Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Аноним: Я бы пикировала пока настоящих листьев нет. Хотя бы через сантиметр. Напаркуа сейчас стричь?

не пикируют его если только в теплицу перед высадкой в ОГ, чтобы окреп. От стижки как бы толще становится, матереет. Настоящие листья такие и есть, как на фото

Элина08: А на луке "из семян собаку съела" .

Так, а расскажите плиз про лук порей? когда на рассаду? а то жадные ручонки схватили, а что с ним делать х з

PartiZhanka: Мне кажется я чуть ли не в мае сеяла,а щас статьи попадаются совсем с другими датами...

ну...ее так-то в мае уже подрощенную высаживают...когда сеять не знаю, беру 5 кустиков рассадой, нам за глаза.

NeoNchik,
у меня точно такие-же стакашки. и сею я в них по 2 штуки. трогать их не надо. маленькие, рано еще. :) кормите только, гумусными. :)

alita: Так, а расскажите плиз про лук порей? когда на рассаду? а то жадные ручонки схватили, а что с ним делать х з

Извините, встряну про порей, хоть и не меня спрашивали. Садила 2 последних года, в этом решила отдохнуть. Срок посева был в начале марта. На сайте Ваше плодородие есть хорошие семинары про лук

Зелентуся: Извините, встряну про порей, хоть и не меня спрашивали. С

рассказывайте рассказывайте, я все внимательно

Про порей. Я рассаду выращивала в 5-л бутылке, разрезанной пополам. В нижнюю часть сеяла, верхней закрывала, так в бутылке и жил до высадки в ОГ. Луку нужен холодный старт, так как корешки растут в холоде, так что днем жил в тепле, ночью в холодильнике. Стригла несколько раз, когда дорастал до края формы. В ОГ его нужно высаживать в канавки, чтобы была возможность окучить несколько раз за сезон. Чем больше лелеешь, тем толще нога. А я его лелеяла не очень, забывала, так что нога получилась не очень толстая.

Подскажите, раз про лук заговорили)) когда семена лука эксибишен высаживать на рассаду? в конце марта или в апреле? кто выращивал?

Порей "Карантанский"- поздний сорт, посеян мною еще в феврале. Ранний не нашла, к сожалению.
Высевать для получения в один год лук спокойно уже сейчас можно, еще недели две после. В "Уральском садоводе" пишут, что середина марта. Обработать в термосе 50-60° в течении 2 часов от вирусов желательно.

Аноним: Порей картаранский- поздний сорт, посеян мною еще в феврале.

у меня элефант, от всходов до уборки 140-160 дней, непонятно ранний или поздний
Зелентуся,

Вот что про капусту пишут
"Запомните: капуста ранних сортов **** должна высеваться на рассаду с начала марта примерно до 25-28 числа месяца, семена средних сортов можно сеять ориентировочно с 25 марта по 25 апреля, ну а капусту поздних сортов — с начала и до 20-х чисел апреля.

Источник: www.7dach.ru/Exspert/12-sekretov-vyraschivaniya-rassady-kapusty-4254.html

Просто четко помню,что сеяла в рассадные ящики прям на даче и в теплицу ставила, но точно не ы марте, там еще снег у нас)))
Пошла пакетики достану почитаю " инструкцию" к капусте)

PartiZhanka: "Запомните: капуста ранних сортов должна высеваться на рассаду с начала марта примерно до 25-28 числа месяца, семена средних сортов можно сеять ориентировочно с 25 марта по 25 апреля, ну а капусту поздних сортов — с начала и до 20-х чисел апреля.

и каждый кочан в рассадном стаканчике вчетвером вывозить на огород?

undefined

alita: Так, а расскажите плиз про лук порей? не знаю. Большой опыт только на головку из семян.

IIIoko: в апреле в начале
IIIoko: семена лука эксибишен высаживать на рассаду

Девочкииии! Капусту сеем в теплицу. Если есть теплица, то в последнюю неделю апреля - начало мая. Землю пролить горячей водой, посеять и все накрыть теплющим укрывным белым. Все. Далее поливаем и делаем подпорочки под укрывной по мере роста рассады. Сначала она будет небольшая, а потом резко захорошеет. В квартирах ее не мучайте. Так же свекла.

Элина08: Записывайте, слушайте опытных тетенек!

Пропустила я чуток! А когда его сеем?

Тошка-картошка:

Ещё вопрос знатокам: что можно посадить на сильно заболоченной земле. Ничего не растёт, все гните. Дело не в дождливом лете, а местоположении участка.

Вот Тут интересно, прочитайте.

alita: у меня элефант, от всходов до уборки 140-160 дней, непонятно ранний или поздний

Позднющий. Давно пора.

Элина08: Землю пролить горячей водой, посеять и все накрыть теплющим укрывным белым.

А я кидаю семена, засыпаю всё снегом и след. выходные снова снегом, даже по всходам
Вот и слушай нас, опытных дачников

Bergenya: каждый кочан в рассадном стаканчике вчетвером вывозить на огород?

Вот и я про это)
Помню что сеяла,когда тепло уже было и процедуру эту на участке проводила) а щас ,что ни открою советы на март-везде капусту пора сеять
Поэтому и написала тут,думала,что я запамятовпла
И помню,что рассада быстро капустная растёт! мозг после зимы у меня оттаивать начинает

Я в прошлом апреле в теплице посеяла капусту - и то за месяц джунгли!

PartiZhanka: советы на март-везде капусту пора сеять

У нас в теме вроде никто не советовал сейчас сеять

Элина08: в последнюю неделю апреля - начало мая.

Открыла Шафранского "Календарь садовода и огородника" и вот что он пишет в табл. Стр. 24
Капуста белокочанная ранняя сгр (срок готовой рассады) 50-55, сп (срок посева) 10-15.03, мп (место посева) комната, теплый парник, с п р в Ог (срок посадки рассады в ОГ) 30.04-5.05.
Капуста белокочанная среднеспелая 40-45, 10-15.04, теплый парник под пленкой, 25. 05-5.06
Капуста белокочанная поздняя, 40-45, 10-15.04, теплый парник под пленкой, 15-25.05
Капуста цветная, первый срок 45-55, 10-15.03, комната, теплый парник, 15.04, - 5.05.
Капуста цветная, второй срок 35-45, 1.06-5.06, рассадник, 1.07-10.07

PartiZhanka: Помню что сеяла,когда тепло уже было и процедуру эту на участке проводила) а щас ,что ни открою советы на март-везде капусту пора сеять

Я кольраби только в теплице, но она шустрая. Остальную рассаду покупала, но белокочанная у меня не завязалась. Грешила на дождливое лето.

Orenka: У нас в теме вроде никто не советовал сейчас сеять

Я ж разве написала ,что в НАШЕЙ теме,кто то советовал?
И ссылку выше на сайт давала,совершенно другой,как пример и в продолжение своего сообщения,дальше написала....
Как то Вы меня не правильно поняли,выдернули текст

PartiZhanka: Вы меня не правильно поняли,

Со мной бывает
Главное, чтобы новички капусту сейчас не посадили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы