Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Atatka: НО если он соберет по ведру с куста, а я 3 картошины ... то я не знаю ...

Буду за вас держать кулачки)))) В этом году отучилась на ландшафтный дизайн, на садовника-огородника пойду в следующем году, в этом некогда было.... Так вот преподаватель все время проговаривала-бережем мужей и спины, перекапываем поле только если по ней тяжелая техника ходила или стройка шла и все затоптали и второй случай когда яму под кустарник или дерево надо для посадки вскопать. Все остальное только плоскорез и не более того.

Atatka: я хочу, т.к. все с нуля делать буду - сделать уж нормальные грядки и дуги поставим - по примеру Декабрева и Рыкалиной, они саморезами прикрутили дуги к деревянным каркасам грядок

А высоту грядки какую будете делать? Я готовлю мужа не менее 60-80 см, надоело в наклонку с ними возякаться.... Муж пока отмалчивается... посмотрим что выйдет....

Atatka: я значит целую тетрадку исписала про методы природного земледелия, сидераты, плоскорезы и тп

я тоже в этом году эксперименты ставить буду, точнее опробовать методы природного земледелия

Atatka: НО если он соберет по ведру с куста, а я 3 картошины

и как я поняла, что сама цель не огромный урожай, а минимизировать свой труд и улучшить землю. И как следствие урожай повысится, но и то не в первый год.
Так что успехов.

Atatka: Одну половину он вскопает и посадит картошку обычным способом

Мужа не устраивает, как я сажу картошку. Он в прошлом году посадил по всем правилам, лопатой, строго в ряд, лучшие семена, но успел только на одной грядке. Две других засадила я - лунки пятками протоптала, оставшуюся картошку покидала и плоскорезом загребла. У него взошло три куста... Остальная сгнила, в июне я пересаживала. Моя взошла вся, окучивал всю он. Нынче посмотрим)))

Atatka: НО если он соберет по ведру с куста, а я 3 картошины

ТО ему повезёт , тяжелые мешки не нужно будет таскать.

Gulik: Буду за вас держать кулачки)))) В этом году отучилась на ландшафтный дизайн, на садовника-огородника пойду в следующем году, в этом некогда было.... Так вот преподаватель все время проговаривала-бережем мужей и спины, перекапываем поле только если по ней тяжелая техника ходила или стройка шла и все затоптали и второй случай когда яму под кустарник или дерево надо для посадки вскопать. Все остальное только плоскорез и не более того.

так вот муШ считает, что вскопать гораздо проще, чем то, что затеяла я

Gulik: А высоту грядки какую будете делать? Я готовлю мужа не менее 60-80 см, надоело в наклонку с ними возякаться.... Муж пока отмалчивается... посмотрим что выйдет....

доски буду брать 50*150 мм

Dano4ka852: и как я поняла, что сама цель не огромный урожай, а минимизировать свой труд и улучшить землю. И как следствие урожай повысится, но и то не в первый год.
Так что успехов.

спасибо) бум стараться ...

Bergenya: я - лунки пятками протоптала, оставшуюся картошку покидала и плоскорезом загребла

Orenka: ТО ему повезёт , тяжелые мешки не нужно будет таскать.

не-не-не ... мне надо что бы мне повезло мы с ним на мотоцикл поспорили, что если я не буду копать 3 года и все расти будет, то он мне купит его, а если не получится, то я ему

Акшири,
Красотища!!! Такие большие уже, Вы когда сажали?
У моих некоторых козявочек ещё даже настоящие листики не вылезли, у некоторых - 1-2 настоящих листика. А тут ... уже большие такие кустики. Я сажала 10.02

А ни кто глицинию не выращивает?
Может есть сорта для нас?!?

undefined

Atatka: будет глобальный эксперимент в этом году у нас

Я, конечно, за Вас болеть буду. Но мне кажется, что муж победит.
Однажды мы купили машину (ЗИЛ) перепревшего навоза. Свекровь (в то время командир в огороде) сказала, что это не навоз, а "какая-то говнистая земля". Не судите за выражение. За неделю нашего отсутствия на даче, она перетаскала этот перепревший навоз в конец огорода на целину и посадила в него картошку.
Картошка выросла шикарная. Огромные картофелины и их много. Буквально по большому ведру с куста и без болячек. Все соседи сбежались смотреть. И то, в чем рос этот картофель, было рассыпчатым, как пух.

Элина08: Я, конечно, за Вас болеть буду. Но мне кажется, что муж победит.
Однажды мы купили машину (ЗИЛ) перепревшего навоза. Свекровь (в то время командир в огороде) сказала, что это не навоз, а "какая-то говнистая земля". Не судите за выражение. За неделю нашего отсутствия на даче, она перетаскала этот перепревший навоз в конец огорода на целину и посадила в него картошку.
Картошка выросла шикарная. Огромные картофелины и их много. Буквально по большому ведру с куста и без болячек. Все соседи сбежались смотреть. И то, в чем рос этот картофель, было рассыпчатым, как пух.

так я то ведь тоже заделаю куриный помет - азот как ни как
и азот и калий буду давать и опрыскивать буду и сорняки настаивать и антистрессами опрыскивать - делать то я больше буду в течение сезона
Он хочет доказать, что все что я буду делать дополнительно - не приведет к увеличению урожая

я тут потом отчитаюсь - вдруг наш опыт кому поможет ...
но я на особый урожай не рассчитываю: во-первых, первый год и грядки и картошку первый раз садить буду; во-вторых, на поле там растет полынь сплошная, а я прочитала, что она является антогонистом.

Gulik: Буду за вас держать кулачки)))) В этом году отучилась на ландшафтный дизайн, на садовника-огородника пойду в следующем году, в этом некогда было.... Так вот преподаватель все время проговаривала-бережем мужей и спины, перекапываем поле только если по ней тяжелая техника ходила или стройка шла и все затоптали и второй случай когда яму под кустарник или дерево надо для посадки вскопать. Все остальное только плоскорез и не более того.

Гладко было на бумаге...Если хочешь сберечь спину (и нервы), лучше отказаться от сада вообче, имхо.
Хоть как не береги, но под собой ног не чуешь к концу дня на огороде.
Лично я только для того, чтобы выдержать огородный сезон начала ходить в спортзал. С марта начала наращивать нагрузки, растяжки там и снижение веса, т.к. как вспомню прошлый сезон, так вздрогну.

Atatka: У нас 3 сорта картошки и будет 3 разных грядки.

Вы тогда все сорта поделите поровну. Потому что часто не от способа посадки\ухода урожай зависит, а от сорта.

Аноним: С марта начала наращивать нагрузки, растяжки там и снижение веса, т.к. как вспомню прошлый сезон, так вздрогну.

а оно правда необходимо так убиваться?

Atatka: ой а можно вопрос: зачем столько перца? весь потом высадите? или раздавать рассаду будете?

семян много было, я ж не знала скока взойдут, и вообще как рассада себя поведет, да и подруге часть отдам, на днях свекровь звонила-говорит все сдохло у нее, попросила часть ей отдать.. вот видимо и разойдется.. как бы еще до высадки все дожило :) я ж первый раз..вдруг напортачу...ттт

Я_***: Красотища!!! Такие большие уже, Вы когда сажали?
У моих некоторых козявочек ещё даже настоящие листики не вылезли, у некоторых - 1-2 настоящих листика. А тут ... уже большие такие кустики. Я сажала 10.02 в улитку на бумагу семена посеяны были 18 и 19 февраля с эпином, через 3 дня проклюнулись, я их засыпала землей.
большие справа хочу часть распикировать (в выходные) в пеленки, в улитке есть еще перчики небольшие.. надо дать им шанс подрасти :) а то большие своими лопухами весь свет видимо забирают :)

вчера муж мне прикрутил 2 светодиода "фул спектр", поставила под них перцы :) посмотрим как с ними будет расти... он правда говорит ставь эксперимент дели рассаду и под разные лампы ставь.. но мне если честно лень, уже помидорки проклюнулись в улитке, надо землей засыпать...

Gulik: Так вот преподаватель все время проговаривала-бережем мужей и спины, перекапываем поле только если по ней тяжелая техника ходила или стройка шла и все затоптали и второй случай когда яму под кустарник или дерево надо для посадки вскопать. Все остальное только плоскорез и не более того.

Вот хоть и люблю я плоскорез, но у нас весной перекопка грядок на штык лопаты обязательна. При перекопке все сорняки-корешки выбираются рученьками. После долгой зимы земля очень твердая. Никаким плоскорезом ее не проковырять, все плоскорезы вывернутся в обратную сторону.

Какие в улитках у всех перчики красивые! ттт на них) тоже такие хочу
Насмотрюсь нынче, матчасть поподробнее изучу и на след.год тоже наверн буду экспериментировать
Я в этом году пока только 2 прошлогодних семечка мальвы посадила (уже проклюнулись и растут вовсю; тем летом сразу в грунт садила, 3 листика за все лето выросли ) и Королеву Елизавету посадила с помощью HB-101 не дышу на нее, жду (на семенах срок реализации стоял - 12.2019; надеюсь отн-но свежие) хоть кто-нибудь может проклюнется))
Остальное все у бабушки "по-старинке" посажено

Gulik: В этом году отучилась на ландшафтный дизайн, на садовника-огородника пойду в следующем году, в этом некогда было....

И где этому учат? Серьезные курсы прям?

Atatka: я тут потом отчитаюсь - вдруг наш опыт кому поможет ...
но я на особый урожай не рассчитываю: во-первых, первый год и грядки и картошку первый раз садить буду; во-вторых, на поле там растет полынь сплошная, а я прочитала, что она является антогонистом.

Я тоже за вас кулачки буду держать) Только вы как-то сложно процесс выращивания картошки представляете, имхо. Ничего там сложного нет) Бабушка когда была жива, мы засаживали огромный огород картошкой, а это 19 соток. Ничего особенного мы там не делали: 2 раза окучивали и жуков собирали или опрыскивали. Ни чем не удобряли, бабушка только зимой золу из печки высыпала и то не на весь огород. Нормальная картошка росла.

Элина08: Вот хоть и люблю я плоскорез, но у нас весной перекопка грядок на штык лопаты обязательна. При перекопке все сорняки-корешки выбираются рученьками. После долгой зимы земля очень твердая. Никаким плоскорезом ее не проковырять, все плоскорезы вывернутся в обратную сторону.

Еще этот пырей ужасный( Вроде выберешь все при перекопке, смотришь опять показался, зараза такая(

Элина08: После долгой зимы земля очень твердая. Никаким плоскорезом ее не проковырять, все плоскорезы вывернутся в обратную сторону.

девчата, это потому что если не копаешь а правильно рыхлишь и мульчируешь, земля в камень как раз не превращается :( посмотрите природное земледелие от Центра Сияние Там прямо по полочкам все рассказывают что и как делать, что бы земля была рыхлая. Природное земледелие

Zanozkaaa: Еще этот пырей ужасный

Фиг с ним с пыреем, вот осот это в сто раз страшнее зараза, фиг выведешь

Акшири: это потому что если не копаешь а правильно рыхлишь и мульчируешь, земля в камень как раз не превращается

это смотря какая земля, у нас сейчас на даче земля - хоть копай, хоть рыхли, хоть вообще не трогай - чисто пух ))))
а в саду до этого была - тоже, что ни делай - камень

Gulik: Gulik

Киньте в личку, плиз, где учились.

alita: Вы тогда все сорта поделите поровну. Потому что часто не от способа посадки\ухода урожай зависит, а от сорта.

да-да так и хотим - грядку поровну поделим и половину под перекопку, а половину под сидераты

Элина08: Вот хоть и люблю я плоскорез, но у нас весной перекопка грядок на штык лопаты обязательна. При перекопке все сорняки-корешки выбираются рученьками. После долгой зимы земля очень твердая. Никаким плоскорезом ее не проковырять, все плоскорезы вывернутся в обратную сторону.

Кизима советует рано весной (апрель) накрыть грядку пленкой, а когда сорняки проснутся, то открыть и срезать плоскорезом или дать им замерзнуть, потом снова укрыть и так несколько раз

Zanozkaaa: Только вы как-то сложно процесс выращивания картошки представляете, имхо. Ничего там сложного нет) Бабушка когда была жива, мы засаживали огромный огород картошкой, а это 19 соток. Ничего особенного мы там не делали: 2 раза окучивали и жуков собирали или опрыскивали. Ни чем не удобряли, бабушка только зимой золу из печки высыпала и то не на весь огород. Нормальная картошка росла.

я может процесс выращивания картошки представляю себе не таким уж и сложным, но когда ее садят на разработанное место ... а у меня целина с полынью - вот паника меня и охватывает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы