Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Аноним: Я так сгубила одну партию. Не в кипяток, а в горячую (пальцы опускаешь вместе с капроновым мешочком) воду.

эээм, не замачивать в кипятке (а то они сварятся, конечно), а сеять в кипяток - это мы землю кипятком проливаем, даем чуть-чуть остыть, выкладываем семена, присыпаем, если нужно, под пленку и в теплое место ставим

mыmrik: эээм, не замачивать в кипятке (а то они сварятся, конечно), а сеять в кипяток - это мы землю кипятком проливаем, даем чуть-чуть остыть, выкладываем семена, присыпаем, если нужно, под пленку и в теплое место ставим

АААА))), ну так бы и писали)))) Мы ж все буквально понимаем)
Простите, эу, т.е. стратифицированные сейчас "в кипяток"? Или просто под пленку мне посеять?

Аноним: т.е. стратифицированные сейчас "в кипяток"? Или просто под пленку мне посеять?

либо стратификация, либо кипяток

Вчера муж справился с поставленной задачей , купил все по списку в ЭС!!!) и был отпущен на рыбалку
Теперь вопрос,как хранить семенную картошку? В картонный,ящик и на балкон и закрыть сверху чем то,чтоб не зеленела?или как?
Лучок я высыпала в коробку из под обуви и под батарею,вроде так в том году хранила

PartiZhanka: Теперь вопрос,как хранить семенную картошку? В картонный,ящик и на балкон и закрыть сверху чем то,чтоб не зеленела?или как?
Лучок я высыпала в коробку из под обуви и под батарею,вроде так в том году хранила

Картофель лучше в холодильник до середины апреля, потом на свет при комн.температуре на проращивание. Если в холодильнике совсем нет места, то лучше сразу на свет и опрыскивать-увлажнять, можно сразу профилактически от болячек (профит-голд, медный купорос, ХОМ) и для стимуляции (энерген, гуматы в любой форме) только не в сетках, а то потом ростки оборвутся, когда вытаскивать надо будет. В темноте образуются длинные белые ростки, а на свету крепенькие зеленые. И пусть она зеленеет, так даже лучше.
Лук-севок убрать от батареи. В картонных коробках в темное прохладное место, под кровать, под диван, у батареи иссохнет.

КуМа,
Ооо,спс огроменное!!!
Пошла упорядочу и лук и картоху ,пока мелкая дрыхнет

а я сейчас залезла в подвал, а у меня один ящик георгинов дал ростки и они уже такие большие... первый раз у меня такое, и главное, только в одном ящике - все остальные нормально... все ящики стоят вместе
вот что это такое ?...

Никки...: вот что это такое ?...

весна. у меня в холодильнике купленные недавно почки дали, к своим в кладовку идти боюсь. там поди лес уже

девочки здпавствуйте!напомните пожайлуста помидоры когда сеять?кто то тут писал схему свою 23 февраля,8 марта,9 мая?значит уже можно?

kareglazai: значит уже можно?

Уже нужно, вот прямо сейчас. если еще подождать неделю другую, поздно будет.

alita:

Для ОГ тоже сейчас или через неделю?

Аноним, спасибо

mыmrik: либо стратификация, либо кипяток

Точно, я же раньше читала про этот метод и забыла)))

PartiZhanka: Теперь вопрос,как хранить семенную картошку? В картонный,ящик и на балкон и закрыть сверху чем то,чтоб не зеленела?или как?

вот из книжки Г Кизимы:

alita:

Почему? Я в том году томаты сажала 22 или 23 марта, в середине мая в теплицу, во второй декаде июля ели свои помидоры уже вовсю
Потому и в этом году ещё не сажала, жду 16-17 числа

Я_***,
Так же, не сажу рано, куда их потом девать переростков цветущих?, в конце марта буду садить, успеют вырасти)

Кто-то брюкву садит? Помню,что бабушка ее рассадой всегда садила, но по срокам...

Девочки, может у кого имеется опыт выращивания ягоды годжи , поделитесь.

Домосед,
Сегодня садила помидоры, а для ОГ и ультраскороспелые посажу 21 марта.

Домосед: Для ОГ тоже сейчас или через неделю?

понятия не имею, у меня все тепличные

Я_***: Почему? Я в том году томаты сажала 22 или 23 марта, в середине мая в теплицу, во второй декаде июля ели свои помидоры уже вовсю

Все имхо, садите как хотите, я пробовала и так и так, вывод-раньше посаженные раньше плодоносят. я считаю нужно сейчас.

К огурцу "маэстро" прилагался подарок. Кроме этого слова, на пакете ничего не написано))) Похоже, какие-то помидоры, но, может, и другие пасленовые. Посадила, жду...

Bergenya: К огурцу "маэстро" прилагался подарок

упссс... во дают....хоть бы как-нито обозначили подарунца... ох, не больно люблю я такие подарки... у самой так зависли свои семки томатные, не подписала в своё время, понадеялась на память... сейчас всю голову изломала... но точно- раз взяла семке, то вкусные значит... только вот в цвете могу заблудиться...
а тут настоящий "кот в мешке"...

Никки...: один ящик георгинов дал ростки и они уже такие большие...

А мои 7 корней засохли, два сразу выкинула, остальные ждут своего часа. А вдруг - из этой серии надежда. Храню всегда в одном и том же месте и обычно почки уже видно или даже росточки небольшие.

Orenka,
я нынче по новой моде свои обмотала пищевой плёнкой и пыталась сохранить на дверце холодильника... по-моему, хана им...
особенно Ребекку жаль... взяла уже на замену, но...блин блинский...как же их хранить-т о в городских условиях при отсутствии подходящих мест...
ещё вот какой у меня был...цвет реально такой... я просто немела от такой красоты, хоть и не любитель красного...

Bergenya: Кто-то брюкву садит?

муж просит- воспоминания детства... калегой её у них звали, но я всячески увиливаю... пока только на бобы иногда сподвигаюсь...

Homochka: я просто немела от такой красоты,

От беленького особенно

Orenka: От беленького особенно

как китайский костяной фарфор... красотища... каждый лепесточек светится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы