Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka: из Вятской губернии, однако...

мой тоже в каком-то поколении )))))))))) вятские они такие ... своеобразные )))))))))))))

Девочки, здравствуйте! читаю вас, решила объявиться))))) я в этом году на эксперимент решилась))) купили инфракрасный обогреватель, на неделе мне его установят в теплицу))))) хочу пораньше все посадить)))))) посмотрим что будет)))))) установим термостат, я предполагаю что днем когда солнышко теплица будет нагреваться естественно, а вечером и в заморозки обогревателем. глядишь и огурчики пораньше появятся у нас))))

Я сегодня томаты закопала. Первый раз такое количество посадила, 5 сортов аж.

Bergenya: Кто-то брюкву садит? Помню,что бабушка ее рассадой всегда садила, но по срокам...

Я сегодня брюкву "Вильма" посеяла. На пробу. Впервые. Капусту строго по 6 стаканчиков 6 разных сортов, ну и брюкву тоже. Остатки - семенами в почву попозже.
Всхожие семена брюквы "Красносельской" (как-то в "Монетке" года два назад брала) отдала родственнице. Попробуем, когда вырастет. Скажу что "калега", а что нет)))
В сборнике номер 40 калегой называют любую брюкву. Первый раз слышу от знатоков, что только старые сорта.

Homochka: ааа....сейчас начнутся предъявы, что обожаю томаты-огурцы и прочее от АСТ(Киров) именно по этой причине... не-не-не...исключительно за то, что нам подходят... а муж потом резюмировал- А ты говоришь...лапти-лапти... а оно вона что- вятские- ребята хватские...

А я "Хлыновский" отметила исключительно потому что в родословной был предок Хлынов.
Не скажу, что в восторге от семян АСТ. 8 посеяла, но "Энерго" молчит, "Вильмонт" тормозит, "Хлыновский" боюсь открывать и разочароваться. Посмотрела, а годность до 17. В продаже есть до 18, но уже дороже. Т.е. у меня семена, можно сказать, старые?

mыmrik: мой тоже в каком-то поколении )))))))))) вятские они такие ... своеобразные )))))))))))))

Уральские парни ничуть не уступают, я вам доложу.)))))

Аноним: Т.е. у меня семена, можно сказать, старые?

да нормальные,сейте, хороший сорт

У меня семена брюквы Красносельская, Детская радость и Куузику. Придется кроликов заводить, чтоб ботва не пропадала! "Как кормовая культура, брюква особенна ценна тем, что растение поедается без остатка"

помогите опознать семена. Должны быть цветы, кто то точно цинии...ну как точно, наверно Ложечка для понятности масштаба

Бодрая Белка: помогите опознать семена

2-бархотцы

Амимина: пораньше появятся у нас))))

не появятся. для того, чтобы появились - нужно вегетарий строить. а греть воздух сверху бесполезное занятие, если снизу - ледник. а у нас там вечная мерзлота внутри обычно. ((((((
я в принципе и так это знала. но вот есть у нас в саду участок - они батареи провели от котла в теплицу. тоже рассчитывали на ранний урожай. вобщем ничего у них не получилось. только ресурсы напрасно потратили.

Бодрая Белка: помогите опознать семена.

третьи может быть цинии, семечки у них длинненькие такие, тут плохо видно. не первые точно.

Акшири: 2-бархотцы

1 - на лук похоже. Запах луковый должен быть, понюхайте. Или пару семян горячей водой замочите, тогда запах проявится ярче. ИЛИ (если запах нет) - гвоздика Шабо.

3 - циния.

alita: третьи может быть цинии

спасибочки:)

Фрези Грант: 1 - на лук похоже. Запах луковый должен быть, о как, спасибо, я проверю дома. Сухие ничем не пахнут
А на люпин не похоже?

Бодрая Белка: А на люпин не похоже?

нет, точно не люпин. Люпин круглые-овальные гладкие.

Фрези Грант: нет, точно не люпин. как жаль:( Буду вечером колдовать с плошкой горячей воды.

Бодрая Белка: Буду вечером колдовать с плошкой горячей воды.

если запаха не будет - то гвоздика шабо ))

ZЮ,
нууу скажем инфракрасник воздух в принципе не греет, он наоборот по принципу солнца греет землю, поэтому и выбран был. затраты минимальные))))))
Эксперимент одним словом))))) посмотрим что будет.

ZЮ,
Я соглашусь, так как растение реагирует не только на температуру, но и на длину светового дня.

Бодрая Белка: кто то точно цинии...ну как точно, наверно

3 может быть и циния, надо 1 семечко отдельно сфоткать

Амимина: по принципу солнца греет землю,

на метр-полтора вглубь?

Амимина: посмотрим что будет.

угу. вы только не пропадайте.

ZЮ: на метр-полтора вглубь?

мне не понятна ваша ирония.... я вобще то не в январе месяце урожай получить хочу.......
на такую глубину у нас на урале земля в июне только прогревается а то и позже, а садоводы некоторые в мае уже в теплицы высаживают......

долго вспоминала название - по-моему, ипомея называтся (1 фотка) - такой вьющийся колокольчик
у них действительно семена на лук чернушку похожи

Иринка: ипомея называтся (1 фотка)

Да, у меня семена вьюнков на эти похожи.

Иринка,
Taiina,
А мне кажется у ипомеи более круглые без носиков

АлисА,
нашла у себя эти семена. они у разных сортов немного отличаются. мне кажется похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы