоды своеобразные, длинные очень, тонкие, вплоть до неприличного, но с отличными вкусовыми качествами.

Полностью согласна, не один год выращивала этот сорт

Акшири: еще хороший способ на целине-мы часть застилали картоном, прижимали тяжелыми камнями, девочки, там все за лето перепревает, а если по уму еще до выстилки картона траву эту скошенную разложить тут же, да эмками полить, плюс картон.. там сразу на след год можно садить, землю прорыхлить, если останутся какие то корешки то из проще убрать, чем от живых сорняков.
почитайте, осмотрите видео на ю тубе, есть канал алёнин сад, она там несколько способов приводит как бороться с сорняками что бы себя не напрягать перекопкой, а тем более не губить участок гербицидами.. они в почве потом остаются.. нафиг оно надо..

Вопрос по гербицидам вещь такая.... Много за и против. Это как вопрос чем прикармливать, самой варить или из баночки))) Лопух надо убирать с корнем, тем более на его месте будет мавританский газон, а вот остальная часть участка будем думать, тоже смотрела на ю-тюбе... Сомнений много, ну как говорят глаза боятся руки делают.
Книга про гербициды. Где все расписано, что происходит в почве, какие бывают и т.д.
www.fumigaciya.ru/sites/default/files/public/page/2011-09/15/gerbicidyiekologicheskieaspektyihprimeneniya.pdf
Все что я поняла, то что нужно соблюдать дозировки и правила безопасности работы с этим зверем. Всегда будут те кто за и те кто против.... скептики, циники и просто кто всегда прав....
Думаю сорняк не самое страшное зло на участке))))) Он как надоедливая муха всегда с нами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы