Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Акшири,
Девчата! Вот если 25 соток, то чем я их замульчирую?
Atatka,
Сколько мне надо той плёнки и того, чем эту плёнку прижать, чтоб не улетела. У всех разные условия, разная почва.
Кстати пробовали посадить морковь в гряду, которую не перекопали, а только порыхлили. Выросли кривые уродцы.

Элина08,
Поддержу, тоже пробовала. Часть кривых, часть более-менее. Но убирать их из земли осенью можно было только выкапывая. Руками тянуть бесполезно было. Но это был первый раз, пробный. Наверное, на корнеплоды больше мульчи надо. На перцах и томатах мне понравился эффект от мульчирования.

про перекопку, вдруг кто еще не видал такой девайс - ручной культиватор. в отличии от лопаты землю не переворачивает, что соответствует принципам природного земледелия, но рыхлит почву на глубину лопаты, сорняки вытаскивает наружу, не обрубая корни, короче, действует как вилы, только легче, потому что не наклоняешься, 3 года он моя любовь
бывает еще маленький - пустая трата денег

Патамушта***: И где этому учат? Серьезные курсы прям?

Я тоже пойду на "Школу садовода" со следующего года. Есть еще дистанционное. Кто-то учится?

alita: а оно правда необходимо так убиваться?

Я не убиваюсь, просто не хочу получить остеохондроз в первые же дни апреля. И, да, я одна на 20 сотках, не зарастать же им.

mыmrik: про перекопку, вдруг кто еще не видал такой девайс - ручной культиватор. в отличии от лопаты землю не переворачивает, что соответствует принципам природного земледелия, но рыхлит почву на глубину лопаты, сорняки вытаскивает наружу, не обрубая корни, короче, действует как вилы, только легче, потому что не наклоняешься, 3 года он моя любовь

У родственников отлично на окультуренной земле (торфяник) работает, в наших суглинках трудно.

Аноним: в наших суглинках трудно.

все равно легче, чем лопатой. я им и целину перекапывала. единственное, что он не берет (на я там и лопату сломала) разросшийся многолетний василек - это камень просто ((((

Нынче экспериментирую, сею по Траннуа "на пластик"- семена на дно, сверху влажной рыхлой земли пару см. Пока нравится и мне (видно, как проклевывается), и помидорам-перцам-баклажанам. В улитках попробовала - не мое. То, что в тот же день из того же пакетика было "на пластик", взошло и зеленеет, из 10 примерно улиток еле вылезли 3 бледных помидорки. Распотрошила, выложила в контейнеры, жду...

Глазастая,
Я 12 замочила, 13 посадила. Первые всходы уже появились. И то что-то поздновато. В прошлом году на второй день зеленело уже. Может сильно прикопали? Или вы в улитку?

Глазастая: стоят на батарее

э...на батарее зачем? не знаю как у вас топят, на моей бы все давно сварилось...по сроку еще не поздно, могут взойти. семена замачивали?

Глазастая: глубина 2-3см.

глубоко. на сантиметр, не больше надо.

Глазастая: Думаете сварила?

я же не знаю как у вас топят но если все 20 сортов не всходят, значит что - то неладно.

Глазастая,
а вы семена на самое дно раскладывали и землей присыпали, раз 2-3 см у вас получилось сверху?

Глазастая: В какой грунт садили?

живая земля терра вита мешала с крепышом

Глазастая,
Сегодня один из самых удачный дней для посадки - успевайте)

Элина08: Девчата! Вот если 25 соток, то чем я их замульчирую?

сено вам в помощь :) я в этом году хочу круглый такой тюк заказать.

mыmrik: про перекопку, вдруг кто еще не видал такой девайс - ручной культиватор.

я видела на ю тубе как им ребята молодые под картоху целину так рыхлят, но мне кажется там земля оч хорошая :) ну и сил мне кажется тож надо не мало приложить что бы провернуть такую массу...

Глазастая: Ну ваши перцы выше всяких похвал даже плевать на них не буду.Ещё раз убеждаюсь,новичкам везет,очень везет .Сейчас покажу свои.

ттт хоть бы не сглазить..
вчера вот томаты проклюнулись немного, 3 дня в улитке на туалетной бумаге, сидела досыпала земли.. теперь вот думаю.. где б еще одно окно взять скорее бы тепло, что б на балкон можно было вытащить.. хотя бы на день

Глазастая: Вот вам пример ,посажены 10февраля,всходили капец как не равномерно,последний наверное неделю назад вылез.Результат как говорится на лицо.

может потому что свои досвечиваю? у меня целый день лампа работала

Акшири: ну и сил мне кажется тож надо не мало приложить что бы провернуть такую массу...

там, где мне не хватит сил воткнуть лопату, там я этим культиваторм довольно легко вскапываю, главное, не в наклон, поэтому спина не так устает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы