Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Orenka: Главное, чтобы новички капусту сейчас не посадили это точно!!!
Но если б я была совсем новичком первогодкой,и не знала б нашего форума ,то думаю строго последовала статьям-советам сайтам,типа дачных,которые щас расплодились безумно и чего нить натворила-насадила не того,что нужно
Зы:говорю ж,начитавшись, думала,что у меня "ум заразум" к старости

По капусте. В марте мы на дачу не ездим. Начало всех работ у нас в конце апреля,,к майским выходным. Снега уже мало. И тот, который есть моментально тает на солнце. Поэтому снег в теплицу не бросаем. В открытый грунт тоже ничего не высаживаем, т.к. холодно и грядки не готовы. Самое простое, т.к. писала выше. Рассада будет закаленная.

Из хорошего-помидоры высокие поздние и среднепоздние всходят,но некоторые не вылезли сорта,досеяла сегодня,такие как "шен фас Аха"," Косово", "зеленую зебру" и "абаканского розового"
Как представлю,что все вылезут
Кстати,тут спрашивала про перец Белое золото сеять или нет,в итоге посеяла,а он один единственный из уймы сортов не вылез.видно чуял,что я его не очень хочу
Аааа,декоративный перец "медуза", капец,тугодум какой то,бррррр,еле вылез,еле растёт,3захода сеяла,мне для красоты он нужен, но не вырастет и ладно

Девоньки! Да я тоже новичком была и начитавшись устроила капустную поляну в комнате с марта. Хотите поиграться - посейте 5 семечек и наблюдайте. Только посудину поглубже, т.к. у капусты стержневой корень. Ну и пишите-пишите результаты эксперимента.

Элина08: Девоньки! Да я тоже новичком была и начитавшись устроила капустную поляну в комнате с марта. Хотите поиграться - посейте 5 семечек и наблюдайте. Только посудину поглубже, т.к. у капусты стержневой корень. Ну и пишите-пишите результаты эксперимента.

А устрою-ка я. Я хочу брюкву. Пожалуй, посею.

Ну и нам потом рассказать-показать результаты. Интересно ведь.

Элина08: Девоньки! Да я тоже новичком была и начитавшись устроила капустную поляну в комнате с марта. Хотите поиграться - посейте 5 семечек и наблюдайте.

хочу 1 раз посеять 16-18 марта (благопр дни) по паре штучек - что бы по-раньше покушать,
а основной посев уже во второй половине апреля конечно

для новичка по капусте подскажите еще раз: и раннюю белокочанную и цветную тоже сажать рассадой в конце апреля в теплицу? я начитавшись в других местах только позднюю белокочанную хотела в теплицу сажать

Иринка: для новичка по капусте подскажите еще раз: и раннюю белокочанную и цветную тоже сажать рассадой в конце апреля в теплицу? я начитавшись в других местах только позднюю белокочанную хотела в теплицу сажать

сама новичок ... составила себе табличку - посею по ней в этом году - посмотрю, по-экспериментирую и на след год откорректирую
Хорошо пользоваться чужим опытом когда у него прям такие же условия как у себя, но в реальности у всех все по-разному и каждому надо приноровиться
по белокач ранней у меня такие даты:
1) посев 10.03-25.03 (аргументируется тем, что это же ранняя и не хранится, но зато раньше кушать начнем)
2) в ОГ 20.04-15.05
3) тогда сбор урожая обещают - 20.06-20.08
По цветной:
1) 1 раз (по-раньше покушать) - 05.03-30.03
2 раз - 10.04-10.05
2) в ОГ 1 партию: 20.04-15.05
2 партию: 20.05-15.06
3) и та-дам сбор:
1: 15.07-30.08
2: 15.08-30.09

А у меня вопрос по спарже: когда сеем?

и по картошке девочки ответьте пож: когда появляется в магазинах?

и еще 1 вопрос по картошке
кто когда ее высаживает? НАхожу в инете что-то типа:

• когда цветет черемуха
  • когда листики на березе 1-2 см
    а когда это все?

Atatka,
Мы картошку сажаем с 15 по 25 мая. Как раз в 20 числах мая черемуха цветет.

Atatka: и еще 1 вопрос по картошке

• когда цветет черемуха
    а когда это все?

Djinna: сажаем с 15 по 25 мая. Как раз в 20 числах мая черемуха цветет.

в середине мая стараюсь, но фактически - как получится, в зависимости от погоды.

Atatka: и еще 1 вопрос по картошке

• когда цветет черемуха
    а когда это все?

В прошлом году папа огород пахал 27 мая, все выросло. По разному каждый год получается, без урожая еще не остались. Главное под заморозок не угодить.

Atatka,
спасибо, большое, так все подробно)) тоже так попробую

Спасибо девочки за ответы про картошку)
Еще мои опасения про нее же, если можно)))
везде говорят, что надо в лунку добавлять хорошо перепревшую органику или под сено вот еще садят, но ни того ни другого у меня нет - чистое поле в этом году осваиваем
Как то можно быстренько до 25 мая заготовить сено свое? за сколько времени трава высохнет?
План такой:
в конце апреля - нач мая сажу сидераты под укрывной (н-р, холодостойкую бел горчицу - пишут что всходит уже при 4 градусах) - косим их числа 20го мая и за 5 дней реально она может в сено превратиться?!?
Чего раньше вот не подмечала таких вещей, а сейчас сообразить не могу

Atatka: и по картошке девочки ответьте пож: когда появляется в магазинах?

уже есть... и пока выбор просто большущий, начиная от мини-клубней( супер-супер элита) до элиты и 1-ой репродукции...

Глазастая: Посоветуйте томаты для теплицы.

так ить всё зависит от Ваших пристрастий по вкусу, размеру, цвету... и от размеров теплицы...
вводные задайте...

Atatka: * когда листики на березе 1-2 см

вот и ха-ха...
это наивернейший признак... значит, что почва прогрелась до 10-15 гр. и картофанчику будет в ней тепло и уютненько лежать-прорастать... а это после 10-ого мая однозначно, наблюдайте за своей конкретно берёзой, не в городе, не в соседнем саду, а именно за вашей берёзкой...
мне проще- за забором нашего сада старинная берёза кудрявится...

Atatka,
Картошка уже есть похоже. Рекламу видела в уралниисхозе

Atatka,
Мы как-то никогда особо не заморачивались с добавлением чего-то в каждую лунку. Может те кто садит мало заморачиваются. Мой папа сидераты садил, в том году вроде удобрял что-то. До него бабушка вообще ни чем не заморачивалась, даже жуков иногда не собирала Сено купить можно, если вам очень хочется. Сомневаюсь, что за 5 дней горчица превратится в сено, у нее для этого стебель слишком толстый. Порей вот может, если тонким слоем и на солнышке.

Вот мои сроки по капусте, если кому надо
НО еще раз повторюсь, что по ним буду садить впервые и возможно скорректирую их на будущий год

Atatka: Как то можно быстренько до 25 мая заготовить сено свое?

сено-сено... а горчица на что?

Atatka: холодостойкую бел горчицу

зарыхляем в почву , в каждую лунку по столовой ложке золы(если есть) и по 1 ст.л. аммофоски, картофанчик будет вкуснющий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы