Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik,
Где брать? Какую надо брать , а какую не стоит?

Аноним: Какую надо брать

а они одинаковые - культиватор торнадо, сейчас уже много где продают, я покупала на студенческой за хлебозаводом магазин какой-то хитрый )))

Спасибо. Просто это ж вилы наоборот))) а с вилами у меня беда. Сталь такая или я их постоянно выворачивают.

Я_***: Сегодня один из самых удачный дней для посадки - успевайте)

Я с утра баклажаны распикировала и перцы немножко начала. вечером, если успею, перцы допикирую и петуньку.

РасТиша: на корнеплоды больше мульчи надо.

не надо. морковь вообще вся кривая будет, она никаких включений не терпит, даже если хвоинка неперепревшая попадется - трындец морковь скривится в прямом и переносном смысле. неженка она.

Глазастая: глубина 2-3см.

Глазастая: Специально так сделала,потому что если не глубоко вылезают с оболочкой на голове и не могут от неё избавится(((прямо реветь хочется

не садите так глубоко. Если взойдут, то позже. А если сгниют. И не переживайте, если оболочку не сняли, значит слабые они и нечего о них переживать. Если они сейчас такие слабоки, то что дальше-то будет. Семян сейчас много. Найдете достойную замену.

Глазастая: Семена не замачивала,Вот как в пустыне,хоть бы сорнячок какой-нибудь вылез

я бы расковыряла и посмотрела, что с семенами...

сидю, любовАюсь.
прям на душе веснавесна, если на улицу не выглядывать.

Отчитаюсь по томатикам немного:
У сорта томата "Абрикос" от Гусева прям гораздо толще стебли,чем ц остальных томатов,красивенькие такие торчат)
"Поцелуй герани" тож красавец с картофельными листьями)
Не взошёл ни один томат "харвард скрай" и "шен фас Аха" одна растюшки вылупилась всего. Остальные томатики по плану взошли,даже сверх плана

ZЮ,
красотень. Я тоже по 5 раз на дню любуюсь всходами!!! Только я у вас рассаду признать не могу, кроме томатов. Это капуста? Простите за неученость.

NeoNchik: Это капуста?

это баклажаны. )))))))))))))))) а томат там один. )))))))))))))))) дикосеенец. т.е. помидоры я не сеяла, откуда семечко прискакало - неведомо, но пусть растет, посмотрим, чего оно сказать хотело. )))))))))))))))

ZЮ: а томат там один. )))

глаз уцепился в единственное знакомое растение видать)))

ZЮ: это баклажаны. )

ооо.. вот они значит какие! :)

В урожай баклажанов у себя не верю, посажу на клумбу, уж больно красиво цветут! Посеяла разнве, сравню цветочки))) Дружно и быстро взошел Зелененький

Глазастая,
а перчикам не тесно будет в 200гр. стакане? Я сегодня собираюсь пересаживать в 0,5 стаканы. Всхожесть тоже не очень в этом году.

Акшири,
я перцы посеяла в такой же грунт, всходили долго без укрытия, как только укрыла всходы через сутки начали появляться.

Atatka: доски буду брать 50*150 мм

Спасибо

Аноним: марта начала наращивать нагрузки, растяжки там и снижение веса, т.к. как вспомню прошлый сезон, так вздрогну.

Ой, а нафига тогда сад нужен? Извините за слово не красивое. Сад для нас, а не мы для него... Он должен быть в удовольствие

Элина08: Вот хоть и люблю я плоскорез, но у нас весной перекопка грядок на штык лопаты обязательна. При перекопке все сорняки-корешки выбираются рученьками. После долгой зимы земля очень твердая. Никаким плоскорезом ее не проковырять, все плоскорезы вывернутся в обратную сторону.

Я конечно новичок в этом деле. В прошлом году замаялась руками землю от сорников переберать. В этом году прежде газон или грядки заложу от сорняков препаратами избавлюсь, потом только что то буду сажать. А потом препаратами избирательного действия пользоваться. Спина дороже, чем все остальное

Патамушта***: И где этому учат? Серьезные курсы прям?

В личку написала. Мне сложно сказать серьезные они или нет, выбирала между двух школ. Но подход мне понравился. Ибо это дизайн, значит красота и эстетика. Главное подход понравился. Поберегите себя и мужей, лучше сто раз подумайте, один раз сделайте, а потом наслаждайтесь. Понятно, что во время наслаждения поработать и по ухаживать за садом придется, но с минимальными нагрузками на спину.

Акшири: девчата, это потому что если не копаешь а правильно рыхлишь и мульчируешь, земля в камень как раз не превращается посмотрите природное земледелие от Центра Сияние Там прямо по полочкам все рассказывают что и как делать, что бы земля была рыхлая. Природное земледелие

Вот с этим согласна. Я как то раз в лесу землю брала, там же никто не перекапывает, а лопата, вошла, как нож в масло. Вот буду в этом году на практике применять полученные знания.

Мандрипа Пупа: Киньте в личку, плиз, где учились.

Кинула
Мандрипа Пупа,

mыmrik: девайс - ручной культиватор.

Надо посмотреть что за девайс такой.
У нас в прошлом году баню на участке ставили осенью, в этом доделывать будут, придеться все же участок перекапывать.

В этом году тоже 50 % семян взошло, в прошлом почти все взошли, раздавала....все что не взойдет потом рассадой брать буду.

У меня неплохо взошли перцы Подарок Молдовы, Воловье Ухо, Атлант. Шоколадный хоровод пока 1 из 10, Здоровье, Солнышко и Калифорнийское чудо пока никак, сеяла 23 февраля. 8 марта была следующая серия, пока взошел Сибирский Викинг и еще парочка, сорта на память не скажу, заказывала в "Семена Брижань"

Ну, и магазинные, один с осени, просушенный, второй свеженький, хорошо лезут

Gulik: Я конечно новичок в этом деле. В прошлом году замаялась руками землю от сорников переберать. В этом году прежде газон или грядки заложу от сорняков препаратами избавлюсь, потом только что то буду сажать.

ну вот я совсем не новичок и не представляю, как это воплотить в жизни. Я по грядкам никогда не обрабатывала раундапом. И нужно много времени на это. Пока с сорняками провожусь (с химией) лето закончится. Вообще не представляю порядок действий.

Atatka: я может процесс выращивания картошки представляю себе не таким уж и сложным, но когда ее садят на разработанное место ... а у меня целина с полынью - вот паника меня и охватывает)))

Да уж, меня бы тоже охватила
mыmrik,
Ух ты какая штуковина! А тяжело её в землю вворачивать? Ею быстрее земля обрабатывается чем лопатой?

Zanozkaaa: А тяжело её в землю вворачивать? Ею быстрее земля обрабатывается чем лопатой?

в целину тяжело, конечно, а в разработанную землю легко, даже в плотную и быстрее в разы и даже пожилые дамы справляются ))))

mыmrik: в целину тяжело, конечно, а в разработанную землю легко, даже в плотную и быстрее в разы и даже пожилые дамы справляются ))))

Надо будет прикупить, удивить папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы