Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша: Всем здравствуйте! Вчера вылезли всходы томатов, но цвет у них желтый, а не зеленый как обычно. Это грунт плохой? Или влаги мало?
Семена разных производителей и проверенных в том числе. Не в семенах дело, это точно.

ну как сегодня всходы? это же распрямившиеся всходы, или петельки? это м.б. или сортовая особенность, или недостаток света.

Тошка-картошка: луку из семян. Вот он у меня уже большой. Ощущение что через пару недель ему уже ох как тесно будет в плошке. А пересаживать в ОГ рано. Может его пока проредить?

можно немного проредить, без фанатизма, в особо загущенных местах, и подгрести земельку-окучить оставшиеся, особо длинные подстричь немного ножницами.

NeoNchik: Вот такие стакашки.

По фото не понятен объем стакана Если 200 - пересаживать в больший объем.
Если 400-500 - сразу в полный бы сажала ( землю экономили? )
Корни у перца почти не добавляются на " стволе ", растут вглубь и в ширь. Постаралась бы приподнять весь ком земли и подсыпать снизу и чуть-чуть сверху.
Вот с томатами было бы классно так посадить и постепенно добавлять землю, корней много бы получилось.

Тошка-картошка: что можно посадить на сильно заболоченной земле.

Для начала вырыть канавы по границам участка ( типа осушить ), определить кислотность почвы ( лакмусовые бумажки + табличка pH в садовых магазинах бывают ) это не сложно. Причем в разных местах участка - 5-8 проб ( от размера участка ).
В зависимости от результата - раскислять землю.
Кислотность почвы обусловлена наличием в ней кислот, солей и обменных ионов. Чаще всего кислые почвы содержат алюминий, железо, марганец в ядовитой для растения форме. Деятельность полезных микроорганизмов в такой почве подавлена. Растения, выращенные на кислых почвах, подвержены болезням.

Реакцию почвы оценивают с помощью показателя pH.

Культура
Кислотность почвы (рН)
Брюква
4,8-5,5
Горох
6,0-7,0
Груша, вишня, слива
6,5-7,0
Капуста
6,7-7,4
Картофель
5,0-5,5
Клевер
6,0-7,0
Лук
6,4-7,9
Люцерна
7,2-8,0
Морковь
5,5-7,0
Овес
5,5-6,5
Огурцы
6,4-7,0
Редис
5,5-7,3
Салат
6,0-6,5
Свекла
6,2-7,0
Томат
6,0-6, 7
Яблоня
5,5-6,5

Если поднимать участок не планируете - прощаться с мечтой о плодовых деревьях ( иногда и кустарники не растут , корни вымокают )

Тошка-картошка, подстригите его и запишите, что на следующий год его надо сеять позже.

Тошка-картошка,
Лук дорастите до см.10-15 и подстрегите на треть.
На заболоченной участке можно делать насыпные гряды. Если пэ аш кислая, то растила бы морошку, бруснику.
На днях поставила на стратификацию голубику. Присоединяйтесь.

Orenka: землю экономили?

В учетом что буду досыпать землю садила. забыла что перец не окучивают. А так, если им места пока нормально, то и трогать не буду. Чего тормошить зазря. Подрастут дам им стакашки по 0,6-0,7 л.

Orenka: По фото не понятен объем стакана Если 200 - пересаживать в больший объем.

Я бы не стала

Orenka: Постаралась бы приподнять весь ком земли и подсыпать снизу и чуть-чуть сверху.

Это да, снизу бы подсыпала, сверху-нет. Если стаканы больше 100грамм, им за глаза до высадки в грунт хватит.

alita: Если торчат сильно, то категорически пересаживать. Если терпит, то пусть еще посидит

Посмотрела, по паре корешков торчит снизу у каждого перца,пересаживать или терпит еще?

Тошка-картошка: Уважаемые садисты с опытом, подскажите по луку из семян. Вот он у меня уже большой. Ощущение что через пару недель ему уже ох как тесно будет в плошке. А пересаживать в ОГ рано. Может его пока проредить?

В последнем номере "Уральского садовода" (№10) хорошая статья про лук рассадным способом.
Сложно вырастить в квартире хорошую рассаду лука, имхо.
Я проращиваю в теплых комнатных помещениях, затем переношу на прохладный чердак (но не на неделю как пишут в статье, а на дней 15-20), затем на веранду где 15-16 градусов.
И в статье пишут, что за 50-55 дней до высадки рассады на постоянное место надо бы, т.е. в середине мая посеять. Вы слишком рано занялись луком. Хотя я тоже первую партию "Немана" посадила, сейчас закаливается на чердаке. Потом вторую партию голландских сладких сортов и "Ред Барон" как раз к середине марта, т.к. окно небольшое там, как раз на один ящик.
В апреле буду в теплице, т.к. замаешься туда-сюда ящики таскать.

Скоро будем свои районированные томаты сеять urgau.ru/index.php/novosti-akademii/glavnye-novosti-i-ob-yavleniya/2053-startovala-selektsiya-tomata-na-srednem-urale. Вероятно, это будет гибрид какой-нибудь с сортами кировской селекции.
Я, лично, взяла "Хлыновский" и "Энерго F1".

PartiZhanka: Посмотрела, по паре корешков торчит снизу у каждого перца,пересаживать или терпит еще?

фото есть?

Куда вы так спешите? Хомочка, интересно, когда посеяла перец?

Фрези Грант: ну как сегодня всходы? это же распрямившиеся всходы, или петельки? это м.б. или сортовая особенность, или недостаток света.

Желтыми они стояли первые сутки как только распрямились. Сегодня уже вчерашние всходы позеленели, а новые всходы стоят желтенькие. В прошлом году все петельки и всходы были сразу зеленые. Со светом у меня сейчас порядок (спасибо вам за статью), сразу же были поставлены под лампы. Поэтому грешу только на грунт, новый не покупала, а посеяла в прошлогодний.

Аноним: Куда вы так спешите?

чтобы урожай пораньше был

Тошка-картошка: Уважаемые садисты с опытом, подскажите по луку из семян. Вот он у меня уже большой. Ощущение что через пару недель ему уже ох как тесно будет в плошке. А пересаживать в ОГ рано. Может его пока проредить?

Да не тесно ему, нормально. Пусть дальше растет. Если это порей, можно постричь на треть, только крепче станет

alita: чтобы урожай пораньше был

У вас обогреваемые теплицы? У меня в соседях, конечно, тоже есть, но там и сеют сразу в теплицу. Следовательно, вы перцы повезете как все. А Хомочка предупреждает, что от переросшей изнеженной рассады толку мало.

Зелентуся: Да не тесно ему, нормально. Пусть дальше растет. Если это порей, можно постричь на треть, только крепче станет

Я бы пикировала пока настоящих листьев нет. Хотя бы через сантиметр. Напаркуа сейчас стричь?

Аноним: У вас обогреваемые теплицы?

нет.

Аноним: А Хомочка предупреждает, что от переросшей изнеженной рассады толку мало.

правильно предупреждает. а еще учитывайте, что есть позднеспелые сорта, которые если поздно посадишь, просто не вызреют. ну и как бы я каждый год сажу в феврале и меня все устраивает. в прошлом году рассаду с перчиками уже высадила, в июне уже ели свой перец.

девочки, помогите спасти спирею купила в январе, дома заметила что уже листики есть, пожалела держать в холодильнике - высадила в большооой горшок, сначала все бодро было, распушилась, а последние 2 недели все листья посохли, ветки тоже, погибает кусточек. Не засушила точно, эпином опрыскивала, стоит не на холоде или жаре, подсветка есть что ш ей надо то еще???
еще нашла 2 мешка семян россыпью, а что это не помню чета вот насобирала осенью

Бодрая Белка: еще нашла 2 мешка семян россыпью, а что это не помню чета вот насобирала осенью

покажите, определим

Аноним: Я бы пикировала пока настоящих листьев нет. Хотя бы через сантиметр. Напаркуа сейчас стричь?

это не порей. Эксибишен не надо пикировать. Если корни торчат, то земелей присыпать их. Сидят они не густо - нормально. Просто завалились. Стрижечку сделать и дальше мучать. Писала ведь выше - не сейте лук рано. Нет надо. Теперь вот так Девочки - новички! Записывайте, слушайте опытных тетенек! Я по перцу не спец - сижу и не вмешиваюсь. А на луке "из семян собаку съела" . Кстати Хомка, вроде, вообще ничего еще не сеяла. Ходит по саду сугробы пинает

Бодрая Белка: купила в январе торопыжки. Понимаю, что хочется. Ну вот потом ничего хорошего.

Элина08: торопыжки. Понимаю, что хочется

я не виновата что такие цены были, само в корзинку прыгнуло

Спасибо всем, кто ответил про лук и заболоченности землю. Куда мы без вас?!

Девочки,что то с памятью моей стало
Напомните,плиз,когда сеем капусту раннюю,позднюю,цветную?
Мне кажется я чуть ли не в мае сеяла,а щас статьи попадаются совсем с другими датами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы