Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Вчера открыла пакет грунта Велторф универсальный. Была в шоке. Это вообще куча мусора. Я такого гэ ещё не видела Я - ябеда. Обязательно сфоткаю это нечто и им напишу. Куплен в Ашане. Главное этот мусор сухой и воду не впитывает.

Аноним,
Семена огурцов всегда покупаю и откладываю на 3-4 года. Старые семена огурцов восходят лучше.

Homochka: калегой её у них звали,

вооооот, кто это ))) бабушка моск выедае - посадим калегу, да посадим! спрашиваю - кто это? да не помню, говорит, как по-человечески называется ))))))))))))))

Djinna: может у кого имеется опыт выращивания ягоды годжи

дереза обыкновенная сама в лесах растет, а дереза китайская, которая и дает людям "ягоды годжи" потеплее и повлажнее климат предпочитает, как в Китае ;)
но рискните, наверное, та же история, что с черешней и абрикосами на Урале - упластаться, а урожай - горсть

Акшири,
Спс!!!!

Девочки, прошу совета! У меня вдоль участка по границе посажены вишни старые-престарые, больные, урожая никакого, высоченные, название сорта не знаю, но кусты как у ирги хорошей. Как бы мне избавиться от них и новые вишни на их место посадить? Выкорчевывала пару-тройку кустов и на то место ставили теплицу, четыре года поросль вишневая сквозь землю прорастает, видимо остался корешок. Корневая система ооочень глубокая и обширная, боюсь, что старые вишни новым не дадут расти. Может был у кого опыт замены вишни?

прорастила для проверки семена моркови.... какие то на 95% взошли -дружненько, всходы были на 5 день, а некоторые всходы до 5% кое как дотягивают (а сроки на пачках хорошие). и в лентах всхожесть хуже, всходы на 15 день и слабые (по сравнению с рассыпными). всходят в лентах туго и слабые всходы. я обычно всегда проверяю,в том году не проверила и результат - пол грядки не взошло.

mamaboysekb: и новые вишни на их место посадить?

я б не стала на это же место садить
а не проще эти омолодить? урожая нет и не цветут даже? может их повырезать грамотно (смотрите в инете), удобрить по-человечески, от болезней и вредителей обработать, может и урожай будет?

mamaboysekb,
Мы купили заброшенный дикий участок с такой как у вас вишней и крапивой выше моего роста. и когда силы были на исходе я применила совет агронома (настоящего из КХ). ранее не решалась, тк все таки это химия. обработать по листу торнадо, он проникает через лист в корень и убивает именно корень, а не листья. эффект где то через неделю появляется. так я избавилась от одичавшей вишни, ивы и крапивы. при обработке имела в виду, что погибнет все на что попадет культурное или дикое. обрабатывать в сухую безветренную погоду.

Натусенка, морковь садила всегда гранулами. Чтоб не было проплешин в одну мисочку высыпала семена разные из разных пачек. Все перемешивала и садила.

Элина08,
гранулы у меня на грядках можно сказать не всходят, тк агротехника на глинистых почвах поливать перед посадкой, а после нет, чтоб не было сверху корочки (почва у нас легкая глинистая). а гранулы надо лить и лить. так что и практически и теоретически гранулы не для меня, а для песчаных и чернозема.

Элина08: в одну мисочку высыпала семена разные

те вы не делите ранюю пучковую, и на хранение? и сорта между собой путаете? как определяете потом кака морковь слаще, лучше хранится?

Натусенка: те вы не делите раннюю пучковую, и на хранение? и сорта между собой путаете? к да все путаю. Морковь раннюю вообще не сажу. Только ту, что для хранения и чтоб сладкая была. Какая вперед нам покажется, ту и выдернем пораньше.
С поливом вообще проблем не вижу. С неба льет прилично. Единственное - всходит морковь гранулированная, естественно, позже. Это нормально. А вот садоводы от этого страдают. Им, почему-то невтерпеж.
Натусенка: чтоб не было сверху корочки необходимо рыхлить почву. Я делаю это плоскорезом Фокина. Для того, чтоб был виден рядок, добавляю по пару семечек редиски.
Кстати, еще можно гранулы разложить по намеченным рядам, а засыпать не глиной, а черненькой земелькой, можно с песочком (из ведерка).

Аноним: Вот и спрашиваю кто как его затачивает.

Мы не затачиваем. Но вот еслиб я захотела его заточить, то озвучила мою эту хотелку мужу и он бы заточил. У него много приспособлений для этого. Он и плоскорезы сам делал. В магазине все промерЯл и делал.

undefined

Homochka: по-моему, хана им...

Не мне вас учить - надо же посадить в легкий субстракт, по любому что-то из шеек вылезет. У меня в большой ванне, в углу составлены ведра и инструмент до лета. Оказалось - затесались корни георгина по принципу "ведро-в ведре" - а в нижнем стояли промытые корни георгин, в ванной -+30! и ничего, сидят вон, на окне, с ростками, голубчики))) Обычно прыгаю с ними: вермикулит... парафин... проверка... А оказывается - тьфу на них и делов то)))

Homochka: ещё вот какой у меня был...цвет реально такой... я просто немела от такой красоты, хоть и не любитель красного...

Orenka: От беленького особенно

вау, какая красота!
Люблю очень георгины, но пока на расстоянии, увы, как раз из-за этого:

Homochka: как же их хранить-то в городских условиях при отсутствии подходящих мест...

решаюсь пока только на однолетние.

Фрези Грант: решаюсь пока только на однолетние

Если решить, что корневище на один сезон покупаешь, то можно лето полюбоваться и успокоиться.
Но! Всегда надеешься, что корень сохранится под кроватью, у балконной двери, под ванной и т.п., а раз на раз не приходится

На счастье: Не мне вас учить

да нуна... учите-учите... человек не может знать и уметь всё на свете... с георгинами пока вот так...экспериментирую уже несколько лет...
получается пока, что

Orenka: корневище на один сезон покупаешь

могобыть и правда...

На счастье: тьфу на них и делов то)))

буду попробовать и таким макаром тогда...

mыmrik: вооооот, кто это ))) бабушка моск выедае - посадим калегу, да посадим! спрашиваю - кто это? да не помню, говорит, как по-человечески называется ))))))))))))))

Тонь, не всякая брюква та самая калега...
Ищи именно Красносельскую...

Девочки,всех с Масленицей! Теплой весны,жаркого лета и больших урожаев!!!

Homochka: не всякая брюква та самая калега...
Ищи именно Красносельскую...

какие тонкости! )))))) спасибо )) а у тебя, Ирина, муж откуда?
PartiZhanka,
и вас, и вас ))) пусть будет весна уже и лето уже )))))))))

mыmrik: а у тебя, Ирина, муж откуда?

ха... из Вятской губернии, однако... мой лапоточек вятский...
вот какими ветрами его в наш непредсказуемый край занесло?...
ааа....сейчас начнутся предъявы, что обожаю томаты-огурцы и прочее от АСТ(Киров) именно по этой причине... не-не-не...исключительно за то, что нам подходят... а муж потом резюмировал- А ты говоришь...лапти-лапти... а оно вона что- вятские- ребята хватские...

КулемаЯ: К вопросу о земле

я тоже опоздун нынче... вчера только посеяла баклы с перцами... ничего- прорвёмся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы