Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Hot: по мне дак это неудобно (пелёнк-иулитки), да и время сколько надо...я вот иногда помидоры и перцы и не пикирую земли добавляю в ящики ,и всё ..до посадки в теплицу , сею не густо.

Дак и она так же делает, только в улитках)
Лично мне улитки очень понравились, я садила перец в улитку и в торфяные таблетки одновременно, в улитке сидят крепкие, в таблетках вытянулись.

РасТиша: Я уже в этом году кучу сортов из помидома заказала, так что напишу отзыв стоит или нет....

ждем-с

Здобная_булочка: девочки - подскажите, кто чем капусту прикрывает от бабочек? Хочу на ближней (не жилой) даче цветной капусты посадить по самое....от дороги и до дороги! Но ездить смогу редко, участок довольно солнечный, воды полно, полив капельный обеспечу - а вот защитууу.
Помогайте

может укрывным самым тонким 17м накрыть - я так хочу сделать (по дугам)
если у Вас поле капусты, то наверное можно на палки положить, только не знаю может ей жарко там будет, хотя с нашим малоснежным летом ...
надо будет наверное ее холодненькой водичкой по голове поливать

mыmrik: личное мнение - 1.мне неудобно,

1. у меня в них ничего не взошло (тот же самый перец в точно таких же условиях в стаканчике взошел отлично, в улитке сгнил)

alita: ну и по мне, так эти улитки жутко неудобная штука, да и рассада в них какая то дохленькая \опять же по моему мнению
Девочки, видимо у все разные удачные методы посева. Мои перцы очень хорошо взошли и растут в улитке, думаю даже слишком хорошо, боюсь представить какие они будут к высадке.Посеяла 09.02, на фото до пикировки и после, распикировала в стаканчики из подложки и в коробочки из под сока, посмотрим что лучше. Взошли все до единого посеянные семена.

Atatka:
а можно по секрету - где покупаете?
я вот думаю в след году в помидоме заказать - стоит ли?

В этом году заказывала в помидоме томаты и перцы.перец всходил неохотно, по сравнению с покупным, досеивала. Помидорки вылезли хорошо.
А вот что вырастет,увидим позднее)
На treespk еще помидорки заказывала,тож хорошо взошли

Анториум,
Я в этом году тоже в улитки посадила впервые, взошло, по-моему, больше, чем посадила ))) садила перцы, баклажаны, помидоры, кое-какие цветы. Ещё не пикировала, жду. Перчики, баклажаны такие красавчики, толстоножки)

alita: Я у Редько беру всегда, полет нормальный.

Буду знать на будущее, Редько и поближе к нам будет, чем Гусев.

Здобная_булочка: девочки - подскажите, кто чем капусту прикрывает от бабочек? Хочу на ближней (не жилой) даче цветной капусты посадить по самое....от дороги и до дороги! Но ездить смогу редко, участок довольно солнечный, воды полно, полив капельный обеспечу - а вот защитууу.
Помогайте

У меня под белым укрывным с мая по июль сидела. Как только в июле сняла, сразу налетели на нее всякие гусенички, бабочки. А до этого целехонькая стояла.

Atatka: может укрывным самым тонким 17м накрыть - я так хочу сделать (по дугам) участок открытый, почти нет высоких деревьев - сожжет даже слабое солнце...эээх
РасТиша: У меня под белым укрывным с мая по июль сидела. Как только в июле сняла, сразу налетели на нее всякие гусенички, бабочки. А до этого целехонькая стояла. воооот! значит зерно то есть, спасибо, поспрашиваю еще и...решусь, наверное.

ЗЫ почитала про улитку , насмотрелась видео и сразу хочу спросить - а что-то типо земляники можно таким способом посадить? или гвоздики...ну то есть такие семена, где размерчик почти невидимый?

Бамию кто-нибудь садил?

Здобная_булочка: хочу спросить - а что-то типо земляники можно таким способом посадить?

Можно, у Юли в видео все хорошо и прекрасно, но у меня вся земляника в улитке загнулась, а в плошке, посеянная на снег, растёт замечательно. Но как потом оказалось у меня земля не очень была в улитке, но и не совсем поганая, думаю это тоже как то на ее росте сказалась, но было ощущение, что в улитка она перегревается, даже при влажной земле она засохла.

Bergenya: Бамию кто-нибудь садил?

вот совсем недавно где то отвечала на этот вопрос

РасТиша: Буду знать на будущее, Редько и поближе к нам будет, чем Гусев.

у меня так вообще рядом

Анториум: ощущение, что в улитка она перегревается, даже при влажной земле она засохла.

Анториум, дадад, в том то и дело, что лет много назад, до появления гелей и подобного, мелкие семена садила на снег, на песок, в марлю, а в землю уже только после перевалки. А сейчас обленилась), ищу разные продвинутые способы, а они не работают, ну - почти не работают!
прям как с тестом, ставишь проверенный рецепт - все получается, чуууть осовременишь - хня хней

alita: отвечала на этот вопрос Поиск не нашел! Буду тему перечитывать)

Bergenya: Буду тему перечитывать)

жа можете не перечитывать, в двух словах - фигня выходит, листья есть, плодов нет

ну, девочки, загадка пока, я думаю не разгадана:( посажу штучки три, глянуть что растет

Натусенка: щавель похоже точно не щавель и вряд ли вообще съедобное. я так только по цветам могла заморочиться
Иринка: по-моему, ипомея называтся (1 фотка) да кстати похоже. нашла ее у себя , сравнила на фото. Жаль. Если п это ипомея была я п прыгала до потолка вообще.
Фрези Грант: сли запаха не будет - то гвоздика шабо )) пойду хоть гляну как она выглядит, тк всяко замачивала и растирала, запаха нет никакого. И семена очень очень твердые

mыmrik: листья есть,

а листья хоть красивые?

Zanozkaaa: Дак и она так же делает, только в улитках)
Лично мне улитки очень понравились, я садила перец в улитку и в торфяные таблетки одновременно, в улитке сидят крепкие, в таблетках вытянулись.

+10
я тож первый год сажу, попробовала сразу по совету Юлии Миняевой, девочки, красота! Свекровь по-старинке, у нее померли перцы, теперь ждет когда я ей рассаду дам, поинтересовалась у меня как я делаю, очень удобно, места мало занимает, всходит быстро. Пикировать буду вот так (постараюсь видео прикрепить)
Пикируем перец в пеленки по совету Юлии Миняевой
Вот сейчас какие у меня перчики (фото прилагаю), справа желтый мясистый болгарский, посередине красный, слева вьетнамский острый

кстати, я тут хватанула корнивище мальвы. Корнивище???? Реально мальва? На картинке она

Бодрая Белка: кстати, я тут хватанула корнивище мальвы. Корнивище???? Реально мальва? На картинке она

Я тоже видела, посмотрела, покупать не стала, но удивилась

Здобная_булочка,
у меня в деревне тоже огромный открытый участок и посреди этого этого поля я поставила парник на дугах. Плохо что сильным порывистым ветром сдувало раз или два, надо крепить лучше. Единственное в чем может быть разница, укрывной я не отдельно покупала, а вшитый в парник уже. Ткань не пропускала воду практически и УФ защита вроде была. Вобщем внутри микроклимат был очень хороший, и не жарко и не холодно.

РасТиша, да....это было бы идеально, но для капусты все же жарко, зачем ей парник. Я хотела изобрести укрытие от белянки-капустницы и других летучих паразитов. Потому про сетку и спросила.
ээх. поэкспериментирую, отпишусь.

Здобная_булочка: но для капусты все же жарко

так наоборот. Говорю же, от палящего солнца спасало и кочаны наросли крупные...

Здобная_булочка: ээх. поэкспериментирую, отпишусь.

Ага, интересно, пишите.

Bergenya: Бамию кто-нибудь садил?

Семян не нашла!

РасТиша: У меня под белым укрывным с мая по июль сидела. Как только в июле сняла, сразу налетели на нее всякие гусенички, бабочки. А до этого целехонькая стояла.

какой номер укрывного использовали?

Акшири: Вот сейчас какие у меня перчики (фото прилагаю), справа желтый мясистый болгарский, посередине красный, слева вьетнамский острый

ой а можно вопрос: зачем столько перца? весь потом высадите? или раздавать рассаду будете?

РасТиша: Плохо что сильным порывистым ветром сдувало раз или два, надо крепить лучше.

я хочу, т.к. все с нуля делать буду - сделать уж нормальные грядки и дуги поставим - по примеру Декабрева и Рыкалиной, они саморезами прикрутили дуги к деревянным каркасам грядок

Еще тут у нас в семье споры жаркие идут:
я значит целую тетрадку исписала про методы природного земледелия, сидераты, плоскорезы и тп
а муж меня задирает - говорит: ни че не вырастит, надо все перепахивать и все твое природное земледелие фигня
В общем договорились так:
У нас 3 сорта картошки и будет 3 разных грядки. Каждую разделим пополам. Одну половину он вскопает и посадит картошку обычным способом + куриный помет и 1 раз окучит ее потом. А я сделаю все как задумала - с сидерртами, плоскорезами, мульчей, опрыскиванием и тд
будет глобальный эксперимент в этом году у нас
НО если он соберет по ведру с куста, а я 3 картошины ... то я не знаю ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы