Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka,
Расскажите пожалуйста про баклажаны? Как ухаживать за рассадой, как поливать, как пикировать?

Atatka: а когда это все?

С начала мая по 15 июня
Когда земля прогреется до 8-10 градусов. Бывало, что посаженная 2-5 мая всходила позже посаженной 20-го.

Homochka: наблюдайте за своей конкретно берёзой, не в городе, не в соседнем саду, а именно за вашей берёзкой...

где бы ее взять еще?!? вокруг ни одной нет - поле млин

Zanozkaaa: Мы как-то никогда особо не заморачивались с добавлением чего-то в каждую лунку. Может те кто садит мало заморачиваются. Мой папа сидераты садил, в том году вроде удобрял что-то. До него бабушка вообще ни чем не заморачивалась, даже жуков иногда не собирала Сено купить можно, если вам очень хочется. Сомневаюсь, что за 5 дней горчица превратится в сено, у нее для этого стебель слишком толстый. Порей вот может, если тонким слоем и на солнышке.

муж говорит, что когда был молод и красив садил картошку с бабушкой так: брал 2 ведра - 1е с картошкой и 2е с перепревшим навозом (2хгодичным)
По ведру с куста собирали

Homochka: уже есть... и пока выбор просто большущий, начиная от мини-клубней( супер-супер элита) до элиты и 1-ой репродукции...

надо лететь срочно в эко-стлиь видимо, а то ни где ведь не вижу я ее родимую

Homochka: сено-сено... а горчица на что?

Homochka: зарыхляем в почву , в каждую лунку по столовой ложке золы(если есть) и по 1 ст.л. аммофоски, картофанчик будет вкуснющий...

можно для самых тупых еще раз?!?
растим горчицу, потом ей зелененькой и укрываем?
или ее рубим - заделываем в почву и садим картофку в землю?
сразу? или через недельку там например?

Глазастая: Что еще добавить проверенного?

а что имеется в наличии в частной коллекции?

Глазастая: инденты вести в один

однозначно...

Zanozkaaa: Расскажите пожалуйста про баклажаны?

как с перцами, но они более нежные... им потеплее нужно и повлажнее...

Глазастая: Стандарт 3на6 .

до 40 шт. корней, не больше...

Orenka:
С начала мая по 15 июня
Когда земля прогреется до 8-10 градусов. Бывало, что посаженная 2-5 мая всходила позже посаженной 20-го.

ну до 15 июня поди успею свое сено то заготовить

Atatka: где бы ее взять еще?!? вокруг ни одной нет - поле млин

ну тогда всё проще- с 15-ого мая по начало июня... ладошку в почву запустите, если не холодно ладони, то нормуль, можно смело сажать картофанчик...

Atatka: ее рубим - заделываем в почву и садим картофку в землю?

так-так...

Atatka: сразу
если есть плоскорез- совсем замечательно, им подрезаем горчицу и зарыхляем в почву... а остальное проделает сама природа по мере роста картофанчика...

Homochka: если есть плоскорез- совсем замечательно, им подрезаем горчицу и зарыхляем в почву... а остальное проделает сама природа по мере роста картофанчика...

пасибоо))
купила в этом году специально плоскорез
хочу вот сечку еще найти где-н для этих целей - тоже ведь не вижу ни где

Atatka: надо лететь срочно в эко-стлиь видимо

можно и вдругие места слетать, если позволяет время...но там пока просто картофельный рай ... отвечаю... и цены прошлого сезона... чесна-чесна...

Atatka: хочу вот сечку еще найти где-н для этих целей -

тяпку штоль? а я почти все эти манипуляции проделываю плоскорезом- и полю, и подкашиваю и окучиваю...
и ещё- горчицу хорошо высевать после раннелетних культур на грядку под чеснок озимый, она обогащает почву серой, с которой у чеснока любоф-моркофь... с серой, в смысле... она ему необходима для полноценного роста и развития..

Глазастая: Меня сорта интересуют,а что перечислила ,то и садила.Сегодня еще купила золотые купола

я могу перечислять до бесконечности... но пожалуй это лучше делать зимой, не в сезон, когда в магазинах ещё просто огромный выбор.. сейчас просто можно потерять время в поисках разностей-вкусностей, а у Вас вполне достойный набор...

Глазастая: Всегда вела в 2стебля

я так веду только томаты от АСТ(Киров), но они деты, им можно, а индеты всегда веду в один стебель...

Homochka: как с перцами, но они более нежные... им потеплее нужно и повлажнее...

А заглублять их можно?

Atatka: муж говорит, что когда был молод и красив садил картошку с бабушкой так: брал 2 ведра - 1е с картошкой и 2е с перепревшим навозом (2хгодичным)
По ведру с куста собирали

Это как-то совсем хардкор

Zanozkaaa: А заглублять их можно?

при пикировке? можно, но на стадии пары настоящих листиков, они в этом возрасте легко переносят пикировку...
при высадке на постоянное место уже не заглубляют ни в коем случае, на уровне, как росли в рассаде...
и ещё баклы любят лёгкий тёплый душик по "прическе" до момента цветения и плодообразования...

Zanozkaaa,
если есть перепревший навоз, то лучше и не придумать... а если его в хозяйстве не имеется... то выкручиваемся, но с умом... вариантов масса, и с горчицей по целине -один из наилучших...

Homochka: тяпку штоль? а я почти все эти манипуляции проделываю плоскорезом- и полю, и подкашиваю и окучиваю...

не ну можно еще лопату использовать ... срубил плоскорезом и в лежачую втыкаешь
так и рубишь и заделываешь, просто сечка вроде как легче

Homochka: и ещё- горчицу хорошо высевать после раннелетних культур на грядку под чеснок озимый, она обогащает почву серой, с которой у чеснока любоф-моркофь... с серой, в смысле... она ему необходима для полноценного роста и развития..

учтем мерси

Zanozkaaa: Это как-то совсем хардкор

не ну не всмысле что ведро закопал - ведро получил
а в смысле в лунку картошину бросал и горсть перепревшего навоза

Atatka: просто сечка вроде как легче

так фишка в том, что плоскорез- это тебе и лопата, и сечка и все остальные приблуды... обожаю сей огородный девайс..
ещё с трепетом отношусь к облегченной лопате от Центроинструмента...но это уже другая история...

Homochka: так фишка в том, что плоскорез- это тебе и лопата, и сечка и все остальные приблуды... обожаю сей огородный девайс..

видимо надо будет видео поискать про это, а то я себе мало представляю как можно плоскорезом заделать в почву сие

Homochka: ещё с трепетом отношусь к облегченной лопате от Центроинструмента...но это уже другая история...

ну почему же другая? я бы послушала

Atatka: а то я себе мало представляю как можно плоскорезом заделать в почву сие

тоже обожаю плоскорез Фокина. Без него ничего не могу делать на земле.
Вообще хороший удобный инструмент - это очень важно.

По картошке. В моей юности садили картошку с пометом куриным. Горсть на лунку. Правда особо не поняли эффекта. Поле было колхозное и сильно его удобрять не хотелось, т.к. каждый год место давали новое.

Homochka: так фишка в том, что плоскорез- это тебе и лопата, и сечка и все остальные приблуды... обожаю сей огородный девайс..

Есть такой, но как-то не впечатлил.
Поле не возьмет, там почва как камень. А кто у вас занимается заточкой данного девайса? Вручную или электроинструментом точите, со обеих сторон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы