Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Плоскорез - супервещь, и срезать сорняки и порыхлить, у меня с ним прополки раза в 3 меньше стало. Живет уже 6 лет, и что-то не точили ни разу, до сих пор острый.

Аноним: Плоскорез - супервещь, и срезать сорняки и порыхлить, у меня с ним прополки раза в 3 меньше стало. Живет уже 6 лет, и что-то не точили ни разу, до сих пор острый.

В мягкой грядке-да, удобный, но мне нравится ручками пощупать-порыхлить-выбрать камни...
А вот дорожки (насыпной скальный) там за день можно затупить. Вот и спрашиваю кто как его затачивает. Незаточенным махать не нрацца. Руки устают.

Homochka: при пикировке? можно, но на стадии пары настоящих листиков, они в этом возрасте легко переносят пикировку...
при высадке на постоянное место уже не заглубляют ни в коем случае, на уровне, как росли в рассаде...
и ещё баклы любят лёгкий тёплый душик по "прическе" до момента цветения и плодообразования...

Спасибо

Девочки! Вышла статья о самых распространенных заболеваниях рассады и борьбе с ними!
Пусть ваша рассада не болеет, будет крепкой и здоровой!
www.u-mama.ru/read/home/dacha/8749.html

У меня свекровь всегда говорила " капусту 30 апреля в ог под стекло(или парник)". Урожай то есть, то нет.Вот и задумала я поэкспериментировать, посадила как на пакетике написано в марте на рассаду.Выросла быстро, высаживать в ог было рано,долго мучилась она на подоконнике, вытянулась как конь и при пересадке вся погибла.Так что теперь я свекровь слушаюсь

Фрези Грант,
Спасибо

Фрези Грант,

Taiina: У меня свекровь всегда говорила " капусту 30 апреля в ог под стекло(или парник)". Урожай то есть, то нет.Вот и задумала я поэкспериментировать, посадила как на пакетике написано в марте на рассаду.Выросла быстро, высаживать в ог было рано,долго мучилась она на подоконнике, вытянулась как конь и при пересадке вся погибла.Так что теперь я свекровь слушаюсь

Здесь по капусте точно могу сказать вот что:
пересадку капуста не переносит и на подоконнике ей слишком тепло, ее выращивают, даже если сеют в марте, на балконе, в теплице или в рассадном ящике на улице или вообще в ОГ под снегом
Но это только мое мнение, есть очень много видео на эту тему. Моя свекровь всю жизнь живет на 1м этаже (нет у нее балкона) и тоже очень долго пыталась вырастить капусту на подоконнике - говорит, что ни разу не получилось

Taiina: посадила как на пакетике написано в марте на рассаду.Выросла быстро, высаживать в ог было рано,долго мучилась она на подоконнике, вытянулась как конь и при пересадке вся погибла.

Atatka: ересадку капуста не переносит и на подоконнике ей слишком тепло, ее выращивают, даже если сеют в марте, на балконе, в теплице или в рассадном ящике на улице или вообще в ОГ под снегом

У меня абсолютно противоположный опыт. Но может это из разряда "дуракам везет". Посеяла брюссельскую в марте, на северном окне ничего не росло, 2 месяца она у меня мучилась и под лампой сидела и на холодной лоджии мерзла. Пересадила в грунт 9 мая, как сейчас помню, с 6 листами уже. Вымахала здоровенная, ничего не случилось. Прижилась сразу, в рост пошла. Посеянную брокколи и цветную в начале апреля тоже растила дома под лампой и в тепле. Все сеянцы, пересаженные потом в грунт выросли, головки были под 2 кг и очень рано, в июле точно уже ела. И пекинскую дома садила. Вобщем почти все виды капусты, кроме белокачанной.

Фрези Грант,
СПасибо! Очень полезная статья!

РасТиша: У меня абсолютно противоположный опыт.

ну я выше уже писала - каждому нужен свой опыт - фик его знает у кого как получится)))

Может кто знает:
в июне реально найти будет где-н землянику для посадки с закр корневой системой?

Atatka,
В магазинах типа натуралист или урожай почти все лето продают .

Djinna:
В магазинах типа натуралист или урожай почти все лето продают .

отлично спасибо
а то сижу считаю сколько я всего надумала садить в этом году а у меня поле голое и понимаю сейчас что мне не справиться в нач мая с этим объемом

Садоводы, такой перец кто нибудь сеял??? Когда нибудь...
У меня не взошел . Сеяла 2 раза в разные грунты в разные даты. Сегодня терпение закончилось, раскопали семечки, они даже не проклюнутые. Так жалко, на пакете такое описание умопомрачительное ! Не хочешь, а посеешь)))

Глазастая: Но не один так и не назвали напишите какие вы садите,почитаю,может что выберу.

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

Маслинка,
У меня мама вроде его посеяла - взошел

Тут ещё спрошу
Посадила баклажаны " Бомбовоз" - обещают до 8 кг. с кв.м. и при этом рекомендуют оставлять на кусте 5-6 самых крупных завязей\плодов на дозревание.
Если сажать 3 шт на кв.м. - плод до 500гр. должен получиться
Кто сажал этот сорт - понравился?
Какая масса плода получается? Можно массу других сортов написать и сколько штук на кусте оставляете?

Девочки, посоветуете: хочу посеять лаванду, знаю, что надо через стратификацию, но на пакетике про нее не написано, как все же лучше сделать?

Пакетик

Домосед: как все же лучше сделать?

через стратификацию, конечно, лучше, еще хорошо в кипяток сажать, но в любом случае лучше предварительно замочить в очень теплой воде, потом промыть и подсушить, потому что семена покрыты эфирными маслами, которые затрудняют всхожесть

Домосед: Девочки, посоветуете: хочу посеять лаванду, знаю, что надо через стратификацию, но на пакетике про нее не написано, как все же лучше сделать?

Стратифицирую уже дней 20 в холодильнике на даче, когда приезжаю, достаю, ватные тампоны открываю на южном окне (веранда, темп. холодная). Уже достаточно много вскрывшихся (вроде еще не тронулись, но набухли основательно). Щаз поеду, посмотрю. Если больше половины, то посею.

mыmrik: через стратификацию, конечно, лучше, еще хорошо в кипяток сажать, но в любом случае лучше предварительно замочить в очень теплой воде, потом промыть и подсушить, потому что семена покрыты эфирными маслами, которые затрудняют всхожесть

Я так сгубила одну партию. Не в кипяток, а в горячую (пальцы опускаешь вместе с капроновым мешочком) воду. Поболтал в горячей, потом в холодной...И так пока не устанешь))) Шутка. Пару раз и на стратификацию.

У меня вопрос по огурцам. Пишут за месяц привязать около батареи. Любые? А если они уже обработанные??? В пакетиках как есть? Пакетики может открыть? Или советы из прошлого века? Было такое, что попадались свежие и давали один пустоцвет. Хотелось бы малость подстраховаться.

Черенковать для прививки еще не поздно? Яблоню, черноплодку?

Маслинка: Садоводы, такой перец кто нибудь сеял???

Про такой перец не скажу, но в этом году попробовала сеять перец в улитку. Взошли все семена и новые сорта и перец у которого срок годности на пакете в 2010г закончился и из покупного перца. На ютубе посмотрите ролики, методика проста и эффективна.

Djinna: В магазинах типа натуралист или урожай почти все лето продают .

Кто у них поставщик, интересно? Частники сдают?
Знакомая через интернет заказывает ежегодно, но почта год от года все хуже работает, сроки не предсказуемы. Вроде бы всегда приживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы